Афрпродолжение4

Жара пошла на спад. Солнце постепенно спускалось к горизонту,а его лучи все еще активно прогревали землю. Он лежал на траве,в зубах торчала травинка,медленно покусывая ее он размышлял. Заказ пришел по интернету,его позывные "волк одиночка" знал узкий круг надежных людей,приближенных к властным структурам. В последнее время во всей жизни больших людей наметилась определенная стабильность и к его услугам прибегали крайне редко. Восьмизначная цифра в европейской валюте перечисленная на его счет в швейцарском банке была более чем убедительна. Борьба за власть никогда еще не начиналась в центре. Все и всегда начиналось на перефирии. Вот и сейчас задание говорило,что он должен всячески способствовать тем людям,которые начали производить захват крупного комбината по переработке цветных металлов в Забубеновске. При этом его никто не должен был видеть,он должен быть тенью людей идущих к власти. Обстановку он должен был оценить по приезду в место назначения и не входя в контакт приступить к осуществлению поставленной ему задачи. А пока...он наслаждался лучами солнца на закате,мягко прогревающего его тело. Приоткрыв глаза и отбросив все мысли о делах он увидел уходящее солнце за горизонт. Не мешало бы подкрепиться-подумал он и начал одеваться.Еще не успев застегнуть рубашку он услышал:-Эй! Как тя там! Африка! Банька поспела,не гожа ее студить то без дела! - Иду,иду Настюша,иду-ответил он.-Замечтался я тут у вас- и пошел по тропе вверх по направлению к жилью. Войдя во двор он увидел раскрасневшуюся,хлопочущую девицу у низенького сруба из трубы которого выбивался дым. Вкусив запах дыма,он сразу определил,на березовых дровах топит,этот запах исходил из детства,когда он впервые с отцом был в русской бане. Это было так давно,но запах остался с ним на всю жизнь. Он подошел к своему автомобилю,выключил сигнализацию и достал из багажника небольшой саквояж серебристого цвета и пошел обратно на ходу установив сигнализацию....


Рецензии