Колыбельная

Давай укладываться, пора поспать до утречка.  Давно колыбельную тебе не пел,  сейчас спою. Хочешь про баюшки-баю, не ложися на краю?  Нет, не буду – она страшная, там волк, укусы-покусы, темный лесок, не буду.  Я тебе про рыбков-птичков спою – как они засыпают на ночь,  каждые по-своему в пруду и в саду. Вот, рыбки, они устраиваются на дне, у ямок-норок, особо уютные у пескарей (пескарей поэтому называют премудрыми).. и вот рыбка чуть шевелит плавничками, глазки прикрывает, но не до конца,  и так засыпает, но чутко, всегда наготове вильнуть в сторону. Хотя и щуки тоже спят, они ночью не охотятся. Вот рыбки и спят-дремлют до самой первой зари. Про них и поется: «рыбки уснули в пруду».  А у птичков – по другому. Они на веточках в саду деревьев устраиваются, под листочками, крылышки сложат, взъерошатся таким комочком пушистым, головку под крылышко, глазки закроют и спят. Как они там держат равновесие во сне и не подают с ветки – это их тайна.  Вот про них и поётся: «птички уснули в саду». Вот и ты в комочек такой сожмись, на бочок, и баиньки.  Вот умничка. Знаешь, я тебе скажу, не говорил ещё? – что я тебя люблю.  Это специально на ночь – чтоб хорошо спалось и  забылось,  а потом опять чтоб как впервые – «я тебя люблю».. и всё время такая новость – очень убаюкивает. Ну спи, в самом деле. Да-да, люблю-люблю.. 


Рецензии