Неотправленное письмо

Бывает, иногда среди старых бумаг найдешь такое… и думаешь: надо же, как забавно, и почему раньше не обращала внимание? неужели и вправду такое может быть?.. Что-то я не то говорю. Скажите, вы любите читать чужие письма? А писать? Хочу показать вам, дети мои, одно интересное письмо, привет, кстати, всем с низким поклоном. Имена, названия, адреса, пароли, явки, конечно, изменены, орфографические и пунктуационные ошибки исправлены, стиль сохранен. И вообще, всё выдумано. А если кто найдет совпадения – извините, случайность. Итак, письмо:


"Не знаю, прочтешь ли ты это письмо, потому что не знаю, отправлю его тебе или нет, не знаю, может, и не допишу. Ничего не знаю, брожу по дому, не нахожу себе места, схожу с ума и пишу, пишу… вот это я написал на обоях в спальне, пойду-ка возьму бумагу.

Терёшкина – ты редкая сволочь. Но… редкая. Как хорошо, что ты есть, Терёшкина! И как хорошо, что я тебя нашел. И совсем замечательно, что ты оказалась женщиной! Мне кажется, вряд ли меня к тебе так тянуло, если бы ты была мужчиной. Но ты женщина, к счастью. К твоему счастью тоже, потому что именно это часто спасало тебе жизнь.
 
Помнишь, в Праге: расстались утром после завтрака, ты пошла бродить по магазинам, а я – на студию, договорились, что приду в 6, подразумевалось, что ты должна была прийти намного раньше и терпеливо меня дожидаться, вышивая болгарским крестом и поглядывая в окошко. Прихожу, тебя нет в номере, я сразу и резко схожу с ума, через два часа  меня утешает весь отельный персонал включая уборщиц. Не могу сидеть в пустом номере, четыре часа подряд мечусь в холле отеля, звоню в полицию, в больницы, морги, казино, частным детективам… не могу оторвать взгляд от дверей, дергаюсь, как собака. Я подыхал от страха, Терёшкина. И вот – распахиваются двери, обе настежь, и появляется обалденная баба "спелого" возраста – в красных туфельках и перчатках, в шляпке, скрывающей верхнюю половину лица. Я редко видел тебя с накрашенными губами, поэтому и не узнал тебя сразу, такую стильную в черном костюме в полоску и красных туфельках на шпильке… Ты же никогда до этого не носила при мне туфли на каблуках! Терёшкина, когда ты на каблуках, я хочу тебе поклоняться. Ладно, без каблуков тоже.

Тебе, поди, и невдомек было, Терёшкина, что все мужчины в холле тогда провожали тебя глазами, хотя там же, в холле, находилось около десятка стройных, прелестных молодых телок на любой вкус. Но ты была так элегантна, утонченна – несмотря на пышность форм, так женственна: цокают по мрамору красные каблучки, шикарная грудь слегка колышется из стороны в сторону, высокая полная белая шея – за километр видно, что кожа нежная, голова гордо поднята, шляпа скрывает лоб и глаза… И я вместе со всеми уставился как баран, несмотря на то, что умирал от тревоги за тебя, змея ты!

А ты была великолепна, Терёшкина, портье нес за тобой кучу пакетов, и ты тоже несла два или три и сумочку. Ее ты и уронила около лифта. Я узнал тебя, Терёшкина, когда ты нагнулась за сумочкой, узнал по груди: ослепительные верхушки двух белых "запретных плодов" мелькнули в изящном вырезе строгого костюма, под которым блузки даже не предполагалось. Видишь, как литературно я стал выражаться – до чего ты довела меня, змеюка! Я узнал тебя по по сиськам, Терёшкина, вот как!

А ты, когда я подошел, сказала: о, прости, милый, ты, наверно, волновался, я искала удобные туфли, ну, так хотелось, чтобы удобные и изящные, и я нашла, ты посмотри, какое чудо, они очаровательные, правда? ужасно дорогие, но стоят того, я купила еще черные… потом ужасно захотелось сладенького, пила кофе в кондитерской и у меня "поехал" чулок, побежала за чулками… почему ты молчишь? ты ужинал? сейчас зайдем в лифт, и я покажу тебе, какая чудная резинка на чулочках…

А у меня к тому времени уже под мышками волосы поседели – так я перебздел за тебя, но когда ты оказалась этой прекрасной дамой, вернее, дама оказалась тобой, и когда ты начала про туфли, а в лифте слегка наклонилась ко мне, опять показав два тяжелых белоснежных полушария, ммм… не стесняясь портье, задрала черную узкую юбку в полоску и показала кружевную резинку от чулка, я еще раз сошел с ума, Терёшкина, и только поэтому не убил тебя, а сразу захотел пришибить глазастого портье, чтобы без посторонних глаз тут, в лифте, тебя… с тобой… Вот, я даже писать это не могу спокойно! Да пошла ты, Терёшкина!.. будь ты проклята, зараза. Это из-за тебя я стал ненавидеть женщин. Всех, кроме тебя.

Зачем ты уехала от меня? И куда ты делась? Где ты вообще сейчас и что делаешь? Отвечай скорей, я схожу с ума сто раз в день, я скучаю по твоему запаху, мне нужно трогать твою кожу, такой ведь ни у кого нет, а моим пальцам необходимо это ощущение, ты понимаешь? Между прочим, обрати внимание, какое интимное это слово "ощущение" – оно напоминает звук от ладоней, скользящих по телу. Фу на тебя, Терёшкина! Ты пойми, мне это ощущение нужно хотя бы два раза в день испытать, я уже не говорю о том, что это нужно губам и другим частям тела – ну, пусть хотя бы пальцам! Пошла ты нахрен – я не секса хочу, мне нужно просто трогать тебя, тебе что – жалко? Мне еще нужно слышать твое бесконечное тарахтенье обо всей этой бабской ерунде, да, нужно, а что? Мне нужно, в конце концов, выспаться – я не сплю уже сто лет, потому что нет твоего запаха и мне некуда деть руки. Терёшкина, если ты не вернешься, я найду тебя и убью. Потому что я не могу без тебя жить.

Что ты делаешь сейчас, Терёшкина, а? вот где ты сейчас? Я даже писать боюсь такое, как: с кем ты сейчас?.. Не дай Бог, Терёшкина, не дай тебе Бог!.. Потому что я сразу немедленно сойду с ума и сдохну, а тебя на всю жизнь замучает чувство вины. Это уже будет не жизнь, Терёшкина, а мука сплошная, так и знай.

Так что пока ты не додумалась показать кому-то еще кружевную резинку чулка, возвращайся скорее. Если же все-таки ты, змея такая, показала уже, я прощу всё, так и знай. Да Терёшкина же, блин! сколько ж можно, в конце концов, отмечать этот сраный юбилей твоей нелепой сестры, как будто без тебя там некому картошки к столу начистить!
Всё, хватит, у меня кончается терпенье, и завтра я вылетаю в ваш гребаный Тамбов. Я найду тебя и, если ты не расскажешь мне про то, что у тебя отвалился стразик на блузке, про то, что тебе хочется такое же кимоно, как у Светки, про мамины печеньки  и как у тебя разболелась спина, пока ты строгала салат, – убью, где бы ты ни была, так и знай!

Твой сумасшедший Терёшкин,
Мартобря шешнацатово,
Год непомнюкакой.

P.S. Убью непременно с особым цинизмом, извращенно. Трепещи, Терёшкина, еду!"


Рецензии
...Нет...ну, у меня просто вопрос один возник...Как бы это повежливее...А вот есть свидетели, что ты не мужчина? Откуда ты всё это знаешь так точно? Нет, вот скажи? Подосинкина! Говори сразу всю правду! Или я вот тут же на месте начну разаблачение...Нет, ну надо же! один в один как мой...бывший)))))))
Танюха, шикарный рассказ!!! Просто отличный...*откуда-то испацтала*

Татьяна Городилова   17.06.2011 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.