Смешная история казачества

   Прочитал я на днях в школьном учебнике историю освоения Тамани запорожскими казаками. От обилия заумных словечек даже у меня мозги закипели. А каково детям???
Историю современным школьникам, воспитанным на компьютерных играх и интернете надо давать совсем в другом ключе!!!
   Все помнят знаменитую картину «Запорожцы пишут письмо турецкому султану». Вот с нее то и надо начинать. И я любезно даю учителям истории приблизительный текст, который и нужно давать детям, дабы подрастающее поколение моментально врубилось в тему и тупо все запомнило.
- «Османская империя (нынешняя Турция) в то время была могучей и считалась провайдером номер один. Но и запорожцы были ребята продвинутые. Когда турки совсем охамели, и снизили скорость безлимитного интернета до «не могу», хлопцы решили наказать их султана-админа гневным «мылом». Собрались у компа самого продвинутого чубатого программёра,  собрали все предложения и пожелания, наказали выбранному секретарю отпечатать письмо, немного поспорили с какого чьего адреса его лучше отправить, сошлись на том, что лучше всего сделать рассылку со всех самых крутых почтовых серверов, отправили и с наслаждением стали ждать ответа…
   Однако турецкий админ возмутился когда его электронку начали атаковать письма с одинаковым содержанием да еще и с разных доменов! Гневно произнес «Вах, Вах, Вах!..» и мигом заблочил все украинские сети. Запорожцы в шоке! Пинги не на один домен не идут, по трасерту видно что промежуточный сервак в дауне, а почему и за что - непонятно! Поначалу решили что кончились деньги. Проверили баланс – все в порядке.  Попробовали поменять таблицы маршрутизации – не помогает…Замена DNS-сеpваков тоже ничего не дала. А заюзать живой анонимный прокси казаки просто не догадались. Представьте себе состояние человека у которого внезапно пропал интернет! Ни аська, ни скайп, ни агент, ни «одноклассники» со «знакомствами» (что самое страшное!) не работают! Украина в панике! А куда бегут за помощью наши братья-славяне, когда припёрло до самого «не балуйся»? Правильно! К России. Но Питер и Москва даже тогда ничего просто так не делала. Да и косяки за хлопцами имелись. То трафик, идущий транзитом через Украину в Европу, приворовывали, то нелестные высказывания в адрес России себе позволяли, то американские чугунные пушки  у себя разместить хотели, то таможня украинская над знатными россиянами поиздевалась… Много было косяков… Обо всех не расскажешь.
Однако не бросать же братьев в такой беде, подумал Питер, и решил помочь.  И в своей обычной манере: на тебе… что мне негоже. Предложил запорожцам  переехать на российскую территорию. В Тмутаракань. Казаки, в мыслях уже представлявшие себя питерцами и москвичами было заартачились… Однако щедрые уговоры сделали свое дело. Тем более в качестве гуманитарной (и главное - безвозмездной)  помощи им пообещали  заапгрейдить украинские компы, поставить выделенку или подарить самые навороченные ADSL-модемы. Самым именитым хохлам светила еще и безлимитная Yota. На такие условия падкие на халяву украинцы естественно согласились.  И вот уже почти триста лет продолжается такое взаимовыгодное сотрудничество. Москва получила население в место, в которое ни один россиянин добровольно ехать не хотел (а осваивать землю необходимо), казаки получили вожделенный интернет и полную независимость от турецких провайдеров-живодеров»...
Вот такая история!



Рецензии
довольно интересная интерпритация, современно, актуально, но детям из карпатских сел не понятно

Юлия Даранчук   09.10.2010 20:02     Заявить о нарушении