Психология виртуального мира 18

часть: 18



Яркая личность всегда в центре внимания. Но внимание не всегда бывает безобидным. Оно несет множество проблем, и личность, отягощенная они, может и не достичь своей цели. Яркость и является камнем преткновения для самой личности. Звучит абсурдно - как человек сам о себя может спотыкаться. Может - в случаях, когда положительные качества не защищены отрицательными. «Добро должно быть с кулаками» - если не защищаться кулаками, то можно остаться без добра. Незащищенное личное становится достоянием всех. Личность притягивает безличностных. Личности неинтересны безликие - он ищет равного. То, что в безликом не признают равного, является причиной неприятия. Отказ в виртуальной дружбе в порождает ненависть.

Отличительные признаки безликого: в диалогах оперирует чужими мыслями, не имеет собственного мнения, настойчиво отстаивает свою неправоту, в качестве доводов приводит цитаты известных, книги, которые рекомендует почитать, навязчив.
 
«пургу», но это лучше, чем создаваемая безликими видимость что он - вовсе не яркая личность, а такой же заурядный, как и они.
Яркой личности, чтобы не быть погребенной под безликостью безликих необходимы жесткие действия по отсечению себя от неумной массы. Иначе яркая личность рискует стать неяркой. Отказывая в общении, яркая личность неизбежно попадет под прессинг безликих - под их словесную


«Все суета сует» - смысл этого изречения умный понимает, и лишь дурак не понимает как тленно все, что суета сует морально душу разлагает.

Лишь умный может различить где ум, а где людская глупость. Лишь умный знает где и в чем зарыта мудрость.

Дурак в дураке не увидит дурака, но и в мудреце не узрит мудреца.

Такова суть вещей: глупый копья ломает, а умный умом побеждает. И такова реальность: умных меньшинство, глупых большинство.


Безликие составляют основную массу толпы. Безликие задавят массой любое проявление интеллекта. 


Рецензии