Убийство

Вы можете убить мышь или крысу? На этот вопрос положительно ответит, наверное, 90% населения Земли, и это пока что вполне естественно. А убить кошку или собаку? Изначально собаки помогали человеку на охоте, а кошки «охраняли» растительные запасы от грызунов. Но сегодня уже другое время и данные животные потеряли подобную ценность для человека. Их ценность осталась, разве что, для декоративных и специально-служебных целей. Поэтому, сегодня, возможно, на этот вопрос положительно ответило бы 30% населения планеты. Тем более, что у некоторых народов собаки входят в их пищевой рацион. Однако есть люди, которые могут пнуть ногой или ударить чем-либо кошку или собаку, и даже специально, для веселья, наехать на них на автомобиле. Не зря же люди чуть было не перестреляли всех бизонов ради забавы!

Слава Аллаху сегодня почти нет людей убивающих животных ради забавы. Правда есть еще охотники и, к сожалению, браконьеры.

А еще есть и убийцы людей. Они разделяются на несколько категорий:

• ставшие убийцами по чистой случайности;
• солдаты – потенциальные убийцы;
• убийцы – профессионалы;
• самоубийцы.

Человека, убившего другого человека по чистой случайности, нельзя считать убийцей в связи с нежеланием оного, даже в мыслях, убить кого-то. Он получает наказание от Бога через угрызения совести, и от общества соответственно принятым законам.

Солдаты являются потенциальными убийцами в связи с исполнением долга защитника (если бы только защитника) своей Родины. Когда же в сферу «интересов Родины», попадают территории других, соседних и далеких, государств, они превращаются в исполнителей политических амбиций властей своей страны. Превращаются в обычных заказных потенциальных политических убийц.

Другое дело, остальные категории. Особенно убийцы-профессионалы.

Убить ради материального обогащения? Ради политических мировоззрений, также основывающихся на материальных претензиях отдельных групп людей. Это уже психологическая болезнь, патология наживы и зависти. Это уже требует срочного лечения!

Убить ради веры? Атеист верит (надеюсь) в общечеловеческие ценности. Верующий же верит не просто в сверхъестественное существо, это было бы слишком дико, а в Аллаха, Бога ..., одним словом в Создателя всего мироздания и Человечества в том числе. Так, как же можно убивать созданных Богом людей во имя Бога же и при этом оставаться верующим в Создателя?!! Кощунственный абсурд!

Убивать ради идеи? Только потому, что кто-то мыслит по-другому? Потому, что у кого-то другое мировоззрение? Полнейший абсурд!

Убивать Ради Родины? Ужасающий абсурд – убить ради рождающего?!! Ведь Родина есть родимое, рождающее, есть мать, которая тебя родила, есть территория, на которой ты родился! Убить ради матери? А как же мать и семья убитого?! А как же твоя собственная мать и семья, если убьют тебя? Ты убиваешь «чужого» нечеловека, или недочеловека? Кстати, нечеловек и недочеловек вовсе не означает зверь или животное! Он хуже и намного страшнее зверя, т.к. направляет свой разум, отделивший его в свое время от животных, против людей!

Ты расист или фашист? Или и то и другое в едином лице? Может именно ты и есть недочеловек или нечеловек, а значит дьявол, не имеющий ни Родины, ни Матери, ни Отечества, ни семьи, ни веры, ни грамма человечности?!

Ведь Бог создал разумного человека, и именно Бог забирает жизнь естественным образом, соответственно судьбе каждого человека. Можете мне возразить, что если судьба определяется Богом, значит стать убийцей (самоубийцей) или вором, т.е. преступником, определено Богом.

Однако вы забываете, что Бог для каждого человека определяет, если можно так выразиться, «многопутейную», судьбу с перекрещивающимися и тупиковыми дорогами! А человеку дается свобода выбора своего жизненного пути. Рождаясь, человек попадает под постоянный, все усиливающийся по мере взросления, социально-психологический и общественно-политический прессинг. И его судьба бывает адекватна его реакции на «давление» внешней социальной среды. И Бог же дал человеку Разум и Совесть, чтобы он не «заблудился» среди перипетий этих дорог, чтобы он мог устоять перед соблазнами и подстрекательством «дьявола» в лице тех же самых нелюдей. Дает ему «ангелов-хранителей» в лице его родителей, которые стараются с детства обучать ребенка добру и воспитать в духе человечности. В меру сил пытаются уберечь детей от «зла улицы».

А Человечеству в целом, Бог посылает пророков, чтобы направлять людей на путь Истины, которая и является дорогой Разума. Посылает «Священные книги», где описывается истинный путь и необходимые правила общения людей. Но, к сожалению, люди по своему интерпретируют данные послания, «пропуская» их через призму собственного мировоззрения, и иной раз изменяют суть и смысл написанного из-за недопонимания, или что еще хуже, в своих корыстных целях, поддаваясь собственному эго-дьяволенку.  На сегодняшний день из всех, посланных людям, Священных писаний, именно Коран намного точнее и всеобъемлюще передает желания(?), нет, наказы(!!!) Бога. Хотя, некоторые люди, и его стараются интерпретировать.

Дьявол же дает человеку уверенность в безнаказанности перед Богом, и пророчит о Божьем всепрощении после раскаяния. Это полнейшая глупость, направленная против всего Человечества!  Человек не должен совершать преступлений против отдельных людей, а значит против Человечества в целом, чтобы потом не раскаиваться! Бог всемилостив (!), но не по отношению к преступникам. Иначе Он простил бы Адама и Еву, и вернул бы их в Рай!
Мелкий грех, не причиняющий никому вреда, прощается. А за остальное – наказание, на этом же свете, напрямую или косвенно, в то же время или с истечением времени, неизбежно! А тяжесть наказания на том свете одному лишь Богу известно.

Понятно, что в древности ребенка (особенно мальчишек) с детства учили выживать в окружавшей их враждебной дикой природе с помощью «игрушечного» оружия. В дальнейшем «учили» противостоять врагам среди  не менее дикого человеческого общества от средневековья до начала  эпохи Разума, т.е. (надеюсь) до наших дней.
Понимаю, что производство игрушек для детей является очень прибыльным бизнесом. Но сегодня пора бы переосмыслить ценности прошлого и стать более избирательными в выборе игрушек для детей!

Ребенок «стреляет» из игрушечного оружия в другого ребенка или во взрослого, а взрослые умилительно улыбаются. Ребенок вырастает во взрослого, покупает настоящее оружие и целится или стреляет в ребенка, во взрослого, в солдата, в любое живое существо..., почему же бывшие взрослые перестают улыбаться?!

Хотя, конечно же «любое живое существо» еще не человек, значит стрелять можно?!

Ну!! Нашел сравнение! Ведь то ребенок, а это взрослый человек. А кто же, спрашивается, психологически подготовил данного взрослого к убийству, как не взрослые его детства, с помощью тех же игрушек и лояльным отношением к игрушечному оружию.
 
И дети, и взрослые играют в войну или в «стрелялки», с растекающейся и разбрызгивающейся кровью, с разрываемыми кровавыми телами в компьютерных играх. Было бы прекрасно, если бы это желание убивать оставалось бы только в компьютерных играх, а в жизни человек имел бы психологическое табу на убийство!

Вот откуда появляется неприязнь, а в дальнейшем и ненависть к  людям с другим языком, с другой формой глаз, с другим цветом кожи, с другим мировоззрением и т.д. Вот откуда появляются люди, к сожалению чаще всего среди молодежи, собирающиеся в банды и прикрывающиеся политическими или социальными мотивами.

Например, так называемые «скинхеты» выражают свое несогласие с реальной жизнью, нападая на «несвоих» людей других наций, при этом кроме свастик носят еще и крестики, и думают что они христиане?! Ни в коем случае! Или, например, различные политические или религиозные, террористические организации вроде «Талибан», «Красная ригада», «Дашнакцюцюн», «Хамас», «Аль Каида» и другие. Что это,  любвеобильные организации с добрейшими намерениями? Люди Аллаха, Бога, Астваца, Яхве? А ведь кто они такие? С другой планеты? С общества вампиров, вурдалаков, оборотней или еще кого-то? Нет же! Они обычные, бывшие дети, ходившие или в ясли, или в детские сады, в школы. Где же мы, разумные люди, недоглядели, что вырастили подобное, «скинхетовское» будущее?

О чем я говорю! Ведь у взрослых есть целый процветающий  и обогащающий бизнес, основанный как на продаже уже не игрушечного оружия, так и на различных технических приемах и способах убийства.

Если бы реально смертельные для человека виды наркотиков превращали бы людей в послушных, управляемых биороботов-зомби, государства давно бы поставили их на конвейер военной промышленности, и производили бы под грифом «совершенно секретно», как оружие массового поражения!!! Я думаю, подобный бизнес никогда бы не упустили! А борьба государств с наркобизнесом связано не только с борьбой за здоровье своего населения, но больше из-за превращения людей в неуправляемых(!), наркозависимых зомби.

У государств есть «т а й н ы й    о р д е н» для политических убийств. Нету? Ну Вы отстаете! Лишаете бывшего ребенка удовольствия пострелять в двигающуюся «дичь» через снайперскую винтовку с наисовременным (можно и с простым) прицелом! Еще лучше обучить его же приемам втыкания ножа под ребра в районе сердца, или перерезания сонной артерии. Мало ли что создал человека не ты, а Бог! Зато ты чувствуешь себя при этом выше Бога. Было бы идеально, если бы подобный «охотник» съел бы свою жертву, а не съеденное принес бы домой, накормить своих родных и близких!

Вот это было бы естественно, соответственно законам природы. Вы спросите, а как же убийства во время войн? Прекрасно! Можно накормить население обеих воюющих стран (технические и технологические подробности данного процесса опускаются, обращайтесь к кулинарам)!

Дело в том, что взрослые вовсе не взрослые, а те же, просто выросшие, дети, продолжающие играть в войнушки, но уже с настоящим оружием, несущим настоящую смерть!

Не пора ли не придумывать различные «безопасные» виды оружия  «обычного» и массового поражения для ублажения своих амбиций, и в целях регулирования численности всевозрастающего населения Земли, а использовать имеющуюся энергию, накопленную в виде ядерного оружия, для «транспортировки» Марса или Венеры на орбиту Земли. Ведь ядерное оружие есть не что иное, как конденсированная энергия огромной мощи. На Луне нет атмосферы, а Марс и Венера имеют таковую! На Марсе же найдена даже вода! Так что на нашей, земной, орбите, через определенное время, у данной планеты (или планетах) появятся условия пригодные для жизни людей. А ко времени перенаселения на них, может быть, появятся новые технологии, позволяющие людям жить в анаэробных (бескилородных) условиях, используя для дыхания иной окислитель.

Понимаю, что это пока что чистой воды фантастика, однако об этом стоит подумать. Вы думаете, что подобные технологии будущего могут привести к мутациям среди людей? А разве мы уже не живем вместе с людьми мутантами, вроде гомосексуалистов и гомосексуалисток? Да, понимаю, что это чисто психически и психологически мутировавшие люди, однако ведь от них никуда не деться.

Зачем человеку защищаться, если никто на него не нападает? Зачем человеку нападать, если с головой у него все в порядке и он психологически здоров?

Другое дело спорт! Давайте же выяснять свои силы и отношения на спортивной арене, и воевать в компьютерных войнах, если уж так сильно хочется убивать.


Рецензии
Уважаемый Вахид!
У Вас совершенно гуманная позиция и ни в коем случае это нельзя скрывать!

Одна из существенных проблем современного человечества заключается в том, что многие считают всякое упоминание о Совести излишним и чем-то не современным.
Однако, как показывает жизнь, человека, при редком упоминании о наличии Совести, легко довести до такого состояния, что он, без угрызения Совести, пойдёт убивать самого родного человека, брата, отца, соседа или другого человека, который просто говорит на другом языке и поклоняется другим святыням.

Возможно, заинтересует Вас мой труд, основанный на реальных событиях, где я постарался привести пример угрызения Совести.

«О русском «китайце», армянине и азербайджанце из СССР»
http://www.proza.ru/2018/03/12/1161

С уважением и добрыми пожеланиями.

Ион Жани   16.03.2018 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.