Ýòà ñòðàííàÿ ñòðàííàÿ íî÷ü... â ñîêðàùåíèè ×. 1

ÒÎÌÍÀß ËÓÍÀ ÂÛØËÀ ÍÀ ÍÅÁÎÑÊËÎÍ -È ÂÛÕÂÀÒÛÂÀËÀ ÑÂÅÒÎÂÎÉ ÄÎÐÎÆÊÎÉ ÍÎ×ÍÓÞ ÓËÈÖÓ ÍÀ ÊÎÒÎÐÎÉ ÑÒÎßË ÅÅ.ÍÀÒÀËÜÈÍ , ÄÎÌ...ÍÅÁÎ,ÐÀÇÊÐÀØÅÍÍÎÅ ÑÊÓÏÛÌÈ -ÍÎ ßÐÊÈÌÈ ÇÂÅÇÄÀÌÈ ÄÀÐÈËÎ ÏÎÊÎÉ...ÏÎÑÒÅÏÅÍÍÎ ØÓÌ ÌÀØÈÍ ÑÒÀÍÎÂÈËÑß ÒÈØÅ.ÄÍÅÂÍÛÅ ÇÂÓÊÈ ÇÀÒÈÕÀËÈ -ÄÀÐß ÓÞÒ È ÏÎÊÎÉ...ÄÅÒÈ ÓÆÅ ÑÏßÒ.Ñ ÁÎÅÌ ÈÕ ÂÑÅ ÆÅ ÓÄÀËÎÑÜ ÎÒÒÀÙÈÒÜ ÎÒ ÊÎÌÏÜÞÒÅÐÀ È ÑÅÉ×ÀÑ ÎÍÈ ÌÈÐÍÎ ÑÎÏÅËÈ ÊÀÆÄÛÉ Â ÑÂÎÅÉ ÊÎÌÍÀÒÅ -ÑÌÎÒÐß ÖÂÅÒÍÛÅ ÑÍÛ....îÍÀ ÇÀÄÓÌÀËÀÑÜ-ÄÀ.ÄÅÒÈ.ÍÀÄÎ ÅÙÅ ÑÒÀÐØÅÌÓ ...ÎÍÀ ÌÛÑËÅÍÍÎ ÏÐÅÄÑÒÀÂÈËÀ ÏÅÐÅÄ ÃËÀÇÀÌÈ -×ÒÎ ÍÀÄÎ ÑÒÀÐØÅÌÓ È ÏÅÐÅÍÅÑËÀÑÜ ÌÛÑËßÌÈ Ê ÄÎ×ÅÐÈ.ïÎÄÐÀÑÒÀÅÒ ÏÐÈÍÖÅÑÑÀ.ÑÅÃÎÄÍß ÇÀÄÀËÀ ÊÓ×Ó ÂÎÏÐÎÑΠ-ÍÀÊÎÏÈÂØÈÕÑß ÇÀ ÖÅËÛÉ ÄÅÍÜ...ÄÀ ÊÀÁÛ ß ÇÍÀËÀ ÍÀ ÂÑÅ ÒÂÅÒ!..ÎÍÀ ÑÒÎßËÀ ÑÊËÎÍÈ ÃÎËÎÓ Ê ÏËÅ×Ó È ÑÌÎÒÐÅËÀ ÍÀ ÇÀÒÈÕÀÞÙÈÉ ÃÎÐÎÄ...ÍÀ ÑÂÎÞ ÓËÈÖÓ...ÅÙÅ ÍÅ ÕÎËÎÄÍÎ.ÎÊÍÎ ÏÐÈÎÒÊÐÛÒÎ.È ÍÎ×ÍÛÅ ÇÂÓÊÈ ÂÌÅÑÒÅ Ñ ËÅÃÊÈÌ ÂÅÒÐÎÌ ÏÐÎÍÈÊÀÞÒ Â ÄÎÌ....ÑÊÎËÜÊÎ ÎÍÀ ÒÀÊ ÑÒÎÈÒ?×ÀÑ?ÏÎË-×ÀÑÀ?ÄÀ ÊÀÊÀß ÐÀÇÍÈÖÀ.ÒÀÊ ÕÎ×ÅÒÑß ÈÍÎÃÄÀ ÂÎÒ ÒÀÊ ÏÐÎÑÒÎ ÏÎÑÒÎßÒÜ È ÏÎÑËÓØÒÜ ÒÎÒ ÃÎËÎÑ -×ÒÎ Ó ÒÅÁß ÂÍÓÒÐÈ....ÇÀ ÎÊÍÎÌ ÐÀÇÄÀËÈÑÜ ØÀÃÈ....ÑÒÐÀÍÍÎ ÏÐÈÏÀÄÀß ÍÀ ÎÄÍÓ ÈÇ ÍÎà ,ÎÍ ØÅË -ÊÀÊ ÁÓÄÒÎ ×ÒÎ -ÒÎ ÍÅ ÏÎÍÈÌÀË....ÊÀÊ ÁÓÄÒÎÎÃËßÄÛÂÀßÑÜ Â ÍÅÇÍÀÊÎÌÎÌ ÌÅÑÒÅ ÎÍ ÎÑÒÀÍÀÂËÈÂÀËÑß ,ÏÅÐÅÂÎÄÈË ÄÛÕÀÍÈÅ , ÑÍÎÂÀ ØÅË...ÊÓÄÀ? ÅÑËÈ ÁÛ ÎÍ ÇÍÀË..-ÄÀ ÎÍ ÆÅ ÑÅÉ×ÀÑ ÏÎÒÅÐßÅÒ ÎÇÍÀÍÈÅ!-ÏÐÎÍÅÑËÀÑÜ ÏÓÅÉ ÌÛÑËÜ Ó ÍÅÅ Â ÌÎÇÃÓ!ÓÆÅ ÕÎÐÎØÎ ÒÀÊ ÇÀÏÎËÍÎ×Ü -À ÎÍÀ ßÂÍÎ ÏÎÍÈÌÀËÀ -×ÒÎ ÅÌÓ ÍÓÆÍÎ ÏÎÌÎ×Ü...-ÒÀÊ...ÈÄÈ ÊÀ ÃÎËÓÁÓØÊÀ ÑÎ ÌÍÎÉ!-ÎÍÀ ÂÇßËÀ ÑÎÁÀÊÓ ÍÀ ÂÑßÊÈÉ ÑËÓ×ÀÉ-ÕÎÒÜ È ßÑÍÎ ÁÛËÎ ×ÒÎ ÏÎÊÀ ÝÒÎ ÙÅÍÎÊ-ÍÎ ÂÑÅ ÆÅ ÃÀÁÀÐÈÒÛ ÏÎÇÂÎËßËÈ ÁÅÑÑÒÐÀØÍÎ ÂÛÂÀËÈÒÜ ÈÇ ÏÀÐÀÄÍÎÉ ÍÀ ÓËÈÖÓ!ÁÅÃÎÌ!!!!ÎÍÀ ÊÎÅ ÊÀÊ ÇÀÊÐÛËÀ ÇÀÌÎÊ È ÎÊÀÇÀËÀÑÜ ÂÍÈÇÓ ÐßÄÎÌ Ñ ÍÈÌ Ñ ÁÛÑÒÐÎÒÎÞ ÂÅÒÐÀ ÅÙÅ ÍÅÄÀÂÍÎ ÂËÅÒÀÂØÅÃÎ Â ÅÅ ÐÀÑÏÀÕÍÓÒÎÅ ÎÊÍÎ!
ÌÅÍß ÇÎÂÓÒ ÀËÅÊÑÀÍÄÐ...ÎÍ ,ÌÎÐÙÀÑÜ ÎÒ ÁÎËÈ,ÏÎÏÒÀËÑß ÏÐÎÒßÍÓÒÜ ÅÉ ÐÓÊÓ...ÎÍÀ ÏÎÍÈÌÀËÀ,×ÒÎ ÅÙÅ ÍÅÌÍÎÃÎ È ÎÍ ÐÓÕÍÅÒ È ÅÉ ÁÓÄÅÒ ÅÃÎ ÍÅ ÏÎÄÍßÒÜ...-ÂÀÌ ÑÐÎ×ÍÎ ÍÓÆÍÀ ÏÎÌÎÙÜ!-ÎÍÀ ÏÎÍÈÌÀËÀ ×ÒÎ ÁÅÇÓÌÍÎ ÐÈÑÊÓÅÒ,ÍÎ ÂÑÅ ÆÅ..ÂÑÅ ÆÅ ÏÎÒÀÙÈËÀ ÅÃÎ ÍÀ ÂÒÎÐÎÉ ÝÒÀÆ..Ê ÑÅÁÅ.ñÎÁÀÊÀ ÓÐ×ÀËÀ,ÍÎ ÑÅÐÜÅÇÍÎÑÒÜ ÌÎÌÅÍÒÀ ÁÛËÀ ÏÎÍßÒÍÀ ÝÒÎÌÓ ÌÀËÅÍÜÊÎÌÓ ÑÓÙÅÑÒÂÓ...ÎÒÊÐÛ ÄÂÅÐÜ -ÍÀÒÀËÜß ÏÐÎÏÓÑÒÈËÀ ÃÎÑÒß ÂÏÅÐÅÄ,À ÒÎÒ,ÅÄÂÀ ÏÅÐÅØÀÃÍÓË ÏÎÐÎà ÊÂÀÐÒÈÐÛ ÍÀ×ÀË ÎÑÅÄÀÒÜ ÍÀ ÏÎË........ÑÊÎÐÀß ,ÏÎ ÑËÓ×ÀÞ,ÏÐÎÅÇÆÀÂØß ÌÈÌÎ ,ÎÊÀÇÀËÀÑÜ Â ÊÂÀÐÒÈÐÅ ÂÎÂÐÅÌß....ÏÎÊÀ ØÅË ÎÑÌÎÒÐ -ÍÀÒÀËÜß ÑÒÎßËÀ È ÏÐÎ ÑÅÁß ÌÎËÈËÀÑÜ...ÏÎ ÎÁÛ×ÀÞ ÂÑÅÕ ÄÅÂÎ×ÅÊ ÇÅÌËÈ ÎÒ ÌÀËÀ ÄÎ ÂÅËÈÊÀ ÎÍÀ ÁÐÎÑÈËÀ ÂÇÃËßÄ ÍÀ ÐÓÊÓ ÍÎ×ÍÎÃÎ ÃÎÑÒß.ÊÎËÜÖÀ ÍÅ ÁÛËÎ.ÍÈ ÍÀ ÎÄÍÎÉ ÐÓÊÅ ÍÈ ÍÀ ÄÐÓÃÎÉ.-ÄÅÂÓØÊÀ ÌÛ ÂÛÍÓÆÄÅÍÛ ÇÀÁÐÀÒÜ ÂÀØÅÃÎ ÌÓÆÀ  ÁÎËÜÍÈÖÓ!ÂÐÀ× ÑÎ ÑÂÅÒËÛÌ ÀÍÃÅËÜÑÊÈÌ ËÈÊÎÌ ÓÊËÀÄÛÂÀË ÒÎÍÎÌÅÒÐ Â ÔÓÒËßÐ È ÏÐßÌÎ È ÎÒÊÐÛÒÎ ÏÎÑÌÎÒÐÅË ÅÉ Â ÃËÀÇÀ...
-ÎÍ ÌÍÅ ÍÅ ÌÓÆ!ÍÀÒÀËÜß ÏÎÏÛÒÀËÀÑÜ ×ÒÎ-ÒÎ ÎÁÚßÑÍÈÒÜ -ÍÎ ÀÍÃÅË-ÂÐÀ× ÑÄÅËÀË ÆÅÑÒ ÐÓÊÎÉ,ÎÇÍÀ×ÀÞÙÈÉ -×ÒÎ Å ÑËÎÂÀ ÑÅÉ×ÀÑ ÍÅ ÁÎËÅÅ ÂÀÆÍÛ,×ÅÌ ÒÎ,×ÒÎ ÏÐÎÈÑÕÎÄÈÒ ÍÀ ÃÎÍÄÓÐÀÑÅ,ÑÊÀÇÀË-ÑÎÁÈÐÀÉÒÅ ÅÌÓ ÂÅÙÈ È ÌÛ ÅÄÅÌ.Ó ÍÅÃÎ....ÎÍ ÑÊÀÇÀË ×ÒÎ -ÒÎ ÌÅÄÈÖÈÍÑÊÎÅ È ÎÍÀ ÑÐÀÇÓ ÂÑÏÎÌÍÈËÀ ×ÅÌÓ ÅÅ Ó×ÈËÈ Â ÂÓÇÅ.ÄÀ...ÊÎÍÅ×ÍÎ ..ÎÍÀ ÌÅÒÍÓËÀÑÜ ÊÎÌÍÀÒÓ È ÍÀØËÀ ÒÀÌ ÑÒÀÐÛÅ ÑÂÈÒÅÐ È ÁÐÞÊÈ,ÎÑÒÀÂØÈÅÑß ÎÒ Å ÏÅÐÂÎÃÎ ÌÓÆÀ."ÂÈÄÈÌÎ ÍÀ ÏÀÌßÒÜ"...ÏÎÄÓÌÀËÀ ÎÍÀ...äâåðü çà íèìè çàêðûëàñü.
ÎÍÀ ÇÀØËÀ ÏÐÎÂÅÐÈÒÜ ÄÅÒÅÉ-ÎÍÈ ÊÀÊ ÍÈ Â ×ÅÌ ÍÈ ÁÛÂÀËÎ ÑÏÀËÈ,È ÏÎÏÛÒÀËÀÑÜ ËÅ×Ü È ÓÑÍÓÒÜ...ÑÒÐÀÍÍÛÉ ÂÛÄÀËÑß ÂÅ×ÅÐÎÊ...ÍÅ ÑÏÀËÎÑÜ.ÎÒÇÂÎÍÈËÑß ÀÍÃÅË-ÒÀÊ ÎÍÀ ÎÊÐÅÑÒÈËÀ ÂÐÀ×À .ÑÎÏÐÎÂÎÄÈÂØÅÃÎ ÀËÅÊÑÀÍÄÐÀ  ÁÎËÜÍÈÖÓ. È ÑÊÀÇÀË -×ÒÎ 2ÅÅ ÌÓÆ ÄÎÑÒÀÂËÅÍ Â ÁÎËÜÍÈÖÓ ÂÎÂÐÅÌß.ÑÅ×ÀÑ ÅÃÎ ÇÄÎÐÎÂÜÞ ÍÈ×ÒÎ ÍÅ ÓÃÐÎÆÀÅÒ È ÎÍÀ ÌÎÆÅÒ ËÅ×Ü ÎÒÄÎÕÍÓÒÜ"!-ÎÍ ÌÍÅ ÍÅ ÌÓÆ!ÅÙÅ ÐÀÇ ×ÅÒÊÈÌ ÃÎËÎÑÎÌ ÏÐÎÈÇÍÅÑËÀ ÎÍÀ...ÍÎ ÀÍÃÅË ÍÅ ÑËÓØÀË...ÎÍ ÑÎÎÁÙÈË -×ÒÎ ÑÂÈÄÀÍÈÅ Ñ ÍÈÌ ÂÎÇÌÎÆÍÎ ÍÅ ÐÀÍÅÅ ×ÅÌ ÄÍß ×ÅÐÅÇ ÄÂÀ È ÑÊÀÇÀË -×ÒÎ ÈÌÅÍÍÎ ÎÍÀ ÌÎÆÒ ÓÒÐÎÌ ÏÐÈÍÅÑÒÈ ÑÓÆÅÍÎÌÓ Â ÁÎËÜÍÈÖÓ...È ÎÒÐÓÁÈËÑß...ÑÒÐÀÍÍÛÉ ×ÅËÎÂÅÊ.ÍÀÒÀËÜß ÑÒÎßËÀ È ÍÅÐÂÍÎ ÏÛÒÀËÀÑÜ ÇÀÆÅ×Ü ÏËÈÒÓ -×ÒÎÁÛ ÏÎÑÒÀÂÈÒÜ ×ÀÉÍÈÊ...ÑÒÐÀÍÍÛÉ.ÍÀÊÎÍÅÖ ÑÏÐÀÂÈÂØÈÑÜ Ñ ÌÛÑËßÌÈ È ÍÀÏÐßÆÅÍÈÅÌ ÎÍÀ ÇÀÂÅÐØÈËÀ ÇÀÄÓÌÀÍÍÎÅ È ÏÎØËÀ  ÏÐÈÕÎÆÓÞ.ÇÀÏÕ ÄÎÐÎÃÎÃÎ ÌÓÆÑÊÎÃÎ ÏÀÐÔÞÌÀ...ÊÀÊ ÄÀÂÍÎ ÎÍÀ ÍÅ ÎÙÓÙÀËÀ ÅÃÎ Â ÑÂÎÅÉ ÊÂÀÐÒÈÐÅ...ÍÅÒ.ÍÅ ÒÀÊ.ÊÀÊ ÄÀÂÍÎ ÎÍÀ ÍÅ ÎÙÓÙÀËÀ ÈÌÅÍÍÎ ÒÀÊÎÉ ÇÀÏÀÕ... ÓÃËÓ ×ÒÎ ÒÎ ÇÂßÊÀËÎ È ÑÊÐÈÏÅËÎ...ÎÍÀ ÂÊËÞ×ÈËÀ ÌßÃÊÈÉ ÑÂÅÒ-ÅÅ ÏÑÈÍÀ ÈÃÐÀËÀÑÜ ÊÀÊÎÉ-ÒÎ ×ÅÐÍÎÉ ØÒÓÊÎÂÈÍÎÉ...-À ÍÓ,ÄÀÉ-ÊÀ,!ÍÀÒÀËÜß ÎÒÊÐÛË ÙÅÍÊÓ ÐÎÒ È ÂÒÀÙÈËÀ...ÊËÞ×È -ÁÐÅËÎÊ ÎÒ ÌÀØÈÍÛ...ÒÎÉÎÒÀ...ÎÄÍÀÊÎ....!ÏÎÄÓÌÀËÀ ÎÍÀ È ÂÍÈÌÀÒÅËÜÍÎ ÎÑÌÎÒÐÅËÀ ÏÐÈÕÎÆÓÞ.ÍÀ ÏÎËÓ ËÅÆÀË ØÀÐÔ ,ÊÎÒÎÐÛÉ ÍÀÂÅÐÍÎÅ Â ÑÓÌÀÒÎÕÅ ÊÒÎ -ÒÎ ÎÑÒÀÂÈË...ÎÍÀ ÂÇßËÀ ØÀÐÔ Â ÐÓÊÈ..ÄÎÐÎÃÎÉ.ÏÎÄÍÅÑËÀ Ê ËÈÖÓ-ÀÐÎÌÀÒ ÏÀÐÔÞÌÀ..ÅÃÎ.ÒÎ×ÍÎ ÅÃÎ.ÍÀÄÎ ÁÓÄÅÒ ÎÒÄÀÒÜ...ÓÒÐÎÌ ÐÀÇÄÀËÑß ÇÂÎÍÎÊ ...ÏÎ ÒÅËÅÔÎÍÓ ÕÎËÎÄÍÛÉ ÃÎËÎÑ ÂÅÙÀË -×ÒÎ ÀËÅÊÑÀÍÄÐ...ÅÃÎ ÁÎËÜØÅ ÍÅÒ.îÍÀ ÎÒ ÍÅÎÆÈÄÀÍÍÎÑÒÈ ÎÑÅËÀ ÍÀ ÏÎË....."ÊÀÊ ÆÅ ÒÀÊ!ÂÅÄÜ Â×ÅÐÀ!ÅÙÅ Â×ÅÐÀ!"À ß ÒÀÊ ÒÅÁÅ ÏÎÂÅÐÈËÀ!"ÝÒÎ ÎÍÀ ÓÆÅ ÌÛÑËÅÍÍÎ ÃÎÂÎÐÈËÀ ÀÍÃÅËÓ-ÑÎÎÁÙÈÂØÅÌÓ -×ÒÎ ÅÃÎ ÆÈÇÍÈ È ÇÄÎÐÎÂÜÞ.....ÎÍÀ ÇÀÏËÀÊÀËÀ.ÑÀÌÀ ÍÅ ÇÍÀËÀ -ÏÎ×ÅÌÓ.ÎÍÀ ÂÑÏÎÌÍÈËÀ ÝÒÎÒ ÄÎÂÅÐ×ÈÂÛÉ ÂÇÃËßÄ ÌÓÆ×ÈÍÛ.ÑÓÐÎÂÎÃÎ .ÍÎ Î×ÅÍÜ ÄÎÂÅÐßÞÙÅÃÎ ÅÉ.ÊÀÊ ÁÓÄÒÎ ÏÎÉÌÀÍÍÛÉ ÄÈÊÈÉ ÇÂÅÐÜ ÍÅ ÏÛÒÀÅÒÑß ÁÅÆÀÒÜ -ÏÎÊÎÐßÑÜ È ÎÒ×ÅÃÎ -ÒÎ ÄÎÂÅÐßÅÒ ÂÎËÅ ËÎÂÖÀ!...ÎÍÀ ÂÑÏÎÌÍÈËÀ ÂÎËÅÂÎÉ ÏÎÄÁÎÐÎÄÎÊ È ØÈÐÎÊÈÅ ÏËÅ×È ...ÎÍ ÑÃÈÁÀËÑß Â ÒÐÈ ÏÎÃÈÁÅËÈ -ÊÎÃÄÀ ÎÍÀ ÅÃÎ ÒÀÙÈËÀ ÍÀÂÅÐÕ...ÐÎÑÒ.ÛÑÎÊÈÉ ÐÎÑÒ. È ÃËÀÇÀ!ÊÀÊÈÅ Ó ÍÅÃÎ ÁÛËÈ ÑÏÎÊÎÉÍÛÅ È ÏÎËÍÛÅ ÍÀÄÅÆÄÛ ÃËÀÇÀ...À ÑÅÉ×ÀÑ.....ÎÍÀ ÏËÀÊÀËÀ  ÃÎËÎÑ.ÝÒÎ ÎÍÀ ÏÎÍßËÀ ÊÎÃÄÀ ÄÎ×Ü ÂÛØËÀ ÍÀ ÊÓÕÍÞ È ÍÅÄÎÓÌÅÍÍÎ ÍÀ ÍÅÅ ÏÎÑÌÎÒÐÅËÀ...-ÝÒÎ ß ËÓÊ ÐÅÇÀËÀ-ÑÊÀÇÀËÀ ÎÍÀ ÄÎ×ÅÐÈ -ÍÎ ÒÀ ÏÎÑÌÎÒÐÅËÀ ÍÀ ÍÅÅ ÑÒÐÀÍÍÎ ÂÇÐÎÑËÛÌ È ÊÀÊÈÌ -ÒÎ Î×ÅÍÜ ÆÅÑÊÈÌ ÂÇÃËßÄÎÌ....ÍÀÄÎ ×ÒÎ -ÒÎ ÄÅËÀÒÜ...ÎÍÀ ÑÎÁÐÀËÀÑÜ Ñ ÌÛÑËßÌÈ.ÓÌÛËÀÑÜ.ÏÎÒÎÌ ÂÇßËÀ ØÀÐÔ È ÊËÞ×È È ÓÁÐÀËÀ ÈÕ Â ØÊÀÔ....ÒÓÄÀ .ÍÀ ÏÎËÊÓ.ÃÄÅ ÕÐÀÍÈËÈÑÜ ÄÎÐÎÃÈÅ ÂÅÙÈ....ØÀÐÔ ÄÂÀ ÐÀÇÀ ÂÛÂÀËÈÂÀËÑß ÈÇ ØÊÀÔÀ -ÕÎÒß ÌÅÑÒÀ ÕÂÀÒÀËÎ....ÍÀÊÎÍÅÖ ÎÍÀ ÅÃÎ ÇÀÏÈÕÍÓËÀ.ÇÀÊÐÛËÀ ØÊÀÔ È ...ÂÅÐÍÓËÀÑÜ Â ÑÂÎÞ ÎÁÛ×ÍÓÞ ÆÈÇÍÜ...ÍÎ ÂÑÅ ÆÅ...×ÒÎ ÒÎ Â ÍÅÉ ÏÎÌÅÍßËÎÑÜ.ÝÒÀ ÏÐÎØÅÄØÀß ÍÎ×Ü.Ñ ÅÅ ÁÎËÜØÎÉ ËÓÍÎÉ È ÌßÃÊÈÌÈ ÏÐÈÃËÓØÅÍÍÛÌÈ ÒÎÍÀÌÈ -ÝÒÀ ÍÎ×Ü ÑÒÐÀÍÍÛÌ ÎÁÐÀÇÎÌ ÂÑÅ Â ÍÅÉ ÏÅÐÅÌÅÍÈËÀ...


Ðåöåíçèè