Букет радужного счастья

Иллюстрация Галины Польняк http://www.proza.ru/avtor/gpola
сказка опубликована в книге "Сказки для звёздочек" - 2015г. и сборнике сказок т.4 "День сказки 2013".

На поляне перед домом веселились цыплёнок и котёнок. Девочка Маша называла цыплёнка Бусинкой за чёрные блестящие глаза, которые с обожанием смотрели на друга, пушистого котёнка с именем Пушок.
Вчера у Маши был день рождения. Разноцветные воздушные шары устали от праздника и покачивались в гамаке, висящем между деревьями. Лучи солнца танцевали на серебряных звёздах, нарисованных на шарах, и разбегались солнечными зайчиками во все стороны. Один из них заскочил в глаз котёнка.
– Мяу! – вскричал тот. – Сейчас я покажу, кто тут главный.
Пушок полез в гамак, который под его весом раскачался сильнее. Цыплёнок подбежал под гамак, задрал голову вверх и запищал:
– Куда ты? Как же я?
Вдруг лапы котёнка провалились между сплетениями гамака. Пушок улегся на живот и попытался лапой дотянуться до цыплёнка. Воздушные шары в гамаке возмущались, что им мешают отдыхать: то поднимались, то снова опадали.
Сорока уже полчаса сидела на соседней берёзе, смотрела на блики на шарах и думала, как бы утащить эту красоту.
Котёнок расшалился: размахнулся лапой с высунутым коготком и случайно попал на лежавший рядом красный шарик.
– У-уу-ух! – Раздался оглушительный хлопок лопнувшего шарика.
Пушок так сильно испугался, что опрокинулся на бок и дико завопил. Его ноготок задел ещё один шарик. Снова громкий хлопок. Резкий выброс воздуха из двух шаров родил ветер, который подхватил остальные шары в гамаке.
Хвост Пушка быстро заметался из стороны в сторону. Гамак с бушующим от испуга котёнком раскачивался всё сильнее. Цыплёнок бегал внизу и не знал, чем помочь другу.
Сорока подскочила к гамаку, схватила нить с шарами, и со всех птичьих сил потащила вверх.
Ветер подхватил букет разноцветных шаров и понёс в сторону берёзовой рощи. Шары разметались ветром и удерживались рядом только нитями, связанными в один узел. Сорока отпустила нить и полетела рядом.
Котёнок и цыплёнок неотрывно смотрели, как шары перелетели забор, поднялись над берёзами и поплыли дальше, красивые и недоступные как облака.

***
В роще стало тихо: птицы увидели полёт разноцветных шаров и замолкли.
Сорока достигла лесного озера и всех оповестила:
– Смотрите, смотрите! Прилетело радужное счастье.
Это было невиданное чудо.
– Может, радуга теперь так выглядеть будет: не мостиком, а букетом? – квакнула лягушка Соня.
– Опять ты фантазируешь? Точно, по радуге погулять захотела, – фыркнул медвежонок.
Лягушонок Кузя тут же решил заступиться за свою подружку.
– И помечтать нельзя?
Соня растерялась, от смущения прыгнула бы в воду, но не могла отвести взгляд от стремительно летящего букета шаров.
Ветер неожиданно стих. Сказочное облако по инерции продолжило свой путь и плавно приводнилось на лесном озере.
Шары не утонули, а закачались на поверхности озера. Сорока сделала над сверкающим букетом несколько кругов и осторожно уселась на серебряный рисунок одного из шаров.
Лягушата поняли, что это чудо не опасно, и тут же попытались залезть на шары. Под весом озорников шары шевелились, пружинили, скользили по воде. Сначала лягушата сваливались в воду, а затем освоились и стали прыгать на них, как на батуте. Лесные жители смотрели на лягушачье баловство с берега.
Солнце клонилось к закату. Малыши вернулись в норки к мамам. Лягушата отправились отдыхать на берег.
Утомившиеся за день шары совсем исхудали: пока лягушата  прыгали, воздух выходил из шаров.
Когда всё окуталось ночной темнотой, остатки шаров окружили рыбы, принявшие их за корм. Щука схватила зубами нитку и потащила за собой тонущие шары на середину озера, где те опустились на дно и украсили старую корягу, словно новогоднюю ёлку.
Первые лучи солнца озарили озеро. Соня стала искать радугу, с которой они вчера так веселились. Но на поверхности озера плавали только водяные лилии и кувшинки. Пошёл дождь. Лягушонка загрустила.
Дождик ещё моросил, когда Соня оторвала взгляд от озера и посмотрела в небо. Из-за туч выглянуло солнце и осветило белоснежные облака, а над озером появилась радуга. Сонечка ахнула от такой красоты:
– Посмотрите, наше радужное счастье отдохнуло на озере, умылось и поплыло облаками по небу.
Так на лесном озере родилась легенда, как радуга однажды опустилась на озеро, а с восходом солнца взлетела в небо.


Рецензии
Как хорошо, что радужного счастья хватило на всех! И рисунок просто замечательный! Удачи Вам!

Любовь Шубная   24.07.2011 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо Любовь.
Хочется, чтобы не только беда была объединяющей, а и радость.

Евгения Шапиро   25.07.2011 01:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.