Единорожье

   Единорог. Почему рог один? Почему рог? Почему единорога с древних времен знают у многих народов? Египет, древний Китай, Вавилон, Индия, древняя Греция, Рим, Шотландия, Америка...

   У всех народов единорог символизирует светлые и сильные качества. И что-то, что за рамками обыденного. Часто он крылат. Часто белый.

   Почему люди, не сговариваясь, приходят в представлении светлой силы к символу единого рога?

   Может это понятие целостности? Когда воедино, в гармонию собирается сущность, тогда она начинает представлять силу. И силу светлую.Так как гармония - это нечто верное, правильное, правое?

   Может единый рог в противовес повсеместному двурожью - это редчайшие случаи гениальной победы светлой стороны личности над темной. Победы духовного над плотским, к примеру?

   Это -завершившиеся, наконец, бесконечные внутренние терзания? Бесконечные "или-или"? Это, наконец, устраненная проблема выбора. Это - покой?

   Строить дом.  Путешествовать по миру.
   Оттачивать ум. Копить " мышечную радость".
   Сохранять национальную самобытность. Постичь другой народ.
   Сохранять бесконечную женственность. Мужественно сохранять женственность.
   Быть истинным пацифистом. Уничтожить насильников.
   Быть "всегда рядом" со взрослым ребенком. Сделать всё для его внутренней свободы.
   Уважать былые заслуги ветеранов. Стимулировать потенциал молодых.
   Добиться победы женщин в правительстве. Возвратить женщину в семью.
   Делать карьеру. Думать о душе.
   Строить мегаполисы. Восстанавливать леса.
   Продолжать бесконечный этот список. Спеть ребенку колыбельную.

   Придет единорог...

   http://www.youtube.com/watch?v=hTY5-6_XdbE

   Всё гениальное - просто. Рог должен быть один...

   
   

   


Рецензии
Ирина, древний Символ - Единорог, как ЕдиноБожие...
- старая и мощная мысль и мечта ЧЕЛОВЕКА: НЕ РАЗДВАИВАТЬСЯ.
Единорог - волнует и будет - ЛЮДЕЙ: мы отдаляемся от Совершенства,

Артём Киракосов   23.09.2010 04:01     Заявить о нарушении
Смотрите,Артём, вчера нашла этот ролик.
http://www.youtube.com/watch?v=hRMcPJrWm-g&feature=related

Мне понравилось. Как позже узнала, этот ролик - победитель конкурса.

Ирина Петракова   23.09.2010 10:19   Заявить о нарушении
Спасибо! - ценный Ролик!

Артём Киракосов   23.09.2010 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.