Ва-банк

Я играю во все игры, в которые меня обучали,… я люблю играть…
Кто-то играет,  в ту или иную игру лучше, чем я, кто-то хуже… Кто-то не играет вообще.
Вчера, я забрала из банка все деньги от продажи дома…
…Взяла сначала такси и поехала по обменникам, чтобы поменять  по более выгодному курсу…
Потом на 2-й точке отказалась… Вся разница могла уйти на оплату  такси… Когда деньги были белорусские, то их казалось немного, но они были пообъёмнее.  В долларах держать было практически нечего…
…Дом, машина, какие-то вещи,…всё уместилось в мою сумочку…  Я шла по улице и пыталась понять, что я испытываю от того, что сейчас я иду со всеми деньгами, которые достались мне в наследство, …заработала…
…Ничего…это наверное слишком маленькие деньги… И хотя я осознаю,  что подвергаю себя ещё одному стрессу…но уже ничего…менять не хочу.
…Когда-то один мужчина меня сравнил с Анной Карениной,…мне не стыдно, но я не читала это произведение…Толстой не оказался в числе моих любимых авторов… Я помню только его рассказы для детей.  И факт, что она бросилась под поезд,… не вызывал у меня желания его прочесть. Я люблю смотреть комедии…и мой любимый автор О.Генри,…где грусть всегда рядом с улыбкой.
…Итак, я отвлеклась… Ощущения, когда вся твоя материальная жизнь лежит в твоей сумочке и ты понимаешь… что можно профукать  её в 2 счёта…
Варианты: поиграть в казино…, уехать в южные страны… в более бедные, уехать в глушь и никому не оставить своих контактов…  Вы знаете, это практически все варианты,…которые пришли мне в голову…
Фантазия моя иссякла, возможно, ещё и оттого, что я из жалости к себе простыла.  И носившись по банкам, в общественном транспорте, со всеми своими деньгами… стала чувствовать себя ещё хуже…
…Хотя я поняла, что сумма не имеет абсолютно никакого значения….
 Ведь это все деньги…
И ездить с ними в общественном транспорте  было даже прикольно… 
 Большинство окружавших меня людей, вероятнее всего, никогда не держали даже таких небольших денег в руках… Да и я раньше держала значительно меньше.
Как мне сказал когда-то, директор одной  компании, принимая меня на работу, что только 1% населения, кажется Рф,  достигли такого уровня зарплаты… которую платили мне…
Я поняла, что не иметь, значительно легче… чем терять… А отказываться добровольно… ещё сложнее.
Так зачем я это делаю? 
Я даже уже не пытаюсь …объяснить это себе…просто так надо.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.