золото солнца 5

Ниэль шла поражённая кошмаром и отчаяньем, страх становился всё сильнее.
ужас гнал её в глубь леса, и чем дальше она заходила, тем сильнее становился запах смерти. Казалось её хрупкое сердечко, не выдержит и остановиться.
Девушка поняла, что заблудилась. Сил совсем не оставалось, и изнеможенная она упала на траву. Она хотела позвать на помощь, но в горле был ком и кричать казалось бесполезно... От бессилия и пустоты она закрыла глаза и уснула.



... -Так что произошло, Сириа? - Мираэль пригласил гостью в гостевую залу. Это была огромная комната со шкафами в стенах, которые поднимались ввысь до самого потолка.
Шкафы и полки были заполнены различными книгами, свитками и свёртками.
Всё это богатство было расставлено строго по смыслу, времени и алфавиту,
«Небеса! Да здесь живут великие мудрецы времён!» - С восторгом прошептала Сириа.
      В середине комнаты стоял круглый резной стол из белого дерева, рядом 14 стульев с резными узорчатыми высокими спинками и изогнутыми к низу подлокотниками. На полу были изображены волшебные существа, каким-то образом связанные друг другом одной удивительной сюжетной линией - русалки достающие жемчужину со дна морского, в жемчужине спал снежный барс, пегас стоящий рядом с барсом, расправив крылья, тянулся сквозь жемчужину и море к солнечной колеснице, в которой спал феникс, а в колесницу был запряжён звёздный единорог. Рядом шёл златогривый лев верхом, на котором сидела лазуреволосая сирена и расчёсывала свои косы.
Сириа не могла оторваться, разглядывая всю эту красоту.
- Сириа! - окликнул девушку Мираэль,
- Да? - девушка быстро перекинула своё внимание на эльфа,
- Так, какие новости ты принесла?
- Ах, да... Ты помнишь, мы в детстве часто убегали в горы? За ними была долина Сарвалас...
- Там жили кентавры! - вспомнил Мираэль, - мы приходили туда, чтобы поиграть с ними...
- Да, - перебила его Сириа, - помнишь, у нас был друг?
- Райек... Я помню... Что ним, ты видела его?
Сириа опустила глаза и тяжело вздохнула,- 10 дней тому назад на долину напали полчища людей, грабили деревни кентавров не жалея ни стариков, ни женщин, ни детей... уцелевшим кентаврам пришлось уйти в зачарованные леса, а там, сам знаешь, живут две сестры ведьмы - хозяйки леса. Сейчас кентавры не доверяют никому, они обозлены и убьют любого, кто к ним приблизится. Даже ведьмы приняли их...
           Внезапно, распахнулись двери и в зал вошёл высокий, крепкий в воинской одежде черноволосый эльф. Отдышавшись, он поприветствовал обоих резким кивком и доложил - «Принцесса Ниэль исчезла, есть догадки, что её похитили. Охранники и солдаты обыскали всё, даже в тёмном лесу были, но не нашли. Всё тщетно.


     Смеркалось.       Маленькая и хрупкая Ниэль проснулась и открыла глаза, на её личико падали хрустальные капли воды, отражая лунный свет. Вода капала с ветки ели, под которой и лежала девушка. Она вдохнула  сырой и прохладный воздух, пахло дождём, хвоей и свежестью. Ниэль лежала на траве и смотрела в тёмно-синее небо, усыпанное звездами, на деревьях в тишине блестели ожерелья из капель дождя, отражая сияние звёзд и холодный серебряный лунный свет. Ниэль медленно поднялась с травы и встала посреди поляны, удивлённая, восторженная и испуганная тем, что потерялась, она побрела вперёд в надежде, что встретит хоть кого-нибудь, кто мог бы знать, как ей вернуться домой.
Чем дальше шла Ниэль, тем необычней становилось всё вокруг казалось, каждая травинка, цветок, куст следили за ней.
Наконец девушка набрела на полянку, посреди которой стоял старый бревенчатый домик. Домик со старой печной трубой, заросший мхом и плющом. Двери были приоткрыты, в небольших неровных круглых окошках гулял тёплый свет. Ниэль уставши, улыбнулась и побрела в сторону домика.
   Дойдя до двери, Ниэль внезапно от испуга отпрянула назад, перед ней из лёгкой серебристо серой дымки возник огромный чёрно-пепельный кот, со светящимися в темноте жёлтыми глазами. Кот, мягко ступая к девушке, заглянул её в глаза, опустил в поклоне голову, развернулся к двери. Ядовито жёлтые глаза кошки, казалось, были осмысленней, чем все слова в мире и жесты. Кот мурлыкнул, несомненно, приглашая девушку внутрь. Она, аккуратно ступая, вошла в дом.
      Дом был уютным. Напротив входной двери в углу стоял стол из красного дерева, рядом такой же шкаф, с рукописями и какими-то склянками порошками и зельями. Перья птиц, мышиные хвостики, птичьи лапы и засохшие растения, всё это было незнакомо и таинственно. Около шкафа, под окошком располагалась небольшая кровать, застеленная одеялами и пледом, сшитым из кроличьих шкурок. Рядом с кроватью стояла небольшая тумба, а на ней стеклянный фонарик, внутри которого, в масле как в колыбели покоился ещё тёплый фитиль. Напротив кровати шагах в двадцати возвышаясь почти до потолка камин, хранящий в себе танец огня. В камине на перекладине висел чан, в котором что-то варилось. Деревянные полы были устланы медвежьими шкурами. Рядом с дверью на стене весели два чёрных плаща с рыжими лисьими воротниками. В центре комнаты стоял небольшой деревянный стол и стулья.
  Кот сел пред камином, серо-синеватая дымка окутала его и он стал принимать человеческие очертания, мгновения спустя перед ней возник красивый молодой юноша в серых одеждах. Он улыбался и в его жёлтых, кошачьих глазах можно было прочесть: "Добро пожаловать..."
Ниэль опустилась на стул, устало улыбнулась и по щекам её потекли слёзы. Молодой человек взял эльфийка на руки, поднес к камину, положил на медвежью шкуру, обнял, и из его горла раздалось ласковое убаюкивающее мурлыканье. Продрогшая и испуганная Ниэль почувствовала тепло, дрожь исчезла. Глаза от усталости закрывались. Последнее, что она увидела, это как в дом вошли две красивые рыжеволосые женщины, с добрыми улыбками на губах, затем, она провалилась в тёплый зыбкий сон.
 
  - Ведьмы... Нет, это невозможно! воскликнул Мираэль, - Я знаю ведьм! Конечно, они не давали заблудиться путникам, у которых были чистые сердца. Они всегда заботились о заблудших и потерянных. В детстве, когда однажды я заблудился, они помогли мне выбраться из леса...
- Но ведь никто не мог убежать от их ярости и гнева. Они давно ищут наследницу, чтобы передать магические знания... Заставляя забыть собственное происхождение и прошлое... продолжала Сириа.
- Значит, если они нашли Ниэль, они могут не отдать её?.. Нет!.. Все отряды в зачарованный лес! Найдите принцессу! приказал Мираэль.
- Нет! воскликнула Сириа, понимая, что действия друга были глупы и необдуманны, а основой им были эмоции, - Ты с ума сошёл, идёт война! Люди могут и сюда добраться! Ты можешь разозлить ведьм и отправишь на погибель воинов?! Люди ведь могут добраться и до Тихой Гавани, а позже и до нас. Разве ты забыл, как люди убивали твоих родных, разве забыл как жил и выживал... А главное, - Сириа притупила взгляд, а главное, куда пропали острые кончики твоих эльфийских ушей... Ведь я тогда тоже лишилась всего, семьи и дома.


Рецензии