Белые крылья Любви

- А у Любви есть крылья?!
- Как же без них, ведь она живёт в полёте!
- А часто она летает?
- Всегда!
- И никогда-никогда не опускается на землю?!
- Она часто приходит к людям...
- Но ведь, если она опустится на землю, то погибнет?
- Нет, Любовь не может погибнуть!
- А я часто слышу, как её убивают... Это злые охотники?
- Такие охотники убивают самих себя, и Любовь отдаёт всё, чтобы их спасти...
- А зачем их спасать, ведь они же злые?
- Злых людей не бывает! Просто некоторые забывают, откуда пришли и куда идут...
- И Любовь подсказывает им?
- Да, только не все слышат её подсказки...
- Она говорит так тихо?!
- Её голос громче всего, что ты только можешь представить!
- Почему же её не всегда слышно?
- Потому что человек кричит сам - и тогда не слышит ничего вокруг...
- А разве Любовь не может подойти ближе, чтоб её было лучше слышно?
- Она идёт к тебе изнутри! Ты можешь услышать её только в своём сердце! Но слова слушать легче, и человек не обращает внимание на сердце...
- А как же она летает на своих крыльях, если она внутри?!
- Летает человек, который впустил Любовь в своё сердце! И тогда Любовь смотрит его глазами, и говорит его устами...
- А когда человек говорит "Я тебя люблю" - это Любовь говорит его устами, да?
- Не всегда... Иногда человек только думает, что любит... Но ты можешь помочь родиться настоящей Любви!
- Как?!
- Просто слушай её нежный голос в речи человека, и она окрепнет! Смотри в её глаза - и ты услышишь её музыку - в паузе между словами... Помни об её крыльях - и увидишь, как будет преображаться человек!
- А какого цвета крылья Любви? Как у бабочки?
- Белые крылья Любви... Они могут искриться всеми цветами радуги - но, возможно, ты пока будешь видеть только тот цвет, который есть и у тебя...
- Тогда человек с крыльями будет похож на ангела?
- Да, но ты не увидишь крылья ангела за его спиной... Не ищи их там!
- А где искать крылья?!
- Их не надо искать! Просто однажды ты почувствуешь, что над крылатым человеком не властно земное тяготение, и тебе захочется взлететь рядом с ним!
- А как я полечу, у меня же нет крыльев... или я пока про них не знаю?
- Просто впусти Любовь в своё сердце! Она давно пришла к тебе и стучит, прислушайся и впусти её!
- Так это ты?! Ты и есть Любовь?!
- Я просто твоё Сердце...

19.11.2009


Рецензии
Прекрасная миниатюра - диалог, новелла...

Успехов Вам в творчестве.

С теплом, Ирене.

Ирене Крекер   17.06.2013 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.