Руль для Прекрасной Дамы

Руль для Прекрасной Дамы.

Герой мой красавец – выше среднего, ладен, как манекен, писать бы с него Аполлона. От него разило мужеством и особенным качеством производителя, как от других - перегаром, и когда известный театральный режиссер из молодых встретил его в магазине «Автозапчасти», разговорился и услышал его имя и фамилию – Георгий Гондола, не удержался и тотчас пригласил его сыграть на театре роль Астрова. (Была у режиссера такая мулька поставить Дядю Ваню силами актеров с улицы, мол, актерский профессионализм, что презерватив для непосредственного выражения чувств).
Георгий согласился, однако дальше репетиций дело не двинулось: вскоре надоело вызубривать чужие тексты и вымерять мизансцены по режиссерской линейке. Введя в грех неверности примадонну и гримершу, Гондола ушел из театра, не войдя в него по сути.
Вернулся он туда, где был незаменим - в гаражный кооператив, ибо кроме модельной наружности имел золотые руки и инженерный гений. В машинах Гондола разбирался также продуктивно, как и в механике женской физиологии.
Читатель простит автору фривольность сравнения, ибо она здесь отнюдь не случайна. Вот образец его речи на традиционном гаражном мальчишнике.
- Только женские руки могут управлять страной! Вообразим, допустим, страну, как большой домашний очаг, кухню или альков. Кто содержит его в чистоте и порядке, как не терпеливые и заботливые руки прекрасной половины человечества? Всякую дряблость и немочь они наполняют жизнью и действием. Мужское сырье они превращают в мужчину, и пустырю возвращают жизнь. Они объявляют войну полуфабрикатам. Жизнь избрала женщину в свои посредники и не ошиблась. Всякую тьму они зальют светом и наполнят благоуханием, и найдут смысл там, где его никогда не было. В них воля нежности и всепрощения! В них чудотворение! За физиологию, господа!
Участники мальчишника настаивали заключить этот пафос в стихотворные строфы, но Жора отказался - из нелюбви все к той же кропотливой работе. Женщинам он служил другим способом: он разрешал им любить себя.
Дело в том, что, будучи гением всяких моторов и трансмиссий, он работал исключительно за удовольствие. Пропитание же ему с лихвой доставляла его наружность через посредство все тех же женских рук, отчего и воспеты. Они любили его и служили ему самозабвенно за одно только его к ним расположение. И щедро платили, так как из всего многообразия он выбирал именно тех особ, кто наилучшим образом обслужит машину его организма – нынешних бизнесменш.
В настоящее время он состоял при одной дамочке, хозяйке нескольких модных салонов с широким набором услуг, пестуя два ее самых больших жизненных удовольствия – физиологию и хромированный внедорожник, имевший угол в уже упомянутом гаражном кооперативе.
Располагался он на Воробьевых горах, и если подняться на просторную сторожевую вышку (любимейшая точка мальчишников), вся Москва от края и до края податливо разворачивалась в своих самых пленительных просторах. Далеко не бедная публика держала здесь свои машины, и за умение Гондолы устранить любую их неисправность деньги у него не переводились. Сюда добавим: ему было за сорок, но всегдашняя джинсовая пара, длинноносые туфли с серебряной пряжкой, широкополая фетровая шляпа цвета паха антилопы – все это молодило его, и женщинам очень льстило – он был нескончаемый комплимент во плоти. Он был внешним воплощением успеха и мужчины-воскресения, и мальчишник – вы знаете такие, когда вечером буднего дня или в субботнее утро собираются в гараже или на смотровой площадке автолюбители, и под водочку ведутся плавные беседы о двигателях и о женщинах - такие мальчишники без участия героя не удавались. Мужичье вообще любит тонкие разговоры, умные и глубинные, но только Гондола исполнял это достойно и с блеском, так как все свое свободное время (а у него его было достаточно) он посвящал чтению.
- У большинства женщин руки необычайно нежные, итальянские руки, - говорил он на очередном мальчишнике, - как у Джоконды.
Взрыв хохота.
- Жора, Ты знаешь руки Джоконды на ощупь?!
Гондола согнул первый палец.
- Во-первых, сила художественного воображения, - согнул второй палец, - изучайте живопись ренессанса – документы эпохи, - он согнул третий палец, - наблюдательность. Вы привыкли видеть, как эти руки чистят картошку, стирают, держат молот, кайло или лопату.
- А моя капусту рубит – загляденье, – врезался кто-то.
- А между тем, - продолжал Гондола, - они сочинены для вашего удовольствия, черти, для нежных движений и ласк. Кожа, структура, форма – вся их инженерия и механика – все продумано всем своим видом и прикосновением для услаждения и понуждения мужчины к творчеству.
- А как они руль держат, мужики! – кто-то воскликнул как всхлипнул. – Как детородный орган!
- Вот!
Георгий торжествующе поднял палец и вдруг сорвался, загрохотал по железным ступенькам, спускаясь. Добежав до своего гаража, он скрылся в нем, а общество осталось в недоумении.
Сюда скажем еще об одной страсти Гондолы – к изобретательству, которое он понимал весьма своеобразно. В то время, как многие одаренные технари стараются своими изобретениями приносить пользу, идеи Георгия удивляли бессмыслицей и бесполезностью.
Например, он придумал парашют безопасности: если водитель переходил 120-километровый скоростной предел, сзади вырывался парашют и гасил скорость. Вот еще изобретение гаражного Леонардо да Винчи для борьбы с пробками – встроенный в водительское и пассажирское кресло миниатюрный биотуалет.
Компания ждала недолго: через пару минут Георгий вышел из гаража с каким-то предметом в руках и направился к площадке.
Наиболее глазастые разглядели обычный автомобильный руль. Однако руль только издали был обычным. Через минуту Гондола предъявил его как очередное свое изобретение, которое преодолеет противоречие: если женщины хотят играть мужскими штуками, пусть они будут в их стилистике.
- Руль для Прекрасной Дамы!
Руль был отделан телячьей кожей цвета охры, по поверхности которого блестели стразы овальной формы и цветные полудрагоценные камни, слагавшиеся в бабочек и цветы. Золотом была вышита надпись «Посвящается Анастасии».
Впечатления, однако, руль не произвел – сошлись на том, что это кич, место которому в лучшем случае на вещевом рынке, и что если его Прекрасная Дама имеет вкус, она будет в недоумении. И даже прозвучал приговор:
- Наслаждаться таким подарком может разве что лавочница.
Однако же Гондола загадочно улыбнулся – мол, его изобретение имеет изюминку, и в ближайшее время именно она доставит женщине самое изысканное удовольствие.
… Спустя несколько дней друзья и компаньоны Гондолы стали зрителями того, как в гараж эвакуатор доставил искореженный хромированный внедорожник. На тревожный вопрос – что с Прекрасной Дамой? – услышали, что она в тяжелом состоянии в больнице. Гондола был мрачен и неразговорчив, и о подробностях аварии можно было только гадать. Однако знали бы друзья, как далеки их догадки от подлинных причин, всенародно опубликованных только на суде.
Для справки: на деловые встречи Анастасия предпочитала ездить сама, и Гондола допускался к рулю только когда предстоял банкет и на следующий за банкетом день. В то злополучное утро Анастасия была поглощена предстоящими переговорами и только что установленный ее возлюбленным руль приняла как букет цветов или ненавязчивое признание в любви.
Кстати сказать, тот руль в суде был главной уликой, приведшей к аварии с такими тяжелыми последствиями: по иску ответчик должен был возместить стоимость внедорожника, не подлежащего ремонту, и ущерб связанный с лечением Прекрасной Дамы. Сумма по иску выходила очень приличная, но хуже всего то, что и потерпевшая сторона – в кого въехала Прекрасная Дама – готовила соответствующий иск.
Забегая вперед, скажем, что суд оправдания ответчика, мол руководился исключительно любовью, в рассмотрение не принял и удовлетворил оба иска в полном объеме. Так что теперь Гондоле предстоит надолго забыть о работе в свое удовольствие.
Теперь об изюминке, как понял ее изобретатель. Руль тот был обычным, пока автомобиль двигался на первой и второй передаче, но стоило ему переключиться на третью… Кстати сказать, не без гордости Гондола демонстрировал в зале суда на специальном стенде достоинства руля, пытаясь доказать, что они невинны. Так вот, как только Анастасия перешла на третью передачу, прохладный и жесткий руль стал вспухать и в течение минуты удвоился в объеме. Но когда при этом он стал горячим и влажным, бедная Прекрасная Дама попыталась отшвырнуть его.
ОТ АВТОРА. Я вполне разделяю точку зрения, что женщины – самые лучшие организаторы, и даже уверен, что та шутка с рулем удалась бы, знай Гондола, что в экстремальной ситуации женщины непредсказуемы. Это не знак их ущербности – просто они так устроены Создателем. И в этом - вся их прелесть.


Рецензии
Добрый день! Интерес к женщине со стороны самьца вовсе не является следствием её непредсказуемости поведения , а скорее наоборот)) Чтобы на долгое время сохранить интерес мужчины к женщине необходимо обладать как раз предсказуемостью – это очень важное качество, которое мужчина ценит и ищет в женщине -особенно в жене).
А рассказ интересный! Понравился

Аша Бенн   17.12.2016 01:17     Заявить о нарушении
Говоря о женской непредсказумости, тоскую о собственной и даже переживаю что-то вроде фантомных болей. Мужики, увы, похожи на светофоры - се гадко. (почти по Канту). Спасибо.

Никей   17.12.2016 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.