Письмо

Я хочу рассказать тебе одну историю…
Об одном юноше. Ему было столько же, сколько тебе сейчас. Он любил дискотеки, тусовки, праздники, пиво, водку, шумные компании. Он был как все. Как большинство молодых людей 21-ого века. Он считал себя взрослым, хотя на самом деле был ещё совсем ребенком, ибо взрослые не прожигают так беспечно свою жизнь. И однажды он задумался над тем, КАК он живет… Он устал. Устал возвращаться домой в квартиру, где жили его друзья – собутыльники, устал по вечерам пялиться в монитор компьютера или бежать на очередную дискотеку.  Он устал питаться полуфабрикатами и приходить домой вечно пьяным и одиноким. Он захотел теплых, нежных рук, тихие спокойные вечера вдвоем, когда он сможет положить ей голову на колени и наслаждаться ее прикосновениями, чувствуя, как ее пальцы путаются в его волосах. Он захотел создать свой маленький мир, в котором бы он был полноправным хозяином. И для этого ему нужна была ОНА… только не какая попало! Ни девушка легкого поведения с очередной дискотеки, нет… Ему нужна была тихая, домашняя девочка, которая бы ухаживала за ним, смогла создать уют и тепло в доме, у которой он бы был первым и последним.  которая никогда бы не курила, ни пила, не ходила на дискотеки, не окунулась в то болото, в котором купается весь этот мир. Он захотел именно такую – чистую, невинную, о которых говорят: «Таких уже нет в 21-ом веке». Но он знал, что такие есть… по крайней мере одна такая точно есть. Он захотел, чтобы кто-то встречал его после работы, чтобы чьи-то заботливые руки приготовили ему кушать вечером, чтобы после ужина он сидел рядом с ней, уткнувшись носом ей в плечо и дремал… Можешь называть это взрослением. Однажды он захотел связать с ней свою судьбу… навсегда. Чтобы никогда не потерять ее... Он захотел свадьбу. А позже случилось то, что в принципе, должно случаться у всех. Он никогда не забудет, как прижимал руку к ее округлившемуся животику, чтобы почувствовать, как их ребенок толкается ножками. Он никогда не забудет те томительные минуты ожидания, которые он провел в роддоме,  не забудет, как стучало сердце, как дрожали руки, когда он брал малыша на руки. Он навсегда запомнил, как на него посмотрела пара таких же серых, красивых и добрых глаз как у папы…
Он встречался с друзьями, может, не так часто, как раньше, но тем не менее… и слушал, как друзья жаловались, что у одного девушка гуляет, у второго никак не бросит дискотеки, у третьего вообще не получается найти свою вторую половинку… И в очередной раз он закрывал глаза и вспоминал ее – ту, которая сделала его одним из самых счастливых людей на земле. И однажды он встретил старую знакомую, она завистливо посмотрела на обручальное кольцо на его безымянном пальце, а после рассказала ему свою историю. Сказала, что все ее парни какие-то необязательные, не думают о будущем, спят с ней, но к большему не стремятся. И тогда он вспомнил, как она отжигала на дискотеках, танцплощадках, как курила одну за одной и позволяла любому знакомому хватать себя за задницу. Она всегда была среднестатистической шлюхой, доступной любому, и неудивительно, что теперь никому не нужна… разве что в качестве бесплатной давалки. Он ничего не сказал, просто улыбнулся ей и пошел дальше…
Он часто болел… И ему было не очень приятно, когда равнодушные друзья швыряли ему таблетки от ангины, бросали равнодушное: «Выздоравливай» и уходили на дискотеку. А он хотел, чтобы кто-то заботливо натер ему ноги бальзамом, надел шерстяные носочки, и вопреки всем возражениям, напоил бы его горячим чаем с медом, чтобы кто-то сидел с ним рядом всю ночь… чтобы кто-то шептал ему на ухо ласковые слова, целовал его тонкие губы, гладил по небритой щеке… Он раньше состоял в группе, девиз которой был примерно такой: счастье – это жизнь полная романтики, секса, приключений и денег. Но только теперь он осознал, что счастье – это когда кто-то заботливо подтыкает тебе одеяло и нежно целует в висок, думая, что ты уже спишь.
И конечно, было трудно, порой… Выгоняли с работы, ссорился с друзьями, хамил начальству, но у него был дом – единственное место, где его принимали любым и в любое время: здоровым, больным, грустным и веселым, даже грязным и оборванным, потому что там – дома любящие руки его всегда отогревали, кормили, отмывали и укладывали спать…
В общем, ты, наверное, уже понял, что все это о тебе?..


Рецензии
Будем искать мудрых и терпеливых подруг, таких, как Надежда Константиновна Крупская!

Лео Копчёный   29.09.2011 17:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.