Работник

Он всегда неохотно вставал с утра. Так было и в этот раз. Отчего-то по-особенному злой будильник резвился и резал слух, будто кто-то начал ремонт с утра в выходные.

Иван проснулся, но глаза никак не удавалось раскрыть полностью. Наверное, подумал он, я сейчас напоминаю китайца с глазами-щелками. Не удавалось потому, что было больно, ибо ночью Иван мучился, не мог заснуть, и спал меньше четырех часов.

Но душ помог. Он всегда помогал ощутить реальность. Холодная струя смыла остатки сна, и бодрым Щеглов выдвинулся на работу.

Традиционная очередь за билетами, сардины в тамбуре электрички, два часа вдыхания перегара от пьяных мужиков. Толкучка в восемь на Ярике, подземка, что домчит до работы за считанные минуты. Карточка, вход, монитор, почта, бумаги, звонки, бумаги, почта, монитор и карточка на выход. Все это повторялось уже не один день подряд. А если быть честным - годы.

Променяв деревню на хороший заработок, Иван, тем не менее, не был счастлив. Несмотря на наличие кредитного фокуса и ипотечной однушки в ближайшем Подмосковье. Несмотря на не очень умную, но симпатичную жену. Что-то не давало ему покоя. То ли воздух не тот, то ли зелени мало, то ли простора нет. Жизнь в деревне, думалось ему, была какой-то другой, более полной, что ли. Не хватало какого-то жизненно важного элемента.

Придя с работы, на которой в этот раз Иван задержался слишком долго, не раздеваясь, он провалился в сон...

Ну и брага,- подумал раб. Ни за что больше не буду пить с Атолеем. И с этой мыслью раб, ведущий бригадир на строительстве пирамиды Хеопса, с неохотой проснулся и стал готовиться к выходу. Солнце только обозначало рассвет.


Рецензии