Мудрая мама

                Глава 33
                МУДРАЯ МАМА

    Жил-был маленький мальчик. Звали его Андрей. У него, как и у всех детей, были мама и папа. И жил Андрей со своими родителями в одной из коммунальных квартир в городе Ленинграде. Пока мама и папа работали, мальчик ходил в детский сад. Правда, ему не очень хотелось ходить туда. Нужно было рано вставать, торопиться каждое утро в любую погоду на трамвайную остановку, чтобы доехать до садика.
     По вечерам мама забирала Андрюшу, расспрашивая по пути домой: чем он занимался в детском саду, что ел, чтобы дома приготовить, что-нибудь другое для разнообразия. Однажды Андрей сказал своей маме: «Я сегодня сидел в изоляторе, а тётя воспитательница читала мне стихи!» - «Какие?» - спросила мама.
                - «На тебе киселя,
                Чтобы попа была веселя!..»
 - ответил  сынишка.  Ничего  не  сказала  мама. Только  головой покачала. В другой раз принёс Андрюша «ругательные» слова из своего садика. И выложил все их маме. Та выслушала и стала объяснять мальчику, что это – нехорошие слова и вслух   произносить    их    стыдно.    А  ему всё равно  хочется их повторять! Ведь другие ребята говорят, да и тётя воспитательница частенько  употребляет в своей речи. Тогда мама подумала и сказала: «Если тебе очень хочется поругаться, иди в туалет и говори, сколько хочешь, там хоть никто не услышит». – «Сколько хочешь?» - переспросил Андрюша.- «Да» - ответила мама. И вот сидит мальчик, играет тихонечко со своими игрушками. Вдруг неожиданно   срывается   со   своего   места   и   бегом   в   туалет. «Приспичило – подумала мама – Заигрался и чуть в штанишки не «согрешил!»  Через  некоторое   время  выходит  её  сынишка из туалета и довольный маме выкладывает: - «Ох! Наругался досыта!» Так раз, другой сбегал и перестал повторять свои «ругательные» слова. Утерял к ним интерес.
               
                30.01.06.


Рецензии