Семья. повесть

Семья.
               
Семья, обычная нормальная семья. Дмитрий и Светлана жили уже несколько лет вместе. У них были замечательные дети Антон и Анастасия. Светлана жизнерадостная и очень эмоциональная  женщина Заботливая мать и жена ,всегда находившая увлечение в жизни мастерица .Дети всегда были одеты по особенному ,она всегда все придумывала ,с ее богатейшей фантазией своими руками она творила чудеса для всей семьи.
Дмитрий всегда спокойный, уступчивый, работящий он то и обеспечивал их семью, вот только когда, выпьет, становился буйным, словно хотел. что то доказать, вот в эти то минуты и рушился покой в их доме. Светлана всегда очень боялась и за себя и за детей, чтоб в минуты ярости и невероятного гнева, ее муж не натворил  беды. Но все всегда как то обходилось, на утро он чувствовал свою вину, просил прощения. Светлана всегда ему прощала, надо жить, растить детей.
Но покоя в семье хватало ненадолго, очередной срыв и все сначала, сколько было разговоров и просьб, чтоб все это предотвратить, ничего не помогало.
Светлана больше внимание уделяла детям, супругу казалось, что он ей не нужен.
Дмитрий стал подольше задерживаться с работы, иногда и вообще не приходил ночевать. И вот тут она задумалась, а вдруг он найдет другую и бросит ее с маленькими детьми, как она будет жить. И для себя решила, должна сохранить семью и отца детям.
И все зависит только от нее, она обдумала план своих действий по возвращению мужа в семью и стала действовать.
Однажды, когда ее муж вернулся домой довольно поздно, он был очень удивлен.
В доме вкусно пахло пирогами ,дети уже спали ,он вошел в комнату и был поражен. Уютно обставленная комната  выглядела необычно, накрыт стол, на столе вкусные пирожки, бутылка вина и два бокала, горела свеча В полумраке  на диване сидела его Светлана .Она была обворожительна и необычна ,такую ее он видел впервые .Красиво накрашена с прической ,в красивом пеньюаре при ночном свете -она выглядела, как лучик света, который он давно уже погасил .Она очень приветливо встретила своего супруга,               
предложила ему сесть рядом ,он был поражен. Они налили по бокалу вина выпили , и вот тут состоялся их разговор о жизни, о детях, она была спокойна и привлекательна, он увидел в ней совсем другую женщину и понял, он многое понял в этот вечер. Им впервые за долгие годы жизни вместе было хорошо, хорошо ,как в юности ,когда они впервые встретились ,вспомнили все и как будто ожили от долгого сна.
Дмитрий протянул руку к своей Светлане, к своему лучику света, который она дарит  и они слились в долгом поцелуе, так давно он ее уже так нежно и проникновенно  не целовал. Она медленно стала снимать с себя ее красивые завуалированные наряды и перед ним -ее мужем предстала совсем обнаженной, такую он видел ее впервые. При свече, с распущенными темными волосами, стояла Афродита это была его жена. Бурная ночь, ласки до утра, страсть проснувшаяся в них обоих  воспламенила вновь и они просто поняли, что надо жить ---жить красиво и дарить иногда друг другу вот такие безумные минуты счастья.
Утром они проснулись в объятьях друг друга, и каждый сделал для себя вывод, зачем искать счастье на стороне ,если, оно вот рядом !
Жизнь потекла по другому руслу, они словно только, что поженившаяся молодая пара, не могли насладиться своим счастьем. Их трудно было узнать, всегда вместе с детишками они проводили выходные, ездили отдыхать во всевозможные красивые места, на море, им хотелось показать своим детям край где они живут, чтобы дети выросли хорошими и  нашли каждый свою дорогу в жизни.
Проходили годы, многое изменилось в их семье с того необыкновенного таинственного вечера при свечах. Опять стали стираться краски и эмоции в семейных отношениях между Светланой и Дмитрием. Он частенько приходил подвыпивший, она стала болеть. Кому нужна больная жена, ведь за ней уход нужен, а тут еще и детки совсем несмышленыши. И вот Светлане предложили путевку в санаторий, подлечиться. Дмитрий был согласен присмотреть за детьми, пусть жена подлечится. Она стала собираться в санаторий. Утром ей уезжать, она ждала супруга с работы, но он все не шел и не шел, пришел за полночь, пьяный и сказал ей, что давно ее не любит, что есть у него любимая женщина, и что и дети и она ему вовсе и не нужны. Светлана умом понимала, что он пьян, но доля правды во всем этом была. Обида, горечь захлестнули ее в тот момент ,она чистейшая и верная жена ,так стремилась сохранить семейный очаг ,отца детям ,а он так больно ее сейчас под корень срубил словно топором пополам .Не даром в народе говорят -словом можно убить ,воскреснуть после этого невозможно.               
Смерть Светланы, душевная смерть, была мгновенной. И в эту минуту она поклялась ему, что  изменит ему, что до сих пор она была чиста ,как слеза, перед ним ее супругом, но он убил ее.
Утром, забрав детей   она увезла их к родителям, а сама поехала в санаторий.
В душе была, боль, пустота, обида, ведь она так старалась все сохранить. Но ее муж в трудную минуту не понял ее не поддержал ,это было больнее всего.
Для нее началась новая жизнь.
В первые дни пребывания в санатории она просто выполняла назначенные ей процедуры, санаторий находился в красивейшем месте, лес, река больше гуляла по лесу ,пыталась разобраться-- что же с ней произошло и что будет потом.

Все решилось само собой.

У соседки по комнате заканчивался срок путевки и она предложила составить ей компанию сходить на вечер танцев .Светлане не очень хотелось идти ,но соседка очень обаятельная и чувствительная дама поняла ,что у Светланы проблемы, и решила немного развеять ее грусть .И вот  после ужина ,они вдвоем преобразились , нарядились в свои лучшие наряды, и Светлана ожила ,отбросила грустные мысли--главное ее самочувствие улучшалось, лечение шло на пользу ,связь с родителями была налажена дети здоровы, это было для нее сейчас главное. Можно подумать и о себе.
И вот эти две эффектные и обаятельные молодые барышни появились на танцевальном вечере. Мужчин было немного, сезон -зима, в это время большинство отдыхали люди пожилого возраста, но этот контингент дополняли люди, которые днем работали, а вечером принимали лечение и отдыхали, вот среди них и было несколько мужчин с особо горящими глазами, которые  сразу  заметили двух очаровательных девушек ,без партнеров. Вечер начался!
Подружка шепнула на ухо Светлане, чтоб она отбросила из головы грустные мысли  и приглашенная одним их приятных молодых людей пошла танцевать.
Светлана не успела отойти в сторонку, как к ней подошел, очень приятной внешности, чуть постарше, как ей тогда показалось мужчина представился ,его звали Павел .Он и пригласил ее на танец.В полумраке ,Павел вывел Светлану на середину зала,очень нежно взял ее за руку, обхватив ее талию другой рукой,с первых минут она почувствовала в нем какую то и нежность и в то же время настойчивость в обхождении.Но она не предала значению свим мыслям. звучала,чарующая медленная музыка, в полумраке огромного зала,им было хорошо.У Светланы только промелькнула мысль пусть бы эта музыка не кончалась никогда.Танец закончился,ее галантный кавалер привел ее и усадил на свободное место и остался рядом.Опять зазвучала музыка и они счастливые и окрыленные пошли опять танцевать.Светлана почувствовала,что Павел вдохнул в нее жизнь,и она опять живет.Ей хотелось танцевать,слушать музыку,вечер удался на славу. Он так быстро закончился,ей не хотелось расставаться со своим новым знакомым и он предложил ей прогулку по ночному парку.
Они шли по протоптанной дорожке,только фонари освещали этот старинный парк, снег искрился вокруг,все вокруг было сказочно и красиво,и в душе у Светланы уже разгорался огонь, до ныне неизведанного ей чувства.
Так эти двое шли по темному заснеженному парку, даже не представляя ,что впереди их ждут грандиозные события и перемены в их жизни.
Это было начало их пути.
 Счастливая  и восхищенная Светлана  после прогулки пришла в комнату и рассказала, как чудно она провела этот вечер,как она благодарна ей своей подруге за то,что она  позвала ее на танцы и она познакомилась с Павлом.Обе подружки проболтали до утра,им было о чем поговорить,тем более,что у ее соседки срок путевки закончен и она уезжает уже утром.
Светлана проводила подружку осталась в комнате одна,она все ждала,что к ней подселят кого,но не сезон, и мест свободных было много.Светлана осталась в комнате одна и не огорчилась,ей порой и надо было побыть одной,поразмышлять о будущей жизни ,о ее семье и как жить дальше.По вечерам они с Павлов ходили в кино,на танцы и всегда в завершении вечера гуляли по таинственному и волшебному парку,им это очень нравилось.Павел был очень галантный кавалер,и всегда проводив Светлану до номера прощался и уходил.
Иногда Светлана думала,а может пригласить его к себе,просто выпить кофе,поболтать еще,так не хотелось расставаться.
Оставалось несколько дней до отъезда из санатория,курс лечения уже был закончен,просто еще неделя отдыха.Светлана вся светилась от счастья,она каждый вечер ждала Павла,готовилась к встрече с ним и всегда старалась выглядеть по разному.
Ее красивые темные волосы и зеленые глаза,нравились многим мужчинам санатория, но она ждала только его.В очередной раз проводив ее до номера ,он как обычно пожелал ей спокойной ночи и ушел.Светлана вошла в комнату  на столе стояли красные гвоздики,это ее удивило,что бы это значило?В недоумении она стала медленно раздеваться, вошла в душ включила воду и по ее прекрасным волосам потекла теплая вода, ей показалось кто то постучал в ее номер,но шум воды.Наспех она накинула на голое тело легкий прозрачный халатик и подошла к двери приоткрыв ее.В комнату вошел Павел и сразу выключил свет.Она испугалась подумала,что что-то случилось,он успокоил ее,сказав,что по коридору ходит дежурная мед -сестра и проверяет все ли спят.Так они и остались стоять в темноте,только лунный свет из окна освещал их силуэты.Светлана вся дрожала,то ли от холода после душа,то ли от волнения,что он ее Павел сейчас здесь рядом.Он прижал ее к себе.Так они стояли некоторое мгновение.Потом он стал нежно и страстно ее целовать.поцелуи были горячими,и нежными,сначала она даже боялась отвечать ему взаимностью, ведь она чужая  жена,она не должна.И во тут она вспомнила будто очнулась от глубокого сна,слова мужа ,когда она уходила из дома с детьми,перед поездкой в санаторий,он сказал "Кому ты нужна,да на тебя никто не посмотрит" ,в эти минуты она вспомнила свою клятву,что обязательно изменит ему своему мужу.Вот и настал тот час.
Павел был очень нежен, ласков,ее халатик бережно сняв и повесив  на стул, он стал покрывать тело Светланы поцелуями,потом бережно взял ее на руки и уложил  ее в постель.Она была как в забытьи,что с ней происходит почти не понимала,редко отзывалась на его ласки,она еще на знала и не ведала ,как  все это может быть красиво и приятно.Павел нежно стал целовать ей грудь,грудь ее была очень красивой небольшой,упругой,нежной он так искусно это делал,что она ей казалось просто проваливается в бездну сладострастия и какой то омут ее просто тянет ее туда все глубже и глубже.А он не переставал ласки своей любимой,вот когда она почувствовала,что она совсем еще девчонка ей 25,а ему 35 10 лет жизни их разделяло, а теперь бросило в этот сумасшедший омут в котором им так хорошо вместе.Он опытный и нежный,она почти девчонка,  неизведанная таких ласк.просто теряла сознание в его крепких и надежных руках.
Он покрывал ее поцелуями всю, добравшись до пупка он язычком проник внутрь, все ниже и ниже до заветного места, и вот он раздвинул ее великолепные ноги,что  было потом ,она помнит смутно.ласки которых ,она никогда не изведала довели ее до состояния наивысшего наслаждения и полного бессилия.Павел дал отдохнуть своей любимой,придти на мгновение в себя,потому,что его опыт ему подсказывал,что эта девушка не играет, она действительно хоть и замужняя дама,но такого не получала никогда.После маленького перерыва,он бережно повернул Светлану к себе,нежно раздвинул ей ножки и вошел в нее,вот тут то она и не выдержала вскрикнув ,от того,что произошло,в ее теле впервые в жизни находится другой мужчина,он любит ее,она отомстила мужу за все его унижения.Взрыв их страсти произошел в одно мгновение.
Ее мысли она так любима,она так любит,что за этим человеком она пойдет на край света+.
Но судьба ей уготовила другое испытание..
               
Светлана , совсем еще неопытная в этой жизни влюбилась в Павла ,так ,что уже жизни без него и представить не могла. Он всячески понимал ее ,старался поговорить с ней ,что ничего невозможно изменить.У него семья и у нее семья бросить, разрушить все это. Кому нужны чужие дети ? Он убеждал Светлану , что она не должна натворить  глупостей , и если  сможет быть сильной духом и  не признаться мужу ,их любовь будет продолжаться очень долго.
Прощальный вечер в санатории был просто незабываемым, они оба такие красивые и светящиеся появились на танцах, им ничего не мешало здесь , где их совсем не знают предаться своим чувствам и не стыдится выставлять их на показ. Любовь с людьми делает невероятные чудеса. Они танцевали в последний раз, как никогда раньше в жизни , он нежно шептал ей ласковые и нежные слова ,от которых она еще больше светилась, ведь,  даже имя ее говорило о ее необыкновенном излучении света. Прощальная прогулка по заснеженному парку, вот там в беседке они признались друг другу в своей любви. Только звезды и луна были свидетелями на их  ночной свадьбе. Эту волшебную  ночь Светлана и Павел не забудут  никогда.
Вернувшись в номер , у них была прощальная  новобрачная ночь , ведь они только сейчас поклялись друг другу в вечной любви. Ласки, горячие обжигающие тела поцелуи, ласковые слова все было в эту настоящую ночь любви. Утром простившись, они,  поклялись ,что не забудут друг друга и обязательно встретятся в городе , где живут оба(это было  счастье ,что они всегда смогут просто увидеть друг друга).Жизнь приобрела другие оттенки. Светлана приехала из санатория поздоровевшая , похудевшая ,окрыленная чувством любви и с тайной в душе. Супруг даже и не понял ,что произошло . Светлана , стала такая загадочная ,такая вся легкая и таинственная .Она помнила слова Павла ,что никогда не расскажет мужу , что с ней было , будет жить так ,как она жила до этого . Дети  соскучились по обоим родителям, супруг попросил прощение за тот вечер перед ее отъездом в санаторий она простила. В доме наступил покой и тишина. Дети  были счастливы , они дома , рядом любимая мама и папа .Супруг восхищался обновленной  женой ,только Светлана ,светящаяся и искрящаяся о счастья изредка встречалась со своим любимым ,это самые незабываемые минуты ее жизни .И в те тайные свидания они находили и место и время ,чтоб предаться ласкам любви, обезумевшая и окрыленная Светлана забывала в эти  минуты обо всем.

               
Прошло пол года , наступила осень .В семье жизнь наладилась, Светлана жила со своей тайной  в душе и купалась в море счастья и любви .Ничего не предвещало огорчений в жизни ,но все же без них жизни не бывает.
Как то она почувствовала себя плохо . По утрам ее подташнивало ,в животе какая то тяжесть ,состояние сонливости .Она долго не придавала этому значения, любовь ,страсть, встреча с любимым занимало ее мозг.
Она обратилась к участковому врачу ,врач не обнаружила каких либо отклонений по своей специфике и отправила Светлану к женскому врачу и вот тут то и произошел-- шок у Светланы.Она беременна , и беременна уже давно ,под ее сердцем бьется уже сердечко новой жизни. Через четыре  месяца у нее появится  маленький плод ее безумной и страстной любви .Она понимала ,что только от него будет этот божий подарок. В душе смешалось все восторг, (она станет опять мамой)страх, (но ребенок то от .........),Радость ,что у нее теперь навсегда останется  самое дорогое ,что может быть от такой любви. И она стала подумывать,  как же все это сказать всем своим родным и близким о том что она будет мамой . Супруг  отнесся к этому спокойно и даже с пониманием, что удивило Светлану. Но она знала в чем его радость ,не радость в рождении ребенка ,а радость ,что опять Светлана будет дома , у него опять будет полная свобода. Но она не обращала на это внимание. Мысли ее были о другом. Как сказать об этом Павлу ведь она ясно понимала, что это его малыш, бьется у нее под сердцем.

И все же она решилась все рассказать Павлу , да и скрывать было поздно, как то заглянув к ней на минуточку он увидел у не на руке, огромный синяк ,и спросил,  что это  , Светлана и ответила, что неудачно взяли кровь с вены, вот и остался синяк, но это не страшно, это пройдет. Страшно другое, его сейчас ждала новость которую он и слышать то не желал ,она объявила ему, что беременна, что уже около пяти месяцев,  и что скоро она опять станет мамой и по всей вероятности это его ребенок ,  живет у нее под сердцем. Павел опешил ,он все понял, и вот тут Светлана видела его таким в первый раз в жизни, он начал кричать на нее, что она ненормальная, что ему не нужны дети, что если даже и родится этот ребенок он обязательно будет похож на него и чтоб она срочно избавилась любыми путями от ее кровиночки, которая там уже внутри ее подает первые признаки жизни..Светлана была о его такого поведения в шоке, она просто сидела  оцепенев, опустив голову и долго молчала.  Потом медленно встала и сказала, чтоб он ушел ,что она никогда в жизни не напомнит ему о существовании ее крохи  и никогда в жизни не попросит у него помощи. В это время в Светлане все оборвалось, только холод внутри и все .Она словно забыла о своей любви, о тех чувствах, что питала к этому человеку, он сейчас ей не нужен был совсем .Она сильная и останется со своей бедой и одновременно счастьем наедине. Ей хватит сил все это пережить и быть опять той же светлой, чистой и гордой. Он ушел ни сказав ей больше ни слова.

Для Светланы потянулись самые тяжелые месяцы ожидания .Ожидания радости и счастья с рождением ее доченьки, и страха , как воспримут  ее все близкие. До родов, она занималась своими детишками, и готовила приданое для нового человечка их семьи. А ночами когда все ложились спать она уходила в другую комнату ,и плакала в подушку, плакала так , пока организм ее не выдерживал,  и она засыпала на мокрой от горьких слез подушке.

В душе она мечтала о рождении девочки, ей хотелось, чтоб это было именно ее дочь, которой она посвятит всю свою жизнь. И никогда никто не узнает о ее тайне.
 Месяцы пролетели быстро, Светлана, потихоньку забыла про свою любовь , в ней жила огромная неиссякаемая любовь к ее девочке ,она была уверенна, что именно так и случится. И вот морозный холодный день, Светлана почувствовала ,что началось .Но так как с ней это было не впервые,  она спокойно собралась , вызвала себе скорую помощь и поехала за своим новым  счастьем которое никогда в жизни не предаст ее и не обидит. Потому что бог, сделал ей такой подарок, награду, за ее душу, за ее необыкновенную любовь. И вот она теперь должна  с благодарностью принять эти подарок..Прежде чем ехать в род -дом, Светлана позаботилась сама обо всем, привела себя в порядок, ведь она должна выглядеть необычно ,через несколько часов ,она станет самой счастливой мамой на земле, и ее милая девочка, должна увидеть ее очень красивой. Она и имя ей придумала необычное, она назовет ее Верой. Вера это символ Светланы, и с рождением ее, только Вера будет давать силы жить всем.

Врачи приняли Светлану доброжелательно и приветливо, приняв необходимые приготовления к родам, Светлана вошла  род -зал, вот здесь на свет появится ее Вера.
И действительно случилось чудо, это крохотное существо не заставило себя долго ждать, Светлана и опомнится не успела,  как ей на грудь положили крохотный плод ее любви .Да!--Он был прав! она действительно была похожа на него, но это еще больше обрадовало и придало сил Светлане, теперь у нее есть ее лучик света --Вера в светлое будущее. Светлана не смогла сдержать слез, это были слезы и радости и счастья, и боль душевная , которую она пережила на протяжении многих месяцев в ожидании. ....Мед-сестричка стоявшая рядом  вытирала эти слезы которые, потоком лились из ее глаз, никто не мог понять, что сейчас на душе, у этой только, что родившей красивой женщины --только она сама знала свою тайну. А счастье в этот момент было неимоверным. У нее на свет появилась ее Вера!
Столько долгих дней и ночей Светлана ждала этого момента чуда, этой маленькой восходящей звездочки, а она  и тут появилась на свет так тихо ,красиво, даже почти без боли мук. Не даром Светлана с первых мгновений  рождения ее дочурки выбрала ей прекрасное имя---имя дающее веру в светлое будущее всех.
В род- доме  они с дочуркой провели несколько дней,  все шло благополучно ,вся семья Светланы были рады появлении на свет нового человечка. Приходили навещать их, столько красивых слов и пожеланий было в адрес матери и ее младенца.
Светлана еще  находясь с малышкой в больнице. Порой очень долго вглядываясь в ее личико, изучала каждую ее клеточку, будто пыталась заглянуть внутрь этого маленького существа, которое стало для нее бесценным сокровищем. Вот тогда то и вдохнула Светлана в нее, что то такое мощное ,энергетически заложенное в ней самой---свой луч, чтобы действительно  ее Вера  , стала чем то необыкновенным для нее и для всех окружающих ее людей. Чтоб она приносила радость и удачу, любовь и счастье всем ,с кем ей придется идти по жизни вместе .И кто бы не встречался на ее пути ,только самые светлые воспоминания оставались от взгляда этой еще совсем крошечной девочки.
А свою--- как ей до этого времени казалось любовь,  она совсем забыла и воспоминания о ней ,  приносили ей только огромную боль и страдания. Она еще ждала, что он ,человек , которого,  она так любила, так верила ему одумается и придет, чтобы увидеть ее и их плод невероятной любви .Но напрасно она ждала и верила -не пришел !!!

День выписки наступил! К парадному подъезду подъехало
такси ,вышел ее Дмитрий с огромным букетом алых роз для Светланы ,рядом стояли ее старшие дети, сын  Антон и дочь Анастасия. Светлану с крохотной Верой готовили к выписке ,волновались все. Но когда Светлана появилась в дверях приемного покоя ,все бросились ей на встречу, муж поцеловал ее,  вручил ей розы, мед- сестричка вынесла красиво завернутый конверт, в нем была  Вера,  которую торжественно вручили  отцу, дети наперебой просили посмотреть на маленькую крохотную сестренку--все в это мгновение были счастливы по своему. А  Светлана ,была благодарна супругу за эти минуты счастья. Ее тайна всегда останется при ней,  в ее душе и ее сердце, а он ее супруг будет любить и беречь ее сокровище, так тогда она загадала.

И жизнь потекла своим чередом. В доме воцарился мир и покой.
Светлана , как обычно заботилась о всех членах семьи она как будто сама родилась заново. Ей хотелось и вкусно готовить и выпекать всякие  баловать свою дружную семью, наводить уют в доме, семья разрасталась и каждому нужен кусочек своего места для занятий, дети наперебой старались помочь маме по хозяйству .Она увлеченная натура ни на минуту не оставалась без дела ,ей хотелось творить, она и своих домочадцев всех увлекла творчеством. Она вязала, вышивала, шила , дети ее выглядели как куклы, это творчество давало их семье  доход чтобы выжить в трудные минуты безденежья. Дети рано поняли, как зарабатываются деньги и умели уже с детства ими правильно распорядиться, когда их посылали за необходимыми продуктами.
Старший сын увлекся занятием в драм кружке и у него это хорошо это получалось. Когда семья приходила на школьные спектакли ,они не узнавали своего сына, у него был действительно гениальный талант артиста и все педагоги сулили ему карьеру актера .Светлана и Дмитрий гордились успехами сына .Средняя дочь Анастасия была домашней девочкой, она всегда крутилась либо на кухне помогая маме, либо возилась с маленькой сестренкой ,это у нее замечательно получалось.
 Дмитрий переменился совсем. Стал больше уделять времени воспитанию детей ,уже все реже и реже задерживался с работы, в доме старался найти себе  какую -то мужскую работу по дому.С теплом и пониманием он относился к детям и своей Светлане, порой она не верила в свое наступившее домашнее счастье .
Только после рождения дочери Светлана совсем отвыкла от ласк мужа ,они ей казалось не нужны, она стала , как замороженная, все ее существо было нацелено на мир, покой, в доме ,сохранение домашнего очага. Иногда у Дмитрия и возникали желания возобновить с женой любовные отношения, но она очень тактично отклоняла их ,так как еще не прошла ее душевная боль , ни боль после родов нужно было время и супруг все понимал. И не устраивал сцен по этому поводу.
С появлением в семье Веры , Дмитрий о многом задумался, и наконец почувствовал себя настоящим мужчиной ,кормильцем, добытчиком, а Светлана хранительница домашнего очага. Но она была умная женщина, и всегда старалась очень корректно, направить своего супруга в новое русло жизни он прислушивался к ее советам, все это только лаской ,только теплом. Даже если когда, что в жизни и не ладилось так как намечалось, Светлана  никогда не отчаивалась, сама и всегда поддерживала супруга, вдвоем легче и неприятности переносить ,она старалась быть другом мужу.

Только вечерами когда все ложились спать ,она брала на руки свою Веру ,и продолжала вселять в нее свет  своего тепла. Она разговаривала с ней, хотя ее кроха совсем еще не понимала, что говорит ей ее мама .А Светлана мечтала о ее будущем .Она мечтала, что она станет знаменитой артисткой, она покорит весь мир, ею будут восхищаться ,она побывает во всех странах мира и она увидит Париж, когда ей исполнится 18 лет. Это будет сигнал -к тому, что все в жизни Веры ,ее Веры  сложится самым необыкновенным образом. Она дана Светлане богом, и долг Светланы вложить в эту крохотную звездочку, все . светло которое есть в  ней самой.

Верочка ,действительно  очень быстро стала расти ,она радовала своих родных смышленостью годовалого ребенка ,в четыре месяца у нее уже были первые зубки. Верочка была забавная и игривая всегда и  не приносила хлопот никому из членов семьи ,все только радовались ее появлению,  и удивлялись ее такому быстрому развитию. Дмитрий очень любил оставаться с дочерью ,он очень любил сам слушать музыку и дочь приучал с младенчества к ней. забавно смотреть когда он одевал  четырехмесячной крохе огромные наушники и включал музыку .Сначала Верочка  делала огромные глаза от непонимания ,что с ней происходит , она прислушивалась, а потом засыпала и так с музыкой в душе ,с наушниками ,
она спала часами.   Вот в те минуты жизни в ней и стал зарождаться талант великой артистки, которую все в ней  все хотели видеть.

Светлана подолгу гуляла с малышкой на свежем воздухе , была весна. Она всегда была готова встретить свою такую безумную любовь, которую спрятала глубоко в сердце, поэтому к прогулкам с Верой она всегда готовилась тщательно , ей хотелось выглядеть блестяще. После родов, помолодевшая , похудевшая, стройная на высоких каблучках, хорошо одетая  выглядела всегда очаровательно.
И вот однажды , она ,она случайно издали увидела Павла. Как долго она ждала этого момента ее жизни. Сначала она не знала , что ей  делать, как быть уйти, но что то останавливало ее. Он подошел к ней--- мгновение замешательства. И вот он, набравшись смелости, спросил,  кого она родила. Светлана ждала этого вопроса, она давно уже готовилась к этой встрече, и много раз прокручивала , что она ему скажет ,что ответит. Но так все получилось неожиданно ,что в первую минуту они оба просто  растерялись и опешили, смотрели друг на друга не отрывая глаз... Он не мог оторвать от нее глаз, так великолепно она выглядела.
Первой все же из оцепенения вышла Светлана, она с гордостью сказала, что родила дочь, что это ее дочь, и назвала ее Верой--Верой,  теперь будет светить всем и везде, потому, что Светлана вдохнула ей столько света, что ей в жизни никогда не придется гаснуть, она будет только гореть. Павел не знал, что сказать в эту минуту, он опустил голову. Так и произошла их первая встреча после столь долгой разлуки, боли, обиды пережитой. Но сейчас в душе было спокойно, Светлана думала только о своей семье, о своей крохотной дочурке и все свои обиды она давно забыла и простила ему - у нее  другая жизнь. Есть счастье , которому она посвятит всю свою жизнь.

Придя домой после встречи с Павлом, Светлана, впервые    за  последние несколько месяцев не выдержала и разрыдалась. Дома никого не было , Вера тихонько посапывая спала в своей кроватке.
А Светлана уткнувшись в подушку ,как это было до рождения ее звездочки рыдала. Она сейчас видела его, видела его глаза, они не могли лгать он по- прежнему любит ее , а она его. Как ей жить? Что ей делать? В голове проносятся разные мысли ,она простила ему, любовь сильнее, но гордость останавливает ее от безумств. Успокаиваясь она начинает думать и рассуждать ,что дороже, любовь ненадежного человека или семья, которая крепнет с каждым днем и она принимает мудрое решение семья!

Часть 2.
Прошло полгода, с той встречи. Уже и краски тех дней стали стираться ,Светлана глушила свою любовь в душе к Павлу ,она дарила ее своим детям и потихоньку стала замечать ,  как трепетно и бережно к ней относится ее супруг. Давно забыты его похождения , занимается со своими детишками, потихоньку стал втягивать Антона в занятия спортом.
Светлана , видя все старания супруга решила, как то нежно прижаться в пастели к ее родному и близкому ей человеку. Сначала они просто оба замерли, Дмитрий давно уже  не настаивал на отношениях в пастели ,он просто терпеливо ждал ,и вот этот момент настал .Светлана очень нежно прикоснулась к губам своего мужа и он словно изголодавшийся тигр просто скомкал ее под себя .Что в этот момент пронеслось в голове у нее тайфун ,буря, наводнение ,она ничего не могла осознать .Но здраво понимала ,что она сама виноват , довела своего супруга до этой безумной страсти к ней .Все произошло так молниеносно, оба остались довольными .Светлана ,гордилась собой .что смогла подарить  мужу себя ,а он, что наконец она -его жена проснулась , как от долгого сна.

После этой ночи страсти,  они оба еще больше почувствовали притяжение друг к другу. Светлана была благодарна супруг у, что он никогда не заводит разговор о Вере, на кого она похожа, у него никогда не возникает никаких мыслей и подозрений ,что эта кроха не его. Светлана безгранично благодарна ему за это ,за то  что он чужого ребенка ,любит и заботится даже больше, чем о тех своих кровинках, когда они были такими маленькими. И она успокоилась окончательно. Теперь ее волновали заботы и хлопоты ее семьи ,но вечерние разговоры со своей Верой продолжались ежедневно .Как же ей хотелось все время держать свою дочурку на руках и что то говорить ей ,а она когда не спала,   
 смотрела маме в глаза и словно понимала, что она ей говорит  .Это были самые счастливые мгновения!..

Прошел уже почти год, через месяц у  Верочки будет первый ее праздник. День рождения. В преддверии праздника Нового года, Дмитрию предлагают  два билета на встречу Новогоднего  огонька в ресторане. Он окрыленный таким предложением приходит в семью, ему очень хочется подарить своей супруге праздник, они так давно нигде не были . Объявив Светлане в торжественной обстановке перед всеми детьми ,что он приглашает их маму в ресторан . на встречу Нового года .Дети все в восторге мама будет такая красивая и счастливая .Но Светлана сразу задумалась ,в течении года она ни на мгновение не разлучалась с Верой. И это ее взволновало, но супруг настоял на своем, мол с ней останется его сестра, да тем более это будет вечером , а в это время дети уже спят.
Светлана загорелась выходом в свет, она действительно так давно нигде не была ,и стала продумывать в каком наряде она пойдет .После столь долгого перерыва  домашней хозяйки ,ей нужно было превратиться в настоящую королеву этого бала. Время для этого еще оставалось .и она продумала все до мелочей.
Знакомая портниха сшила для такого случая Светлане очень красивое платье.
Оно было темно вишневого цвета, длинное и очень торжественное. Они с супругом выбрали в магазине красивые черные бархатные туфли на высоких каблучках, носики у туфелек были расшиты бисером в цвет платья. Наряд получился исключительным, необыкновенно праздничным.
У Дмитрия тоже был приличный костюм и туфли.
Оба очень волновались к такому их выходу в свет. Светлана волновалась и за детей, чтоб все были спокойны, ведь они впервые за долгое время останутся одни, под присмотром сестры мужа. Светлана еще волновалась, чтоб Дмитрий не выпил много лишнего,  потом он был не управляем.
И вот настал день их праздника. Светлана с утра стала суетиться, как Золушка из сказки, ей все надо было сначала приготовить для всех,   
 а потом уж привести себя в порядок. Но и тут ее дружная семья ее не подвели, старшие дети помогали  возиться с Верочкой, муж по магазинам, ведь все это в предновогодние дни и надо было позаботиться обо всем. Светлана занималась готовкой обеда для семьи и ужина для детей. Вроде все успели к сроку.
Светлана приняла душ и села к зеркалу, ей хотелось выглядеть особенно красивой.
Она не торопясь нанесла макияж, уложила в красивую прическу волосы, залила все лаком с блесточками, нарядила свое новое платье. Надела красивое ожерелье на шею и серьги. Вышла к зеркалу, дети мгновенно обступили маму, она была такой необычно красивой и таинственной в этом богатом наряде и с прической. Дмитрий тоже уже был почти готов, сестра помогла завязать ему галстук и надев пальто, поцеловав детей они впервые за долгое время их совместной жизни пошли в ресторан.
Вышли из дома, погода стояла теплая, падал небольшой снег, шли они медленно, им было хорошо вдвоем.
В гардеробе Дмитрий помог жене снять пальто, она переобулась в свои красивые туфли и, посмотревшись в зеркало, они медленно поднялись по лестнице на второй этаж и вошли в зал.
Столы были накрыты для каждой компании по разному, и из-за колонн в ресторане люди могли и не видеть всех присутствующих в зале. Они сели за свой столик, Дмитрий представил свою жену сослуживцам, ее приняли хорошо, атмосфера была очень доброжелательная, и праздник начался. Светлана оглядывала зал.
Зал был украшен празднично, гирлянды со сверкающими огнями, посреди зала стояла нарядная елка.
Первый тост был поднят за прошедший год. Перед Светланой мгновенно  пронеслось все ---любовь, страсть, боль, счастье рождение ее Веры, возрождение ее семьи и она подняла бокал с шампанским. За столом  опять говорились тосты, все пили шампанское, закусывали всякими необычно приготовленными и красиво украшенными блюдами, обстановка разряжалась, люди немного подвыпившие  уже рассказывали интересные истории, было весело и забавно.               
И вот, наконец, зазвучала долгожданная музыка, эта музыка напомнила Светлане и Дмитрию об их первой встрече. Они медленно встали и вышли на середину зала, Дмитрий бережно обнял свою Светлану, и они стали медленно танцевать. Сначала Светлана и не обращала внимания на присутствующих в этом зале, ей было хорошо и на душе легко  и празднично. Она чувствовала на себе взгляды других мужчин, это ей нравилось,  значит, не зря она потрудилась над своим нарядом, макияжем и прической. Ее состояние в данный момент---королева бала. ДА! Именно так она себя ощущала.
Один танец сменял другой, а она вся окрыленная танцевала, как девчонка , которой всего 17 лет, забыв, что дома ее ждут совсем еще несмышленые дети. Она была счастлива, и подумала как хорошо, что ее супруг уговорил ее пойти на этот вечер. Потихоньку она стала оглядывать зал и присутствующих в нем людей. И вот за одним из столиков она увидела его, да она не ошиблась,  это был Павел. Он - то давно приметил ее, а она окрыленная выходом просто никого не замечала. В первое мгновение, она растерялась и опешила, супруг подумал, что у нее от танцев закружилась голова, и они спустились вниз на первый этаж, там было прохладнее, и она могла немного придти в себя. Дмитрий усадил Светлану в мягкое кресло, поближе к свежему воздуху, а сам решил позвонить с телефона автомата  домой, узнать, все ли в порядке с детьми.
Светлана  осталась одна, и в эту минут к ней подошел Павел и сел в кресло напротив. Состояние растерянности, смущения, и в то же время в голове промелькнула мысль, она не может вот так просто молчать, она рада его видеть. Павел сделал комплимент, что Светлана неотразимо выглядит, и он от нее не может уже второй час оторвать взгляд. Он приглашает ее танцевать, она соглашается. Поднимаясь по ступенькам, Светлана несколько раз споткнулась, ноги не слушались ее, она сейчас шла с Павлом. В зале вообще погасили свет, горели  огоньки на елке, гирлянды, красивая цветомузыка он нежно прижал ее к себе, и они вместе просто плыли. Говорить не хотелось ни о чем. Без слов было ясно, они любят! У них есть сокровище, подарок судьбы, и она не имеет права, прятать это сокровище от него, он должен видеть, как растет ее дочь. 
               
Танец закончился и как галантный джентльмен Павел проводил ее к своему супругу, поблагодарив за танец  и поцеловав ей руку, он тут же вышел из зала.
Дмитрий не стал задавать никаких вопросов, праздник продолжался.
Что творилось в душе у Светланы ,это знала, и чувствовала только она сама. Опять проснулась страсть, душа рвалась, но она, ни в коей мере не подала и повода супругу, что за, несколько минут, могло что - то произойти. Они выпили еще по бокалу шампанского, и пошли танцевать дальше. Во время танца, Дмитрий сказал, что дома все в порядке, все дети спят, а сестренка смотрит телевизор и ждет их.
В этот вечер она опять вспыхнула необыкновенным огнем, словно кто - то зажег ее как ту новогоднюю елку. Праздник продолжался до утра. Всем было весело в эту новогоднюю ночь, был и дед мороз со снегурочкой и какие о забавные игры и развлечения, но Светлана в зале ловила взгляд только одного человека, который тоже  смотрел только на нее. Их глаза и души встречаясь, разговаривали, многое они поняли, поняли им нельзя друг без друга.
Пока Дмитрий отлучился с друзьями покурить, Павел опять пригласил Светлану на медленный танец, он  просил у нее прощение, целовал ей руки, говорил ей, что не может жить без нее, и она ему поверила. Они договорились созвониться и  встретиться сразу после новогодних праздников.
Еще долго продолжалась эта волшебная ночь, Дмитрий был на высоте, он не подвел свою супругу домой, возвращались вместе. Конечно же каждый думал о своем.
Недаром же в народе говорят, что в новогоднюю ночь происходят настоящие чудеса. Это чудо уже произошло ,они встретились ,они любят друг друга, как прежде.

Подготовка к празднованию нового года началась задолго до его прихода .Этому празднику радуются и ждут и взрослые и дети. В семье Светланы и Дмитрия  все готовились  в особой романтической обстановке. За несколько недель,               
 детям ,покупались интересные и нужные вещи или игрушки, которые бы действительно порадовали бы их. Подарки красиво упаковывались и прятались в укромное место, до наступления нового года. Светлана со старшей дочерью, помогала маме на кухне, готовили праздничный стол. Мужчины, Антон и Дмитрий устанавливали и наряжали елку, Верочка  еще крошечная всегда находилась рядом с папой и братом, ей все было любопытно потрогать, это был ее первый новый год.
Все с большим нетерпением ждали его прихода.
На кухне уже был приготовлен знаменитый салат "Оливье", запеченная курица, по старинному бабушкиному рецепту, огромный торт, без которого не обходился ни один новый год, и, конечно же, в холодильнике всегда охлаждалось шампанское, детям покупалась газированная вода, они ее любили больше всего.
Все красиво наряженные, собирались в главной комнате дома у накрытого стола, праздничной елки, и включенным телевизором.
Так по обычаю семья встречала Новый год.
Это был первый новый год Верочки. Она еще совсем маленькая,  но вся смышленая, сидела у мамы на руках и ждала, как и все заветного часа, тогда еще она не понимала, что когда куранты пробьют 12 раз, наступят настоящие чудеса. Старшие дети Антон и Настенька они уже знали, и ждали этого момента. Папа торжественно откроет бутылку шампанского, детям нальют шипучую газированную воду, все торжественно поднимут бокалы и с боем курантов, пожелают, чтоб следующий год был еще лучше, чем прежний.
Дружно выпито в бокалы шипучее, дети дружно бегут к красивой, наряженной елке, Верочку папа несет на руках. Там  для всех приготовлены подарки от деда мороза. Радости и счастью детей нет предела, каждый в восторге от полученного подарка, о котором может, быть мечтал в течение года. Светлана и Дмитрий  всегда тоже готовят друг для друга маленькие неожиданности, которые очень радуют их.
Новый год начался! Дети счастливые и радостные еще немного наслаждаются счастьем от полученных подарков,               
 смотрят музыкальную программу и укладываются спать самыми счастливыми на свете.
Начинается время поздравлений, в эту ночь Светлана ждала чуда, она чувствовала, что ей позвонит Павел, и с каждым телефонным звонком сердце ее замирало от волнения. Ей нужно говорить спокойно и не подать вида, что она очень взволнованна. Очень долго она настраивала себя к этому моменту, и вот он наступил. Ноги подкосились, сердце казалось, выскочит из груди, когда она услышала голос Павла, он говорил очень спокойно и сдержанно, поздравлял ее с новым годом, желал ей счастья. Но она за эти минуты вспомнила все, и самые счастливые мгновения которые она испытала с ним. Как трудно ей было слышать любимый голос. Чтоб не расплакаться и не нарушить покой в ее семье, она не имела на это право. Все должно остаться, так как сейчас, мир, покой, тишина и забота о детях, которым нужен их отец и мать хранительница домашнего очага. Она сумеет его сохранить, она должна, она сильная и мужественная, а  свою любовь она будет прятать глубоко в сердце.
Светлана заранее загадала, если в новогоднюю ночь он объявится, то их роман возобновится вновь. Это было ее желание в ту новогоднюю сказочную ночь, оно сбылось, быть им вместе!
И вот опять окрыленная и ослепленная новой вспышкой чувств, стала ждать того момента когда же они с Павлом опять встретятся.
Вроде и старалась жить так как и жила раньше ,но словно опять выросли крылья за плечами, в доме все ладилось и получалось, детишки радовали своими успехами в учебе, Верочка уже стала ходить и чудно что-то лепетать, ее речь понимала только Светлана. Дмитрий  как то тоже возмужал ,почувствовал груз ответственности за свою семью еще больше. Наступил мир покой и благополучие в семье, Светлана гордилась такими переменами в жизни .Действительно с рождением Верочки в доме все преобразилось.

После праздников позвонил  Павел, он  предложил встретиться ,Светлана согласилась. Очень волнительно и трепетно она готовилась к этой встрече, она любила Павла, но любила уже не той ослепленной любовью,  которая  была вначале их встречи.               
 Теперь пережив столько тяжелых и трудных минут своей жизни ,рождение ее дочурки ,она стала проще смотреть на жизнь и поняла ,что главное -семья, и ее надо сохранять ради ее детей.
Встреча состоялась, Павел увидел Светлану в роли матери, он увидел в ней совсем другую женщину, более вдумчивую и серьезную и влюбился еще больше . Светлана это почувствовала ,ей это нравилось ,что наконец она смогла возвыситься в глазах Павла ,что он смог посмотреть на нее совсем с другой ,ранее невидимой ему стороны.
Их встречи стали постоянными, но они уже не приносили столько радости и счастья ,как это было до рождения Верочки ,все таки боль ,рана которую нанес ей Павел иногда напоминала о себе и болела.
Светлана больше уделяла внимание семье, своим детям, супругу ,только изредка она позволяла себе вольность--- встретиться с Павлом и расслабиться с ним, предаться минутам их страсти и опять возвращалась в свой семейный очаг, дабы в нем постоянно поддерживать огонек ,чтоб всем ее домочадцам было тепло и уютно возле него .

Шли годы, дети подрастали, в доме царил мир и покой.
Павел  с каждым годом  видел в Светлане идеальную женщину, прекрасную мать, великолепную любовницу и еще больше любил ее, только она стала холоднее и холоднее по отношению к нему. Она  стала понимать жизненные ценности----семья, дети, вот ее любовь. После десяти лет встреч Светлана однажды сказала Павлу, что она устала. За эти долгих десять лет она увидела в нем корыстного человека  ,не заботящегося о ней и ее дочери ,а просто человека которому было удобно получить удовольствие и уйти, до следующего желания. Хотя она и понимала ,что он уже очень любит ,чтоб уйти так просто .Но она решила поставить точку в их отношениях. Наступила усталость, страсть угасла, а любовь так и не вспыхнула с новой силой. В тот момент Когда Светлана сказала Павлу ,что все окончено, и она больше не хочет встреч -она и сама себе не верила. Она не верила ,что сможет жить вот так, просто без него в своей жизни . Он ушел ,она еще долго смотрела ему вслед, словно хотела повернуть все назад, но что то останавливало ее. У нее есть, то чему она посвятит  всю свою жизнь, ее Вера!               
Жизнь продолжается!!!
Верочка выросла, окончила институт культуры, долгое время работала в знаменитом ансамбле танца, она стала танцовщицей. Сбылась мечта ее мамы, она вдохнула любовь в свою Веру. Объездив много стран мира с гастролями ансамбля, Вера увидела свет. Но этого ей стало мало, она решила уехать в Москву и там создать свой шоу балет. Все  получилось! Гордости матери, за свою дочь нет предела. И когда порой она едет в столицу к своей Вере, чтоб снова побыть и пообщаться, Вера показывает ей свое искусство.
Единственная мечта Светланы, чтоб когда- нибудь, настоявший отец Веры, сидя у телевизора, увидел свою дочь и пожалел, обо всем что произошло!
Все было в его руках, и любовь, которую не сберег, и красавица дочка, от которой отказался еще, не увидев ее, побоявшись обузы в жизни .Пусть теперь все сожаления будут ему уроком.
А когда придет время, Светлана все сама расскажет о судьбе ее дочери и откроет тайну, кто ее настоящий отец.
Но это будет не скоро, пусть она живет и радует всех своим талантом.
Жизнь прекрасна!!! Хоть в ней порой и радости и печали, но сильные люди пройдут, все  испытания на своем пути, и будут счастливы!!

Фото http://www.gamadril.ru/2010/02/smeshnye-malenkie-deti/


Рецензии
Ирина, мне очень понравилась повесть. Вспомнила, что тоже беззвучно
плакала в миг появления на свет своей долгожданной дочки от счастья,
которое ни с чем не сравнить. Много испытаний у женщин, но мы стали
сильнее мужчин, видимо инстинкт материнства творит с нами чудеса.
Желаю Вам и семье счастья и вечной любви!

Людмила.

Людмила Фирсова   05.10.2010 02:09     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила,что вы смогли прочувствовать некоторые моменты моей повести, и пропустили их через свое сердце.
Да!!!! Мы должны быть сильными,ведь за нами наши дети,а это наверное самое главное в жизни.
С благодарностью за чуткость,Ирина.
Удачи,добра и счастья огромного Вам!!!!
Мне приятно с Вами общаться.

Ириэлла   05.10.2010 19:21   Заявить о нарушении
Хорошая повесть, жизнь так сложна, что не перестаешь удивляться ее превратностям. Успехов,

Татьяна Мартен   05.12.2010 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.