***

Что такое любовь? Как это? Я забыла, и я не помню. Только образ любви хранится у меня в сознании. Любовь-это канат, состоящий из тысячи сплетенных ниток. Нитки это разные составляющие, это нежность, ласка, забота, эмоций, переживания и многое другое, что греет сердце. Канаты разные бывают: те, которые плетутся сердцами тысячами дней и ночей, бережно и с любовью, достигая гладкой прочности, а есть... А есть такие, которые тонкие и махровые. А разве ты не знаешь, что нитки в канате могут рваться? От напряжения, от боли, от тяжести, от недоверия, от слов, от поступков и многого другого. А еще канат может порваться из-за того, что я все меньше тянусь к тебе. Это усталость, которая уже больше года со мной. Сложно тянуться к тому, кто постоянно убегает. Любовь это не борьба... Ты говоришь, что тебе плохо, я на стенку от беспокойства лезу. Ты говоришь что сердце, и я засыпаю с телефоном в руках, впрочем, я всегда с ним сплю, часто просыпаясь и проверяя, есть ли от тебя сообщения. Ты говоришь, что ты ***ня, а я от волнения с ума схожу. Ты ничего не говоришь, и я ругаюсь с тишиной. Ты говоришь, что не даю поддержки, и мне становиться больно. Ты говоришь что любишь, я верю, но не вижу твоей любви. …Мой канат рвется. Канаты рвутся, нити тоже... От отчаянья и тяжести... Оставляя равные махровые края... Рвутся у самого сердца... Со стонами... Больно... Но тяжесть невыносима...


Нити рвутся, у меня нет сил их связывать, нет ресурсов. Руки помнят как это больно. Есть страх, что все бесполезно. Много обещаний, много слов на ветер. Пусто. Иногда нужно ломаться, иногда нужно быть слабым, что бы понять кто ты и что тебе нужно. Я тоже сломалась. Но я не могу еще кого то тащить из болота... Знаешь, я просыпаюсь, когда еще темно. Выхожу на балкон, дышу воздухом ночи. Закуриваю сигарету и смотрю на небо. Я не здесь. Я там, где время на три часа вперед, где другой воздух, другой город. Я представляю, что делаешь ты... Знаешь, я научилась выходить на балкон и думать о том, что нужно сделать для себя. Я все реже и реже бываю там, где время вперед. На распутье я... Птицы, упав однажды, тяжело встают на крыло, но, поднявшись снова, ломать крылья не хотят... Есть любовь, которая поднимает, но не моя, она изжигает изнутри... Мне нужна близость, нужны эмоций, нужна жизнь, яркая... Но не с лицом уныния... Я все понимаю и многое принимаю, но время отдаляет. И что то лопнуло, когда я писала тебе про канаты. Не только во мне...


Рецензии
И все же надо было мой кусочек вставить:)

Ксения Кот Мас   15.09.2010 00:08     Заявить о нарушении
это была бы уже совместная проза, в соавторстве. я ж не говорю тебе, что в королевской истории нужно и про меня упомянуть, хотя бы эллементарную поддержку

Нова Из Нави   29.09.2010 10:20   Заявить о нарушении
Я её удалила если ты не заметила.. Вообще потихоньку все удаляю

Ксения Кот Мас   29.09.2010 12:31   Заявить о нарушении
не слепая

Нова Из Нави   29.09.2010 19:02   Заявить о нарушении