Руки
И вот сижу я и пытаюсь понять... Напротив меня - представительный мужчина сорока лет. Открытое, доброе лицо, физическая форма вызывает легкую зависть. Одет очень просто и элегантно. Пиджак сидит очень хорошо, видно, шит по человеку и за очень большие деньги. Рубашка спокойно-голубого цвета, на галстуке элегантный зажим. На столе документы по контракту с пометками на полях, явно почерк собеседника. Справа от него стоит иконостас фотографий. Мельком увидел его в окружении семьи, детей, друзей. Выглядит как европеец. Стол как у американца. Диалог зашел в специальные сферы. Подкованность в области контракта не удивила. А вот грамотная, литературная речь и мягкий голос очень сильно впечатлили. Эдакий образованный интеллигент, с налетом Европы и деловыми контактами в Америке.
Все хорошо, дело дошло до подписи. Дорогая перьевая ручка, очень дорогая. Тут как вспышка: руки! Две колоды. Крепкие кулаки. Многократно сбитые костяшки, на открытой ладони заметил трудовые мозоли. Крепкие волосатые предплечья, даже спрятанные под дорогой пиджак все равно кричат, что они достались не в спортзале, а потом и кровью. Шрамы покрывали всю тыльную сторону ладони. Вот тут то и проступило прошлое моего визави. Время оставляет на тебе свой отпечаток. Особенно бурные девяностые.
Он встал, пожал мне руку, пригласил на банкет.
- Спасибо, Дмитрий Иванович.- Улыбнулся я, а про себя добавил- Пусть ты почти как европейский бизнесмен, но 90е заклеймили тебя.
Свидетельство о публикации №210091400024