Перлы великого русского языка из интернета

Лучше иметь чистую совесть, чем незапятнанную репутацию.   Антип Ушкин

Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.

Лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения.

Мании величия у меня нет, великие люди ей не страдают.

Больных в семь утра закапывать всех (объявление в глазном отделении больницы).

В связи с ремонтом парикмахерской укладка женщин будет производиться в мужском зале.

В семь вечера в среду в третьем подъезде состоится собрание. Повестка дня: выборы домового.

В виду холода в рентгеновском кабинете делаем только срочные переломы.

Вы получите био-туалет по любому адресу в Москве в течение одного дня. А вместе с ним инструкцию на русском языке и квалифицированную демонстрацию.

Вяжем детские кофточки из шерсти родителей.

Девушка по имени Лена, которую я встретил 12 октября неподалеку от
станции "Кузьминки". Твои белокурые волосы и красное пальто - все, что у меня осталось. Прошу откликнуться. Игорь.

Делаем полиэтиленовые мешки по размеру заказчика.

Дети выдаются отцам только в трезвом состоянии.

Дети до пятилетнего возраста проходят в цирк на руках.

Завтра в 9.00 у магазина будет проводиться распродажа живых кур, по
полторы на человека.

ЗУБЫ? Наши стоматологи сделают все, чтобы вы навсегда забыли о них!

Кондитерская фабрика приглашает на работу двух мужчин - одного для обертки, другого для начинки.

Ларек "Вторсырья" принимает отбросы общества охотников и рыболовов в виде костей.

Лифт вниз не поднимает.

Организация ищет бухгалтера. Вознаграждение гарантируем!!!

Молодой порядочный массажист выезжает на дом.

Москвичка ищет работу по специальности или бухгалтером.

Мыши и джойстики - удобные, точные и надежные манипуляторы для правой, левой и большой руки.

Один звонок, и вам оформят свидетельство о смерти, изготовят венки!

Приглашаются грузчики для интересной работы.

Продается коккер-спаниель. Мать признана "Лучшей сукой породы".

Продается немецкая овчарка. Недорого. Ест любое мясо. Особенно любит маленьких детей.

Продается русский голубой кот. Без документов.

Продаю коляску для новорожденного синего цвета.

Продаются три поросенка, все разного пола.

Продаются четыре гусыни и гусак. Все несутся.

Ресторан не работает, официантки все распущенные.

Сегодня в холле гостиницы состоится лекция на аморальные темы. Читает милиция.

Совхоз "Солнечный" закупает телок от частных лиц черно-пестрой масти.

Самые мудрые стараются не говорить без особой надобности, поэтому мир заполнен криками глупцов.

Если из этого мира хочется бежать, значит, он – не дом, а тюрьма
***
    Тот, кто всегда выходит сухим из воды, чистым никогда не бывает.

    Плохо, что у нас врагов больше, чем друзей. Хорошо, что у наших врагов то же самое

    Эксперт - это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности.

    Юридический отдел коммерческой фирмы - это отдел по борьбе с законодательством

    С высоты прожитых лет очень хочется прыгнуть вниз

    Я ещё не встречал кота, которого заботило бы, что о нём говорят мыши.

    Экономический эффект взятки всегда больше её суммы.

    На вопрос в лоб случается ответ по уху

    Женщины последовательны в своем непостоянстве.

    Тот не знает настоящей беды, кто не видел наших дураков на наших дорогах!

    Женщина обманывает мужчину, когда описывает своё прошлое, а мужчина обманывает женщину, когда описывает её будущее

    Благотворительность - последнее прибежище для тех, кто любит допекать своих ближних.

    Хороший правитель свой народ не грабит. Для этого есть другие народы

    Интеллектуалы на высоких государственных постах опасны: иногда они сами верят в то, что говорят.

    Он вел себя так, как будто был уверен, что в аду стоят не котлы со смолой, а джакузи.

    Бизнесмен - человек, тратящий время на то, чтобы сделать деньги, а затем тратящий деньги на то, чтобы убить время

    Чтобы царил вечный мир, необходимо, чтобы победитель оплачивал все расходы

    Имея незлобивый характер, врагами так и не обзавелся, поэтому время от времени был вынужден драться с друзьями

    Жизненные реалии таковы, что дёготь продаётся в бочках, а мёд в баночках

    Женщины называют козлом того, кого не удалось сделать бараном

    Почему совесть только мучает? Где положительные эмоции?

    Ужин становится намного приятнее, если, накрывая на стол, пользуются не только ножом, но и штопором

    Денег не хватает даже на то, чтобы понять, что не в них счастье

    За мелкие преступления сидят на общей зоне, за крупные - на собственном пляже

    Суд присяжных состоит из двенадцати человек, которые и должны решить, чей адвокат лучше...

    Найти место в жизни не проблема, проблема занять его.

    Сколько волка ни корми, он все ест и ест.

    Спектакль Россия. Акт следующий. Те же. Там же. В том же.

    Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...

    Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!

    Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что очень многих вокруг искусали бараны...

    Во что влюбился, то и целуй!

    Деньги точно не зло, зло так быстро не исчезает.

    Труд из обезьяны сделал уставшую обезьяну.

    Знаете где у статуи Давида центр композиции? Вот туда и идите со своей культурой!

    Чем больше у тебя денег, тем больше знакомых, с которыми ничто тебя не связывает, кроме денег.

    Даже самая большая правда бессильна против маленькой лжи - если ложь устраивает всех

    В стране полное взаимопонимание: народу на фиг не нужна эта власть, власти на фиг не нужен этот народ.

    Недовольный народ вышел на улицы. И начался субботник

    Не могу молчать, когда меня не слушают!

    Если жизнь дала трещину, то совсем не обязательно в нее лезть

    Ничто так не увеличивает объемы макулатуры в стране, как избирательная кампания.

    Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда просто всплыли.

    Съезд общества предсказателей не состоится из-за непредвиденных обстоятельств

    От молодого придурка до старого дурака - какой цельный жизненный путь!

    Не всё, что Я сказал, вошло в учебник…

    Говорят, что в Москве появились честные гаишники - они принципиально не берут зарплату...

    Иногда лучше поверить, чем проверить...

    Не тратьте нервы на то, на что вы можете потратить деньги.

    Граница - воображаемая линия между двумя государствами, отделяющая воображаемые права одного от воображаемых прав другого.

    Лень труднопреодолима, потому что воплощает в себе фундаментальный закон сохранения энергии.

    В формуле «товар - деньги - товар» автор не указал, как ему удавалось уйти от налогов...

    Продавать наркотики детям каждый дурак может, а вы их попробуйте алгебре научить!

    Россияне, Минздрав офигевает от вашего здоровья...

    Добро побеждает зло. Очень зло!

    Иные, как почувствуют за спиной крылья, сразу начинают каркать

    Выполнить свой долг легче легкого. Самое главное - понять, в чем он состоит

    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

    Розы хороши, пока свежи шипы.

    Не бери от жизни все, а то не унесешь...

    Начало беременности было просто замечательное!..

    Увести чужую жену несложно - сложно вернуть её обратно.

    Возможность самому загубить свою жизнь - неотъемлемое право каждого человека.

    В каждом из нас спит гений и бодрствует идиот.

    Не надо учить нас работать, лучше научитесь платить!

    Во имя правды и соврать не грех.

    Россия - страна макроресурсов и нанопенсий.

    Глупость - лучшее средство от разочарования.

    В споре не всегда побеждает истина, чаще это делают более тяжелые аргументы.

    Все люди хотят жить среди людей! Но без соседей.

    Демократия есть механизм, гарантирующий, что нами управляют не лучше, чем мы того заслуживаем.

    Есть люди, которые не совершают ошибок. Это те, за кого думают другие

    Не люблю ничего общественного. Особенно мнения, питания и туалета.

    Я не грустный, я трезвый.

    Никакой план не выполняется с таким рвением, как план эвакуации!

    Образование - верный путь к благосостоянию. Но мало какой школьный учитель служит тому доказательством…

    Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали

    Соперник - это негодяй, которому нужно то же, что и мне

    Ум у женщин либо трансформируется в стервозность, либо используется сугубо в профессиональной деятельности...

    Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях

    Богатый мужчина - все равно, что красивая женщина

     Ещё Пушкин говорил, что кот, когда ходил налево - всегда при этом сказки рассказывал.

Бороться и искать, найти и перепрятать!

Если кто-то делает вашу работу за вас, значит вы – начальник.

Рожденный ползать, пролезет везде

Чем шире наши морды, тем теснее наши ряды!

Мудрость обычно приходит со старостью, но бывает что старость приходит и одна.

Не люблю женщин, знающих себе цену - у меня нет таких денег!

Оптимисты верят в счастливый конец света...

Иногда приходиться прикинуться дурачком, чтобы не выглядеть идиотом.

Красивая женщина в одежде не нуждается, она, как правило, вообще не в чем не нуждается.

Ум у большинства женщин служит не столько для укрепления их благоразумия, сколько для оправдания их безрассудств.

Всё новое - это хорошо забытое старое: Ева - первая удачная попытка клонирования человека.

Говорите, говорите, я всегда зеваю, когда мне интересно.

Кому на Руси жить хорошо, тому и на Кипре живется неплохо.

Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно.

Чтобы поставить дурака на свое место, иногда достаточно потесниться.

Если вам хочется сделать глупость, торопитесь: опередят!

Правда - изобретение маньяков: колет глаза и режет уши.

пузо от пива, чем горб от работы!

Неприличное - это очень личное.

Муж не вовремя хуже татарина.

Все люди братья, но не все по разуму.

Если ты встретил женщину своей мечты, то можешь попрощаться с остальными своими мечтами.

Деньги - зло. Зайдёшь на рынок и зла не хватает!

Крутишься, как белка в мясорубке...

Чем дальше будущее, тем лучше оно выглядит.

Скажи мне, кто я, и я скажу тебе, кто ты.

Вложивший в женщину всю душу, часто оказывается обманутым вкладчиком.

Дураки от несчастной любви стреляются. Умные пишут стихи. Самые умные не влюбляются.

Хвост у человека отпал, а необходимость им вилять осталась.

Если у вас начали расти рога - не спешите обвинять жену. Возможно, вы просто козел.

Если думаешь одно, говоришь другое, подразумеваешь третье, а делаешь четвертое - не удивляйся, когда получается пятое.

Чем приятнее формы, тем безразличнее содержание.

Чтобы стать богатым, необходимо три вещи: ум, талант и много денег.

Хорошему коту и в декабре март.

Завтра над вашей тайной любовной перепиской, будет плакать весь ФСБ!

Учиться, учиться и учиться – все-таки лучше, чем работать, работать и работать.

Объясняю на пальцах. Средний видишь?!..

Когда делаешь, что думаешь - думай, что делаешь!

Ты ласкова со мной... Мне это по карману?

Тебе правду сказать? Или как всё было на самом деле?

Соседняя очередь всегда движется быстрее.

Отсутствие жалоб на качество парашютов еще не говорит об их безупречности.

Дураки учатся на своих ошибках, а умные - на чужих. Следовательно... умные учатся у дураков?

Свершать одну и туже ошибку несколько раз - значит показать себя неспособным совершить новую.

Человек устает бороться и делает вид, что помудрел.

Одни философски смотpят на вещи, дpугие - на их отсутствие.

Самое важное - уметь отличить важное от срочного.

Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый?

Человечество существует тысячи лет, и ничего нового между мужчиной и женщиной произойти уже не может.

Не можешь справиться с ошибкой - создай условия, при которых она станет единственно верным решением.

Когда людям начинаешь открывать глаза - они закрывают уши.

Некоторые мечты лучше оставлять мечтами. Ибо претворенные в реальность, они становятся суровой действительностью.

Настоящий философ всегда говорит, что думает, поэтому больше молчит.

Выбрав из двух зол меньшее, не забывай, что ты выбрал зло.

Чем меньше знаешь, тем меньше сомневаешься.

Дайте мне кнут, и я с его помощью добуду себе пряник.

Дети - цветы жизни, а старики - кактусы смерти!

Чего доктоp Вам не скажет, завтpа вскpытие покажет.

Самое пpиятное в детях - это пpоцесс их пpоизводства.

Матерная речь - острая форма выражения тупых мыслей.

В этой жизни насилие - не выход! И я придушу каждого, кто со мной не согласен!

Бывает так, что человек и порядочный и скромный, - а вот не умеет этого показать.

Работа - это святое, не трогай ее!

Праведную жизнь начинаешь вести тогда, когда на грешную уже не остается ни сил, ни денег.

То, что все мы постоянно тянемся к светлому и возвышенному, не мешает нам время от времени оттягиваться грубо и примитивно.

Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому.

Умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии!

Даже у самого плохого человека можно найти что-то хорошее, если его тщательно обыскать.

Любовь - это вам не просто так, ею надо заниматься!

Красота - страшная сила, но с годами она становится еще страшнее.

На вопрос "Пользуетесь ли вы интернетом?" утвердительно ответили 100%
россиян. Таков результат опроса, проведённого недавно в Интернете.

Взрослый отличается от ребенка не тем, что уже всему научен и как надо воспитан, а тем, что его уже поздно учить и воспитывать.

Китайцев больше всего на свете, потому что они пользуются китайскими презервативами.

Если долго тренироваться, то можно научиться маяться дурью с очень большой скоростью.

Реальность - это иллюзия, созданная отсутствием алкоголя.

Со скромностью у меня все в порядке - я один из самых скромных людей в мире

За двумя зайцами погонишься - от обоих по морде получишь.

Если у тебя появилась умная мысль, будь умным - держи эту мысль при себе.

За удовольствие надо платить, и чем оно кудрявее, тем дороже.

Если бы у человека были крылья, они б ужасно мешали ему ползать.

Пока красота спасaет мир, уроды его погубят.

Женитьба - это слишком дорогая плата за бесплатно постиранные носки.

Женщина сложное существо - даже ключ от ее сердца надо вставлять совсем в другое место.

А чёрная кошка просто хотела предупредить...

Hет, я не пpотив, только не согласна!

Клуб, в котором слишком много членов, перестает быть клубом.

Иллюзии, как и зубы, теряются с возрастом.

Что хохлу хорошо - то свинье смерть!

К числу эрогенных зон следует отнести и бумажник.

Сила впрыска не влияет на качество отпрыска.

Господа, я тут где-то посеял Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?

Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет.- сказал ежик, встретив на своем пути железную дорогу.

Если у человека есть совесть, ему, по крайней мере, есть чем торговать.

Если всё время хотеть, времени мочь уже не остаётся.

Всё чаще естественный отбор проводится искусственным путём.

Если лежать на диване и ничего не делать, то скоро начнет казаться, что
все остальные работают лишь для того, чтобы выпендриться перед вами.

Голос разума, голос совести, голос крови... Пойди, разбери что-нибудь в этом хоре

Обещанного три года ждут, четвертый – перевыборный.

Многие из тех, кто остался самим собой, так никем и не стали.

Самые стройные ноги идут к тем, кто живет на широкую ногу.

Мысли, как дети - легче родить, чем довести до ума.

Дом в кредит, дерево в подарок, осталось родить сына от соседа…

Если ты перестал встречать трудности, значит ты сбился с пути.

Пока выбьешься в люди, растеряешь всё человеческое...

Если бы комплименты были правдой, это были бы не комплименты, а информация.

Если в вопросе нет никакого смысла, не стоит искать его в ответе.

Вот говорят, наглость - второе счастье. А первое-то какое?

Иногда, только достигнув цели, понимаешь, как ты промахнулся.

Свободомыслие - это не подсудно. Но иногда – подрасстрельно

Экономист - это человек, который знает о деньгах больше, чем тот, который их имеет.

Интернет еще не есть просвещение, ибо он подобен автомобилю, на котором можно добраться как до библиотеки, так и до кабака.

Не суди об умершем по некрологу.

Задницу рвут не там где много платят, а там где у начальства большие амбиции.

Труд и только труд сделал человека. Угрюмым и горбатым.

Соловья баснями не кормят. Ими кормится баснописец.

Стоит только одному позволить сесть себе на шею, как тут же за ним выстраивается очередь.

Зачем избавляться от комплекса неполноценности? Я им уравновешиваю манию величия.

Шаблон именовал себя стандартом.

Нет ничего более постоянного, чем временное отсутствие денег.

Сколько дурака ни учи, он только становится более ученым дураком.

Слишком длинный отдых еще никогда и никого не довел до смерти.

Хотелось бы, чтобы не только хотелось.

Человек создан для счастья, как птица для работы.

"Говно в проруби". Репортаж с крещенского купания чиновников городской администрации...

Чем выше человек заберется, тем больше его тянет совершать низменные
поступки. С высоты, например, всегда тянет плюнуть или помочиться.

Человека карают только те боги, в которых он верит.

Уголовников тоже влечет к добру, но, к сожалению, к чужому.

Что смотpишь на меня, как хакеp на новyю защитy?

Кривыми должны быть извилины, а не руки!

Сначала ищем на работе справедливость, а затем - другую работу.

Друга нельзя купить, зато его можно продать.

Цивилизация - это когда тебя yбивают, но yже не отpезают yши.

Когда мне понадобится узнать Ваше мнение, я Вам его скажу!

Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?

Все на свете требуют справедливости, и каждый - с выгодой для себя.

Я знаю, что я ничего не знаю, но главное, чтоб дpyгие этого не знали.

Если мужчина не думает что он делает, то можно быть уверенным в том, что он делает то, что думает.

Если мужчина требует от женщины только одно, значит, она не способна ни на что на другое.

Вино, перебродив, превращается в уксус, коммунисты - в демократов, любовь - в проституцию, а дружба - в коммерческий проект.

Есть люди настолько опытные, что верят только в будущее.

Если люди не хотят исполнить свой гражданский долг, то государство выполнит супружеский.

Как ни изучай людей, в них всегда ошибешься.

Ничто не смешит на работе так, как зарплата.

Делай хорошо, хреново само получится…

Государство не обязано выслушивать мнение народа, но прислушиваться к
нему оно должно. Для этого у него имеются специальные силы и средства
прослушки.

Есть люди, с которыми хочется разделить все, что они имеют.

Вот в Помпеях тоже все жили долго и счастливо. И умерли в один день...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать – получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Когда люди не могут попасть в цель, они начинают целиться в того, кто ее поставил.

Если не сбываются мечты, значит, сбудутся прогнозы.

История повторяется дважды, а переписывается еще чаще.

Образование позволяет человеку совершать осмысленные ошибки.

Взрослые  отличаются от детй только размером игрушек и масштабом игрищ.

Сколько волка не корми, а из него всё равно плохой плов получается.

Жизнь - это анекдот, только такой длинный, что в конце уже не смешно.

Суета - это не когда нет времени отдохнуть, а когда некогда заняться делом.

Плох тот начальник, который не хочет стать рабовладельцем.

Мудрость постигает существующую реальность, гениальность создает новую, а опыт помогает жить, ничего этого не делая.

Из любого правила есть исключения, в том числе и из этого правила.

У женщины есть любовь. К ней она подбирает любовников.

Интеллект - это то, что иногда встречается и у других.

Гипотеза о Боге дает ни с чем не сравнимую возможность все понять, абсолютно ничего не узнавая.

Для утвердительного ответа достаточно слова "да". Все прочие придуманы, чтобы сказать "нет".

Кто по уши в дерьме, тот рот не раскрывает.

Иногда думаешь, что Фортуна тебе улыбнулась, а оказывается - ты ее просто насмешил.

Между словами "Жалеть" и "Помогать" такая же разница, как между "Хоронить" и "Лечить"

Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.

Если муж не идет к жене, то жена идет к Магомеду...

В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде.

У меня очень простые вкусы. Самое лучшее меня всегда устраивает.

Жизнь прекрасна! В отличие от действительности…

Докладную записку пишут не для того, чтобы проинформировать читающего, а чтобы защитить пишущего.

Не выдавайте все простое за гениальное!

Каждая мать надеется, что ее дочь будет счастливее в браке, чем она
сама, но ни одна мать не считает, что ее сын женился удачнее своего
отца.

Куртизанки. Весталки. Гейши. Маркитантки. У русских это звучит гораздо менее поэтично.

Раз уж назвался честным предпринимателем – будь добр воровать у всех на виду.

Любопытно, но пока в бане не появилась табличка "Жопу занавесками не вытирать!", об этом никто даже и не думал.

Сейчас ничего бесплатного нет. Даже если ты хочешь, чтобы тебя обманули, надо сначала заплатить.

Он всю жизнь выживал и выжил многих.

Поскреби русского - увидишь татарина. Поскреби еврея - обвинят в антисемитизме.

Некоторые думают, что они поднялись. На самом деле, они просто всплыли.

Нас ждет очень веселая старость. Представьте: сколько будет вокруг нас старушек с татуировками на пояснице?

Некоторые заблуждаются так глубоко, что претендуют на глубину мышлений.

Когда зло борется со злом, одно из них обычно считают добром.

Люди делятся на тех, на кого можно положиться и на тех, на кого нужно положить.

Девственница ничем не лучше развратницы - обе, в сущности, думают об одном и том же
***
Где права сила, там бессильно право. (Японская пословица.)

Если тебя мучит жажда, какое тебе дело до формы кувшина? (Восточная мудрость)


Говорит Жванецкий:

Не можешь любить - сиди дружи!

Ничто так ни ранит человека, как осколки собственного счастья.

Лучше промолчать и показаться дураком, нежели заговорить и не оставить на этот счет никаких сомнений. [more]

Дружба видоизменилась настолько, что допускает предательство, не нуждается во встречах, переписке, горячих разговорах и даже допускает наличие одного дружащего.

Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель.

Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей.

Если человек знает, чего он хочет, значит, он или много знает, или мало хочет.

Порядочного человека можно легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости.

Чтобы спасти тонущего, недостаточно протянуть руку - надо, чтобы он в ответ  подал свою.

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.

Все великие давно уже умерли, да и мне что-то нездоровится ..

Если вам говорят, что вы многогранная личность - не обольщайтесь. Может
быть, имеется в виду, что вы гад, сволочь и паразит одновременно.

Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.

Как трудно ползти с гордо поднятой головой!

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно ...

Добpо всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добpый

О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто
ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему
сдачи.

В любом из нас спит гений. И с каждым днем все кpепче ...

Пришел - спасибо, ушел - большое спасибо

На своих ошибках учатся, на чужих - делают карьеру.

Гляжу на Вас и думаю: как благотворно влияет на женщину маленькая рюмочка моей    крови за завтраком.

Не нужно бежать от снайпера, только умрешь уставшим.

Идея пришла в его голову и теперь упорно ищет мозг.

Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно

Вам помочь или не мешать?

Встретили меня по одежке, проводили тоже плохо

Только в день рожденья узнаешь, сколько в мире ненужных вещей.

Оптимист верит, что мы живём в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.

Лучше длинная живая очеpедь, чем коpоткая автоматная.

В историю трудно войти, но легко вляпаться.

Лучшее алиби - быть жеpтвой

Мало найти свое место в жизни, надо найти его первым.

Смех без причины - признак того, что вы или идиот, или хорошенькая девушка.

Кто женился на молодой, расплатился сполна: она его никогда не увидит молодым, он       ее никогда не увидит старой.

Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит

Если появился кто-то, готовый свернуть горы, за ним обязательно пойдут другие, готовые свернуть ему шею.

Чистая совесть - признак плохой памяти.

Каждый человек по-своему прав. А по-моему, нет.

Вначале было Слово...Однако, судя по тому, как развивались события дальше, Слово       было непечатным.

Дураки очень любят наказывать умных. Во-первых, себя поднимают.
Во-вторых, умней получаются. В-третьих, все видят, кто главный.
Единственное потом не знают, что делать.

Труднее всего человеку дается то, что дается не ему.

Нашедшего выход затаптывают первым.

Пешеход всегда прав. Пока жив.

Все люди братья, но не все по разуму.

Идет по улице пессимист, а за ним два оптимиста в штатском

Воспитанный мужчина не сделает замечания женщине, плохо несущей шпалу.

Каждый человек - кузнец своего счастья и наковальня чужого.

Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из-за холестерина!

У нас в Одессе быстро поднятое не считается упавшим.

Мы им обещаем-обещаем, обещаем-обещаем, а им всё мало!

Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!

Ученье - свет, а неученье - приятный полумрак.

Чтобы начать с нуля, до него ещё надо долго ползти вверх.

В жизни всегда есть место подвигу. Надо только быть подальше от этого места.

Сидишь дома кажется, все дома сидят. Выйдешь на улицу кажется, что все
вышли. Попадёшь на вокзал думаешь, ну, все поехали. В больнице
впечатление, что все туда залегли; на кладбище все загибаются. Ну много
нас. На всё хватает. И всюду чересчур.

У нас чего только может не быть. У нас всего может не быть. У нас чего только не захочешь, того может и не быть.

Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а
разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент
попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места
работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачего
ума дело", и ваш партнёр смягчится, как ошпаренный.

Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают.

Лотерея - наиболее точный способ учета количества оптимистов.

Из двух зол я выбиpаю то, какое pаньше не пpобовал.

Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа.

Для мании величия не требуется величия, а вполне хватит мании.

Под давлением снаружи юмор рождается внутри.

Идеалист - это тот, кто, заметив, что роза пахнет лучше капусты, заключает, что и суп из нее будет лучше ...
 userpic
Казак Флота Российского пишет
сегодня, 20:55 ссылка
всякая всячина, люди, мысли, юмор
Все знают Моську. А вот как звали того слона, никто уже и не вспомнит.

 Учить и судить умеют и могут все, а вот рассчитать несущую балку…

Надо ж так не верить в бога, чтоб поставить на церкви молниеотвод!

Тех, кто часто смотрит на запад, у нас регулярно отправляют на восток.

Шагая по жизни - не раздави её.

Кто покладист – на того и кладут.

Покорную голову меч не сечёт. Только гильотина.

Судьба не человек, с ней не поспоришь.

Одно дело - знать истину, другое - знать, что с ней делать.

Дебильную рекламу делают не дебилы, ее делают для дебилов.

На Руси фраза: "Неположено!" - всегда означала, что не положено в руку.

Молодость - прекрасное время, когда нет ни работы, ни обязанностей. Только сексуальная ориентация.

Друзья приходят и уходят, а враги накапливаются.

Когда у человека в голове пусто, туда какая хочешь дрянь влезет.

Если бы обезьяны, слезая с деревьев, могли бы только представить, что ожидает их на коварной земле...

Что наша жизнь? Тире между двумя датами.

Средний возраст - это когда уже можно мечтать о чем угодно, не боясь того, что это сбудется.

Одно из двух: или честность - или деликатность.

В каждом «ничего» всегда что-нибудь да найдётся!

Скажи человеку: "Ты - свинья!" - и он обидится. А скажи ему: "Все вокруг свиньи!" - и он легко согласится.

Каждый выбирает по себе, а потом вздыхает о судьбе.

Лучше иметь сто мнимых врагов, чем одного мнимого друга.

Ошибки природы не извиняются.

Как же хочется по утрам вернуться в прошлое и сказать самому себе: "Ложись спать, сука!"

Сыграл с судьбой в поддавки. К сожалению, выиграл…

Сдаваясь на милость победителю, особо на милость не рассчитывай.

Хвалят в долг, зато ругают на халяву.

Женщины очень любят попрекать мужчин, что им от них нужно только это. Но они как-то мало задумываются о том, что только это и могут им предложить.

Каждая женщина должна помнить, что мужчина ищет спутницу своей жизни, а не её хозяйку.

Девушки! Стреляя глазками, не бросайте раненых!

Уважать певца за красивый голос? Всё равно, что уважать слона за большие уши.

А хватит ли у вас ума не умничать?

Богатый мужчина для женщины, все одно, что красивая женщина для мужчины.

Обычно человек живет намного хуже, чем поживает.

Целый день смотрел телевизор, но так и не понял, про какую страну, они там всё время рассказывают?

Религия подобна алхимику, старающемуся получить совесть из страха и мудрость из невежества.

Убивая время, убиваешь жизнь.

В жизни всё бывает, но не всем достаётся

Нашёл своё место в жизни, а оно занято...

Бывают, конечно, любители делать из дерьма конфетку, но в основном все происходит наоборот.

Выбирая одно - предаёшь другое.

Счастье доступно всем, но не каждому.

Рекомендация жить по средствам нуждается в уточнении: по своим.

Чтобы кто-то много воровал, надо чтобы кто-то много работал

Человек - звучит гордо, а паразит - честно.

У одних от работы болит голова, у других - сердце, у третьих - спина, у четвёртых - руки, у пятых - ноги... Но у самых ответственных работников всегда болит *опа.

Если вы сидите с женой в кино, а с вами рядом села молоденькая девушка - не переживайте, могло бы быть и наоборот...

Как говорил Робинзон Крузо: "Ракушка не похожа на голую женщину только первые 5 лет".

Попробуй похвалить жену; ничего, если она с непривычки испугается...

Чем прекраснее роза, тем острее у неё шипы.

Придёшь, бывало, туда, куда вовсе и не звали, глянешь на враз покислевшие лица, и сразу понимаешь - не зря пришёл.

Виноватый - только половина ссоры.

В хорошей книге не бывает случайных слов.

Если вас выписали из сумасшедшего дома, это не значит, что вас вылечили. Просто вы стали как все.

Водитель! Будь осторожен на трассе - коррупционер где-то рядом!

Не бойтесь жить со своими разочарованиями, некоторые вынуждены с ними спать.

userpic
Казак Флота Российского пишет
сегодня, 21:52 ссылка
всякая всячина, люди, мысли
Порядочному человеку нельзя доверять власть - сам намучается и других задолбает.

Ничто так не портит атмосферу в свинарнике как ветер перемен.

Может быть, Мессия уже приходил, посмотрел вокруг и подумал: рая вы не заслуживаете, а ад вы себе и сами устроите... И ушёл...

Иногда только промахнувшись, понимаешь, как ты попал.

Счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает.

Все партии стремятся к власти, считая, что именно их способ ограбления населения наиболее справедливый.

Сделавший из мухи слона пускай сам его и кормит.

Если Ева не изменяла Адаму, то почему человечество произошло от обезьяны?

Черти внимательно осмотрели душу, затем вежливо вернули ее и побежали мыть руки…

Мы совершаем подвиги для тех, кого любим, а любят нас те, комы мы нужны и без всяких подвигов.

 
Не нужно сохранять здоровье - нужно им пользоваться!

Как правильно перевести на русский язык слово "тендер"? Заплати или проиграешь.

Когда не достигают желаемого, делают вид, что желали достигнутого.

О вкусах не спорят: из-за вкусов бранятся, скандалят и ругаются.

Теория учит нас смотреть далеко вперёд, а практика - под ноги.

Жадина - все-таки не говядина, а свинина.

Самый распространенный лохотрон - это вера в себя.

Если женщина неправа, в этом всегда виноват мужчина.

Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.

18 лет бывает лишь раз в жизни. А 81 и того реже...

В некоторых спорах главное не побеждать, а не участвовать.

Смотри куда идешь, а то придешь туда, куда смотришь...

Голая правда только на первый взгляд - общедоступная. Страшненькая она. Без бутылки не соблазнишься…

Принца можно всю жизнь искать, а мужик каждый день нужен!

И жили они душа в душу. То он ей в душу, то она ему в душу...

В каждом строе – свои расстройства.

Сердце просит ласки и тепла, а жизнь подсовывает Lenor и батарею…

Никто не обязан свидетельствовать против самого себя – для этого есть соседи.

Взять и разделить - это по-коммуняцки. А хапнуть и засуслить - по-общечеловечьи?

Самые большие гадости делаются от всего сердца.

Самый трудный ребенок – тот, что живет в тебе.

Самые эффективные законы всегда работают по принципу: "... окурок, брошенный мимо урны, засовывается нарушителю в задницу!"

Интуиция – это способность головы чуять @опой.

"Плохо выглядишь" - это когда к тебе приходит смерть и, увидев тебя, судорожно начинает косить траву...

Стесняться - это значит помогать всем остальным себя стеснять.

Думать? Что вы, что вы! И в мыслях не было!

Когда идёшь по улице, и тебе суют в руки бумажку со всякой рекламой, это начинает бесить, а когда идёшь, и всем рекламки дают, а тебе нет, начинаешь задумываться: может с тобой что-то не так?

Леченье – свет. Правильное – этот, неправильное – тот.

Энергия - это то, что имеется в избытке у каждого человека, до тех пор, пока его не попросишь что-нибудь сделать.

Человеческие возможности ограничиваются законами и расширяются взятками.

Бывают минуты, когда невозможно удержаться и не начать делать глупости. Это состояние называется энтузиазмом.

Ничто не создает таких проблем, как желание улучшить свою жизнь.

Правда - точь-в-точь как лекарство, чем горше, тем полезней.

Хоть удача и любит дураков, но они от этого не умнеют.

Бог сотворил нас по своему образу и подобию. Но откуда уверенность, что он работал в реалистической манере?

Кошка родила трех котят. Один белый, другой серый, а третий афроамериканец.

Я хочу замуж. Ведь так здорово иметь рядом человека, которого можно мучить до конца жизни.

Когда отключают горячую воду, холодная вода уже не такая уж и холодная.

Нелегальные иммигранты всегда были проблемой для Америки. Спросите любого индейца.

Человек - звучит гордо, а паразит – честно.

Все делалось по уму, поэтому не обошлось без глупостей.

Из человекообразных обезьян получились обезьяноподобные люди.

Победа сил добра над силами разума...

Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Всё будет хорошо! Но... дорого.

Не пойму, почему люди славят бога за созданный им мир? Мир-то хреновенький получился...

Жизнь - игра, только в отличие от игры хэппи-эндов здесь не бывает.

По мнению верующих, Бога больше всего беспокоят вопросы: кто что ест, кто во что одевается и кто с кем спит.

Если власть выбрана народом, то почему у представителей власти столько телохранителей?

Если власть выбрана народом, то почему у представителей власти столько телохранителей?

Нынешний патриот хочет не столько умереть за Родину, сколько кого-нибудь убить.

Дорогие женщины, не пилите своих мужей! Вам с этими опилками еще жить!

Построению светлого будущего больше всего мешает человеческий фактор.

Мало того, что вся человеческая жизнь - одна сплошная пытка, так она еще и заканчивается слишком быстро.

О радости труда охотнее всего рассуждают начальники, бездельники и пенсионеры.

Настоящая женщина может бесконечно долго смотреть на три вещи... А купить тушь.

До Бога высоко, до Царя далеко. Жалует Царь, да не жалует псарь. А потому, один поклон псарю-чиновнику значит больше, чем сто поклонов портрету царя.

У нас дома всё решает папа. А кто у нас папа - решает мама.

В общественном транспорте настоящие мужчины всегда сидят с закрытыми глазами, потому что им больно видеть, как стоят женщины.


 
Не разбивайте никому сердце - оно у всех только одно. Лучше ломайте кости - их 206!

Если в России кто-то доволен властью, то одно из двух: или он не в курсе, или он в доле.

Мнение человека как транспорт. Если у тебя нет личного, приходится пользоваться общественным.

Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее её!

Много лет имел мечту, и только недавно понял, что это она меня всё время имела.

Каждая женщина должна помнить, что мужчина ищет спутницу своей жизни, а не её хозяйку.

Желание быть лучше, чем мы можем, порой делает нас хуже, чем мы есть.

Трудно быть коллективистом в одиночку...

Хочется напиться и поплакать, а получается нажраться и поржать.

Не критикуйте свою жену: те недостатки, которые вы у нее находите, возможно, помешали ей выбрать лучшего мужа.

Я не знаю, в чем ключ к успеху, но ключ к провалу - стремление понравиться всем.

Те, кто критикует молодое поколение, забывают, кто его вырастил.

"Делай как я!" – никакого другого способа воспитания не существует. Всё остальное - ложь и лицемерие.

Сверхприбыль можно получить даже реализуя кирпичи, только продавать их обязательно в розницу, ночью и в тихом месте.

Боженька создавал всех людей разными, но когда дошёл до Китая - ему надоело...

Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.

Пессимист утверждает, что все женщины - шлюхи, а оптимист на это надеется.

Разврат - это секс, в котором ты не участвуешь

Внезапно проснулся интерес - невыспавшийся, злой и нездоровый.

Глупые мысли редко запаздывают.

Я не страдаю безделием, я от него тащусь!

Как жаль, что распоряжения руководства многие принимают за голос свыше.

Мозги как деньги - их не может быть слишком много, но может очень сильно не хватать.

Все мы в этой жизни гости, только одни - дорогие, а другие - незванные.

Внедорожник - это автомобиль, который застрянет там, куда другой не доедет.

Когда чиновники воруют быстрее, чем народ производит, они заявляют, что народ не умеет работать.

Правила учат, исключениями - живут.

Лотерея - это не охота за удачей, это охота за неудачниками.

Лень простого русского человека - это не грех, а совершенно необходимое средство нейтрализации кипучей активности руководящих им дураков.

Ностальгия, это когда хочется вернуться, а некуда.

Монетизации льгот не вышло, зато как получается монетизация привилегий!

Порой так восстанавливают справедливость, что узнать её невозможно.

Дураку кажется мало доказать, что он умный. Он обязательно попытается доказать, что вокруг одни дураки.

Все люди лгут, но это не страшно, ведь всё равно никто никого не слушает...

Диктатура - это когда имеешь только то, что дают. А демократия - это когда выбираешь то, что хочешь, но получаешь всё равно только то, что дают.

Люди как грибы, чем солидней шляпа, тем червивей.

Особенно не вызывают доверия те, кто пытаются в него втереться.

Терпение, конечно, сильное оружие, но иногда начинаешь сожалеть, что оно не огнестрельное.

Легче всего найти девушку своей мечты людям со слабым воображением.

Названия некоторых политических партий даже не самореклама, а самоудовлетворение.

Русский человек славится своим умением находить выход из сложных ситуаций, но еще более он славится своим умением находить туда вход.

Хоть пуля и дура, а попробуй-ка её интеллектом задавить!

Чего у дурака не отнять, так это поддержки единомышленников.

И умная барышня может сгодиться для всяческих глупостей.

Невозможно сохранить человеческое лицо припавшему к корыту власти.

Особенно жестоки те, кто считают себя правыми.

Политика, как бомжиха: от нее всегда дурно пахнет.

По капле выдавил из себя раба, а привычка давить осталась. Пришлось пойти в рабовладельцы.

Сделай добро за деньги - скажут спасибо. Сделаешь бесплатно - останешься должен...

Как заработать с помощью Вконтакте? Очень просто! Заходим в настройки, удаляем аккаунт и начинаем работать...

Иногда человека легче убить, чем объяснить, почему он тебе не нравится.

Не стоит входить в рамки, если вы не в состоянии подогнать их под свой размер.

Если деньги не приносят счастья, значит вы их не на то тратите.

Любой женский вопрос является риторическим. Ибо если мужской ответ совпадает с предполагаемым, он скучен. А если не совпадает, значит мама была права, и все мужики сволочи.

Следы всех глупостей на земле ведут к человеку разумному.

Самая большая глупость - это делать то же самое и надеяться на другой результат.

Бывают такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.

Публика любит, чтобы с нею обходились, как с женщинами, которым говоришь лишь то, что им приятно слышать.

***
До смерти ещё дожить надо

 

 

Хочешь сменить пол, сначала поправь крышy...

Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть.

Хорошо зафиксированный больной в анестезии не нуждается.

 

Хочешь - женись. Не хочешь - не женись. Долго не хочешь - лечись.

Больной пошел на поправку, но не дошел.

- Доктор! Мы его теряем!!!
- Да не волнуйтесь вы так! У нас их целая палата...

Пациент обязан платить много. Иначе он не станет делать то, что доктор прописал.

Опытный гинеколог (стаж работы 30 лет) познакомится с женщиной, которая его хоть чем-нибудь удивит.

Психиатр - пациенту:
- Так, тихо, спокойно... успокойтесь, расслабьтесь, не нервничайте, все нормально. Итак, расскажите мне еще раз, как все было и все с самого начала.
- Ну я же и говорю: сначала я создал небо и землю...

Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.

Tоварищ, помни! Желая здоровья людям, ты желаешь обнищания медикам!

Что-то вы мне не нравитесь... - Да и вы, доктор, не красавец...

- Больной, вы курите? - Нет. - Пьете? - Нет. - Не надо так идиотски ухмыляться, я все равно что-нибудь найду!

Приходит старушка к врачу: - Hа что жалуетесь? Что беспокоит? Что болит? - спрашивает доктор.
- Ой, милок, ноги не ходят, руки ломит, спина не разгибается, голова раскалывается.
- Hу что ж, так и запишем: "Ушиб всей бабки".

Вас эротические сны не мучают? - Нет, доктор, только они и радуют...

Один из способов, как не быть одиноким - заболеть шизофренией.

А ведь Пушкин знал про Виагру. Помните?..."Какое низкое коварство - полуживого забавлять..."

Не бывает здоровых людей, бывают необследованные!

В борьбе за жизнь пациента победили врачи. Жизнь отступила.

Не беда, что словесный понос. А беда, что и в мыслях запор.

Бессердечным инфаркт не грозит.

А ну-ка, больной, подышите на ладан.

Медицина - вторая по точности наука после религии.

Диагноз: психических отклонений нет. Просто дурак.

Ничего, что человек плохой, зато у него результаты анализов очень хорошие.

- Сестра, куда мы едем? - В морг. - Но я же еще не умер! - Так мы еще и не приехали...

 

 


 


Рецензии
Спасибо! Шикарная подборка.

Эдуард Босановых   13.09.2010 18:42     Заявить о нарушении