Карамболь 2

*****************************************
Звонка на перемену не прозвучало.  Да и до этого ли было?  Оно  нарушило всё течение  устоявшейся жизни маленького городка.  Юная особа в некотором оцепенении с холодком в районе спинного мозга,  всей вкопанностью  маленького тельца,  сторонним наблюдателем цепко следила  за происходящим.  Зрительный нерв работал как отлаженная машина.  Как смешно выглядели рядом бегущие, кричащие, спотыкающиеся и  истерично падающие за малейшую преграду на своем пути.  Взгляд маленькой и далеко не беззащитной психологически девочки  копировал в едва заметном повторении  окружающее.
Она шла, пропуская сквозь себя  всё. ОНО просачивалось сквозь окна  ….
С удивительной  объятой пастью   всем своим расширом первый луч скользнул по щеке девочки,  тревожно спавшей  на дне помойного бака.  Ночь выдалась теплой, дождя не предвиделось, но пасмурность  ощущалась во всем.  Ссадины кровоточили и зияли мелкими рваными ранками. Кровь запеклась. Отдаленное попискивание бродячего пса заставили девочки вздрогнуть и приоткрыть крышку бака, любопытство сделала своё дело. 
Пес шел чуть прихрамывая, на боках  выпирали кровавые следы его ребер.
 - Карт.. Карт… - девочка шевеля губами произносила его имя ….
Пес замер. И оглянулся в сторону зова.
  -иди сюда Карт… - неуверенно, но настойчиво  с хрипотцой, чуть сглотнув ссохшимся горлом, девочка   протянула  правую руку к собаке.
Пес радостно завилял  хвостом и направился к баку. Мелким движениями девочка отодвинула крышку и перевалила своё тельце из помойки.  В воздухе витал запах гари, помешанной на приторной слащавости, чего-то тошнотворного. Ветер по – хозяйски  оживлял на моменты висящие предметы, бумажные объявления, стенды, и многое другое движущееся само по себе. Городок жил смертью.
Картинка была схожа на кукольный мир. Пустота и две жизни в центре.  Девочка одного не понимала, куда делось ОНО? Собака незаметными глотками вдоха воздуха  ловила каждое изменение окружающего.  В соседнем  магазинчике промелькнуло чуть уловимое движение. Там явно кто-то был. Собака машинально клацнула зубами, ухватив выводок  запаха гари. «Значит, кто-то уцелел»  - промелькнуло в голове девочки.  И  она резко развернувшись в сторону  приоткрытой двери, глухого стука  попеременного открытия   скрипом лишнего движения.   
В магазине  что-то неуловимое копошилось, и давало о себе знать в каждым уголком  на прикрытии.
 - кто здесь -  на нервном выдохе, произнесла девочка, зафиксировав свою руку за ухом собаки.
…  тишина…
 - я знаю, что вы здесь… в ответ шуршание…девочка в ужасе задержала взгляд на двери. Она шевелилась… собака присела на пол и завыла… девочка стала отходить. Спина  вытянулась на  всю длину позвонков.. ноги стали ватными…дверь росла в объеме и мерно надвигалась. Собака преданно отползала к запасному выходу магазина, покусывая ноги девочки, в приглашении  выхода… боясь сделать лишнее движение, хаотично и беспорядочно семеня, она следовала за собакой.  При этом краем глаза, заметив женщину, забившейся в дальнем углу прилавка, она приостановилась.    Лицо  женщины   было невозможно различить – это было месиво красиво уложенного рисунка. Дикое желание погрузить в эту картинку пальцы, накрыло сознание девочки. Но что-то насторожило  девочку – лицо шевелилось…Женщины не было – только обрубки костей, ярким пятном  выводили образ движения. Женщина пыталась встать….вернее то, что от нее осталось. Пес скулил и выл.
 - уходим  - еле шевеля языком промычала девочка…и разгре6ая себе путь мелкими препятствиями  продуктового в прошлом рая, ринулась к выходу, боясь обернуться назад,… позади был ужас…


Рецензии