***

              Сказка придуманная мной
                Давным-давно.

   Это было в древние времена. Такие древние, что их никто не помнит. Да и помнить их было некому, поскольку разума на земле ещё не существовало, хотя люди были, но они были ещё не разумны.
И глядя сверху на землю, боги сжалились над людьми, и решили подарить им великий кристалл разума. Но когда боги опускали этот кристалл в наш мир, то  ли  нечаянно разбили его, то ли сами люди, пребывая в своём эгоизме, разорвали его на части.
   И получилось так, что каждому из нас достался лишь осколок этого, некогда великого кристалла разума.
  Кому- то достался осколок больший, а кому-то меньший. Но мало того, получилось так, что, упав в наш мир, этот кристалл попал в великую реку времени. И часть этого кристалла осталась в прошлом, часть в настоящем, а другая часть в будущем. И теперь осколки этого некогда единого кристалла находятся в нас. Они всегда стремятся соединиться снова, и стать единым кристаллом,
   Но это практически невозможно. Потому что кристалл рассыпался во времени, во-первых, во- вторых в пространстве нашего трёхмерного мира. И теперь каждый из живущих людей ищет свою половинку, чтобы силится, и соединиться с ней, но это настолько, трудная, задача, что, почти, каждый, из, людей живёт не со своей половиной!
Поэтому люди скандалят, это легко объяснить, обломки кристалла разума вращаются в каждом из нас, как звёзды в калейдоскопе, и вроде бы, когда одна или две грани одного обломка кристалла разума совпадают с другим обломком, то почти всегда находится такая грань, которая не совпадает, и больно ранит другого человека.
  Поскольку эти осколки некогда единого кристалла находятся в постоянном движении, то это движение можно некоторое время синхронизировать с вращением такого осколка в другом человеке. И жить некоторое время в мире и согласии, но лишь до той поры, когда ветры и ураганы, вечно бушующие в реке времени, не разрушат эту мнимую гармонию, и тогда обычно снова вспыхивает скандал.
Некоторые люди умышленно шлифуют грани своего обломка кристалла, делая его по возможности круглым, и подходящим ко всем другим граням, но это не выход! Такие люди всего лишь приспособленцы.
   Лишь когда кристалл разума станет вновь единым,  тогда человечество избавится от войн и обретёт счастье!
Но для этого нужно не шлифовать свой обломок кристалла разума, оттачивая грани интеллекта, а расплавить его, сделав текучим и гибким.
Только таким образом можно снова объединить кристалл.
Когда люди сделают свой разум текучим, он растечется по реке времени проникнув в прошлое и будущее, объединив их!
 И только тогда, когда люди это сделают, если они вообще это когда ни будь, сделают, кристалл разума воссоединится и снова воссияет на небесах.
И боги отблагодарят людей, сделав их равными себе.


Рецензии
Великолепная сказка.

Игорь Леванов   13.09.2010 16:50     Заявить о нарушении