Please, read my feverdreams
- Стой! Не надо, видишь ли, я могу попытаться еще раз. Ведь у меня почти вышло! - я бодрюсь, и говорю слишком быстро. - Просто я не привыкла еще к твоей технике... Особенно этот секущий удар, когда струна проходит за головой, с последующим режущим движением, от этого я еще не научилась уходить, - я объясняю немного путано, - Но ноль проблем, тот раз был неудачный, ну и что? Ха-ха! И я точно сделаю все, если начну снова!
Я вижу, что мне ни капельки не верят, и вряд ли дадут еще шанс. И тогда я начинаю уговаривать ее уже безо всяких излишеств, по-дружески, по-простому, как просят "своих".
- Слушай, не надо, а? Я вообще-то не боюсь, но... ну, в общем, я не совсем не боюсь. То есть я знаю, что по-любому умру, ну да все равно, просто...
- Ты боишься боли, верно? - перебивает меня она.
- Что? А, ну да, конечно, боли! Да! Ну... Серьезно, я очень боли боюсь. Ну не надо, а? Особенно когда знаешь, что будет, ну не так типа внезапно... Не надо... - я чувствую, как лицо складывается в умоляющую гримасу, - ну это ж наве...
За свой болтовней я не сразу замечаю, что она взмахнула рукой. Все еще продолжая что-то говорить, наблюдаю, как кончик струны проходит за головой, обвивая ее, и... врезается мне в пробор. Движение очень быстрое. Струна проходит сквозь мою голову, как нож сквозь масло. Вжжжжжиииик!! Она перерубает мозговые каналы, рубит переносицу на две совершенно ровные половинки, проходит сквозь наконец остановившиеся губы, режет гортань, и резко выходит наружу, успокаиваясь. Совсем не больно. А я так боялась! Она смотрит на меня, не двигается. Тут я спохватываюсь, и обхватываю разрезанную голову двумя руками, чтобы половинки не распались.
Подбегаю к зеркалу где-то далеко от железной дороги, и пытаюсь в подзеркальном столике найти веревки или бинты. Негусто, там только неполный моток скотча, но пока сойдет и это. Наклеиваю полоски вокруг головы, и ищу бинты дальше, придерживая разъезжающиеся время от времени половинки. Наконец мне везет, и рулончиком широкого стерильного бинта я обматываю мою готовую развалиться голову. Обматываю аккуратно, но все равно из раны посреди лица выступает толстая полоса крови. Обвязав лоб и виски, я пробую отпустить руки. Голова вроде остается единым целым. Тогда я открываю рот, и гляжу на тонкий порез на верхнем небе, разделенную челюсть и раздвоенный язык. Вот, теперь и у меня такой язычок, и было вовсе не больно. И обошлось безо всякой ваты, зажимов, шприцов... не то что Аспид. Начинаю даже гордиться. Во рту очень много крови, приходится ее глотать. Пытаюсь показать зеркалу язык. Забавно, половинки застрявают за щеками, не хотят двигаться синхронно. Вспоминаю о бинтах, и обматываю голову до конца, убирая под слой марли и нос, и скулы, и подбородок. Обвязываю бинт вокруг шеи, и совсем убираю руки. Голова держится.
Теперь надо только, чтобы она срослась до следующей попытки...
Свидетельство о публикации №210091400108
Лестница Иакова 17.09.2010 12:10 Заявить о нарушении