Узлы Судьбы - законы рабства. 12 урок

    
      Земля и Небо.
      Пресмыкающаяся тварь и полёт неуловимой птицы.
      До боли – Родное, до восхищения - Чужое.
         Рабство и Свобода – наконец!

     Как замечательно, когда эти понятия так разделены и разведены в стороны. Замечательно! Только на реальную жизнь не похоже…
    И вообще, человек понимает что он «в рабстве» - когда ему уж совсем плохо и не поднять головы.
    А когда даётся личности полная свобода – он её боится! Теряет почву под ногами. И лишь абсолютная незащищённость брезжит тогда в его туманном «завтра». И куда повернуть свою голову – он не знает…
       Свобода – тяжелее Рабства.

      И, слава Богу, что в жизни всё перемешано и люди, стремясь к свободе самовыражения, одновременно пытаются выстраивать и собственную защищённость. Правда, забывают порой, что становятся потом только рабами своей защищённости…
      Жизнь – нелёгкая штуковина.
      Она – не Змея и не Птица…

     Дракон! Как сочли на востоке, объединив Змею и Птицу в одно целое.
    Но Судьба часто хочет от нас конкретики.
А  уж во Вселенной и вовсе чёткая постановка вопросов. И для всего, свалившегося на землю с неба, с луны, с дуба, или – вылезшего на Её поверхность из-под земли и из океана, - в небе уже разнесены абсолютно в разные стороны - Голова этого самого Дракона и его Хвост.
    В европейской астрологии есть всё то же самое, но Голова называется Восходящим Лунным Узлом, Хвост величают – Нисходящим Узлом.
     Профессиональные астрологи говорят проще – Раху (голова) и Кету (хвост).
   Но астрологи ВСЕХ направлений принимают Раху – как устремления Головы Судьбы, а Кету почитают исключительно Её Хвостом: доставшимся наследством, природными задатками, кармой. Счастливой или несчастной, лёгкой или тяжёлой, значимой и не очень – кому как повезло…

    В самом деле – человек должен в течение жизни нарабатывать в себе какие-то новые качества, прогрессировать, развиваться. Но вот – куда?
Не могут все люди устремляться в одну сторону. Для одного родной дом стал  – игом. Другому – опостылело чужое. Третий – не сделал ни одного резкого хода за всю жизнь, и Судьба вписала это ему плюсовой оценкой. А его приятелю, за то же самое, - выставила длинный минус, отобрав всё, что он имел.
     А длинные разговоры о развитии человека, его движении вперёд, - всего лишь болтовня и бесполезное перемалывание воздуха, если мы не знаем – в какую сторону в судьбе человека этот Дракон повёрнут носом, а в какую – хвостом.

    И запросто может случиться, что на ваши ярые воззвания к Свету, встретившееся существо, вздохнув, представится как – Раб Лампы…

    - Очень многие, потыкавшись слепым котёнком в разные стороны, так и умирают в этом состоянии, став рабами отсутствия знаний - говорю я своему приятелю на работе с печалью в голосе.
    Он любит доказывать, что Астрологии быть не может. Открывает мне, так сказать, - глаза.
    Для него я – раба астрологии. Он для меня – раб закрытых глаз.
   Несколько дней назад радостно сообщил, что вчера была передача по телевидению об астрологии. Много привели забавных фактов учёные. Но в конце передачи, всё-таки, вынесли сверху директиву - астрологию не признавать наукой.
Произнёс он это очень гордо.
     - Славный мой, коллега! – ответила я, - приведите мне пример, когда директиву спускали полезную для народа, а не для «директивщиков», тогда я поверю в прозорливость вашего прищура.
    Разумеется, повода для общения на эту тему у нас больше нет…

      Поэтому, - продолжаю.
    Узлы Судьбы – это точки пересечения Луной всей видимой эклиптики, по которой движется Солнце.    Изображаются Узлы – как показано на рисунке, схематичным горшочком. Восходящий Узел, Раху – перевёрнутый вверх дном горшок, пустой ещё. И заполнять вы его будете мучительно и всю жизнь. Как и собственную голову, кстати, на которую он и похож.
   Нисходящий Узел, Кету – ещё при рождении заполненный горшок, стоит на донышке и вверх содержимым.
    Абсолютно в каждом гороскопе эти Узлы находятся в полной оппозиции друг к другу! Поэтому, сказать – во мне всё есть и развиваться не надо, не может НИКТО. Хотя каждый ребёнок и рождается уже сложившейся личностью.
    Так как заполнять неудобно стоящий горшок - очень трудно, а в стоящем правильно, - вам, вместе с кармой, досталась масса и всякой дряни, - линия Узлов считается тяжёлым показателем жизни. Испытанием. Даже Солнце и Луна, пробегая в течение года по небосклону, именно вблизи точек Раху и Кету и подвергаются Затмениям. Так что, если этот самый Дракон своей Головой и Хвостом вредит даже Светилам, можете себе представить… Вернее, представить – себя.
    Поклонники Авесты, стремящиеся к чистоте, и на дух не переносящие всяких драконов, объясняют трудности судьбы следующим образом. Все мы приходим в жизнь всадниками. И конь под вами – и есть судьба. Символы же узлов – подковы. Подкова – дугой вниз, показывает - на чём стоит конь и во что упирается. Подкова – дугой вверх, показывает – куда тянется конь, его обязанность – взгромоздиться именно на это место. И конечно, на 90 процентов от разума Всадника зависит: сможет подняться осёдланный вами конь или нет. Вернее, сможете ли вы помочь подняться доставшемуся вам коню…
    Ленивые, неспособные кони – убираются из жизни.    Часто – вместе со всадником. Но не всегда! Про возможности «воскрешений» и смены судеб – в другой раз.
    Цикл прохождения Узлов по небосклону – 18 лет и 7 месяцев. Соответственно – точно через этот период они встают снова на те места, где стояли в карте вашего рождения, и предъявляют вам счёт за невыполнение поставленной задачи. Приговор может быть очень суровым.
    Через 9 лет и 3,5 месяца – Узлы встают в противофазу. Проходящий по небу Раху встаёт на ваш Кету, и – наоборот. Тут – тоже не жди поглаживаний по головке. Иногда требуется однозначный ответ: Червь или Птица?
    Движутся Узлы по небу – навстречу всему движению светил, звёзд и планет, т.е. – в обратную сторону. И не вы приближаетесь к ним, а они – наступают на вас…
Поэтому гибели или смерти в возрасте – около 19 лет, от 27 до 28 лет, в 37 с небольшим, в 46 с половиной и в 56 – говорят о неверно направленных усилиях коня.   Человек занимался не тем, за чем пришёл в этот мир. Верхний Уступ не только не был взят, но и конь свернул на сторону…

   Давайте же разберём на примере работу Узлов в жизнях.
    Как вы поняли – каждый Знак Зодиака Узлы проходят примерно за полтора года.
Люди, рождённые с 24.06.33 года по 08.03.35 года,
                с 28.03.52 по 09.10.53,
                с 02.11.70 по 27.04.72
                и с 22.05.89 по 18.11 90 г.

имеют Восходящий Узел в Водолее, а Нисходящий – во Льве.
    Что такое Лев? Знак невероятного артистизма, яркости, природной игры на массы. Это также – заботливый родитель. Иногда – через чур заботливый и собственное чадо закрывает всё на свете, если Бог не дал других природных талантов, кроме деторождения…
Люди, рождённые в эти периоды, ещё в детстве поразили окружающих отличным пением, невероятным артистизмом, танцевальными талантами. Часто, и слава на них сваливалась с детства. Но! …
   Карабкаться Конь Судьбы был обязан в Водолея! Водолей – знак полной независимости от окружения, свободы от каких бы то ни было – обязанностей, знак поисков неизведанного, причём – неформальными путями. Рамки роли для Водолея – смерти подобны. Усилия держаться двумя руками за театр – забирают силы от свободных и неформальных жизненных дорог. Сцена начинает приносить болезни. Поклонники привязывают к желанию быть кумиром… Нервная система расшатывается… Дыхания не хватает… Люди становятся рабами собственного Артистизма.
    Вы можете вспомнить всех известных артистов этих периодов рождения и поймёте, что долго и счастливо смогли прожить только те, которые вовремя изменили актёрской карьере.
     Восходящий Узел никогда не прощает – не поднимающихся к нему.
   И обратите внимание на череду смертей ещё не старых артистов в 2007 и 2008 годы. Когда Узлы вернулись на место, и Кету проходил по Льву.
   Да. Знаки, в которых стоят Голова и Хвост – полностью противоположны в своих значениях. И, разумеется, точно такой же глупостью будет только шаг вверх, без всякой опоры под ногами. Дан тебе артистизм – пользуйся им во всю. В самой судьбе! В отдельных ситуациях. Для первоначального отталкивания. Но нельзя это возводить в дело всей жизни. Пострадает не только дело, но и жизнь… Ведь задача осталась не выполненной.
    И, может – самым главным и является Задача? А не Дело или Жизнь?
    Тогда - правильно выполняемой Задаче – посылаются новые дела и годы жизни. Поверьте, это – так!

   
     Мы никогда не узнаем – за что и почему человеку выдаётся конкретный конь и определённая величина уступа для подъёма.
    Но я уверенна, что все человеческие усилия, направленные на подъём, где-то суммируются и сроком жизни не ограничиваются. Где суммируются? Да, даже если в этой самой драконьей Голове – не страшно. Потому что однажды эта Голова попадёт в 13 Знак Зодиака. В Змееносца. В выход из замкнутого круга – в спирать развития. Это созвездие приходится на самый центр нашей Галактики – Млечный Путь, разделяя мир людей на  Червей и Птиц.  Именно в Змееносце содержится память о самой жизни и её истоках, именно вокруг него вращается вся мистерия Зодиака. Здесь находится дверь выхода в иную реальность, о которой говорили майя и ацтеки. И именно на этой точке и будет стоять Голова Дракона в наплывающем на нас декабре 2012 года. Приход Восходящего Узла в это место и станет завершением одного из трёх циклов развития Вселенной.
    Поэтому, Мирозданию – виднее, какую выдать вам задачу, и какую приложенную силу потом просуммировать… И вопросы «зачем и почему» - лишнее.
      Задача Судьбы человека – видна ВСЕГДА!
   И закрывать на Астрологию глаза – так же глупо, как ждать полезной тебе директивы от директивщиков и приходить к врачу не за здоровьем, а за диагнозом.

   Но и применять Астрологию на предмет «выйти замуж за богатого» или проскользнуть на высокооплачиваемую должность – преступление. Если вы не объясняете людям такие важнейшие судьбоносные показатели, а развлекаете их только психологическими портретами.

    Итак, пройдёмся по знакам и домам на предмет "не попадания" в Рабство.
    Восходящий Узел в Овне или в 1 Доме. Служение «нашим и вашим», скользкое лавирование и сидение на двух стульях хорошо удаются, но делают Червём. Нельзя бояться проблем и ответственности.
   ВУ в Тельце (2 Доме). Человек видит насквозь и заранее все криминальные и опасные ситуации. Он понимает горечь плода ядовитого дерева. Нельзя поддаваться на преступные провокации. Он будет не тем заложником, который выживет.
     ВУ в Близнецах (3 Дом). Нужные люди и нужная информация приходят сами. Но зацикливанием на общепринятых тенденциях человек связывает собственные же руки.
    ВУ в Раке (4 Дом). Высокопоставленные люди, собственный статус и карьера могут разрушить покой и личное счастье.
   ВУ во Льве (5 Дом). Может стать заложником друзей и свободного образа жизни. Взамен творческой самоотдачи. Пострадают ещё и дети.
    ВУ с Деве (6 Дом). Информация и люди приходят сами. Надо убегать от рабства невероятных фантазий к точным расчётам.
     ВУ в Весах (7 Дом). Никогда не бежать впереди паровоза! Следует дождаться подходящего машиниста.
    ВУ в Скорпионе (8 Дом). Может стать рабом собственности и заложником материальной жизни. Следует понять, что идеи и творческие порывы дороже стоят по самому большому счёту.
    ВУ в Стрельце (9 Дом). Нужные люди приходят сами. Информации полно. Раб сплетен, огласки и папарацци.
     ВУ в Козероге (10 Дом). Учиться самостоятельности. Ибо дом и предки могут стать и могилой.
     ВУ в Водолее (11 Дом). Раб артистизма и яркости.
    ВУ в Рыбах (12 Дом). Может стать рабом цифр. Надо расширять мир сознания и интуицию.

    На следующем занятии я научу вас сведению противоречивых данных, которые у вас получаются при наложении Домов и Знаков, и других найденных и пройденных показателей - в конкретные точки. У многих людей чёткий мотив жизни прослеживается лишь по нескольким показателям.

      До следующего урока!


Рецензии
очень интересная статья- понравилось. Эти узлы- ох, как они надоели мне. ЛЕВ_водолей- 10-4 дом, просто разрывают меня, квадратуры устраивают с 1 домом.

Касабланка 2   04.03.2015 13:04     Заявить о нарушении
Узлы - это полная засада. Я с вами согласна. Особенно лев-водолей, особенно в угловых домах, к коим и относятся 10 и 4. Разрыв на части.

Жанна Марова   04.03.2015 13:06   Заявить о нарушении
И что делать с такой подлостью?-Д.Р.- 11.11.1961г.

Касабланка 2   04.03.2015 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.