Властелин 1
Мужчина стоял в холе банкетного зала. И смотрел в зеркало.
Резкая головная боль заставила его скорчится. Все мышцы скрутило в резкий спазм. Один комок боли, до потери сознания.
- Виталий Сергеевич что - то случилось? - спросила пожилая женщина.
- Врача, позовите срочно врача, – закричала пожилая женщина поднося к носу платок с нашатырным спиртом.
-Не беспокойтесь, мужчина открыл глаза и пришел в себя.
Головная боль не давала ему дышать, руки и ноги не слушались его, а мозг отказывался думать.
- Вот так все просто, раз в один момент и все, и нет тебя. А мы дурраки живем и радуемся, сочиняем планы на будущее , для проектов. Идиоты – подумал он, тихо сам про себя
- Увы врачи не могут найти причину, – сказал мужчина прейдя в сознание., и поднимаясь медленно на ноги. – Это не в новинку для меня - стряхнув с себя налипшую пыль с пола.
– Принесите кто нибудь воды.
- Дайте ему время прийти в себя, – кричала толпа.
- Простите меня господа, мне нужно отдохнуть, устал немного.
Банкет пришлось отложить в сторону и поспешить домой, его друг Эдуард расстроился, но понимал его изнеможенное состояние. Да и видел, что он не очень хотел видеть эти напыщенные лица с мира суперзвезд.
- Как же они мне примелькались эти спесивые бабенки со своими запросами. Что они из себя строят? Разве она думает, что будет завтра? Конечно, нет, за нее будут думать ее консультанты, менеджеры. А она только будет делать из себя заставку для мира, убивая в себе внутреннюю суть. Скорлупа, только одна пустота и больше ничего.
С таким мыслями Виталий Сергеевич шел домой.
Голова страшно болело.
- Ох уж эти головные боли, они меня сведут, когда то в могилу – он держался за затылок, и пытался выпрямить голову, чтобы хоть немножечко облегчить свои страдания.
Ступеньки тихо скрипели под его ботинками. Ключ тихо взвизгнул в замочной скважине.
Мужчина прошел в квартиру и скинул на пол небрежно свою верхнюю одежду.
В спальне в красивом нижнем белье сидела женщина она, была очень хороша собой.
Густые светлые волосы ей достались по природе, красивые длинные ноги и утонченные черты лица, утонченная фигура. Сколько мужчин мечтало о такой красотке.
Она могла стать самой лучшей обложкой из модного престижного журнала. Но ее жизнь резко обернулась на сто восемьдесят градусов, и она посвятила себя любимому человеку.
- Ты опять не пришла сегодня домой не вовремя, - ты хоть понимаешь, что у тебя есть семья? Что у тебя есть обязанности? Я как проклятый пашу, не вижу ничего, а ты, посмотри на себя, во что ты превратилась? В полнейшую, пофигистку ко всему..
Держа в руке бокал вина, женщина болтала по телефону.
- Семья? – она рассмеялась ему в лицо, - ты хочешь сказать, что ты моя семья? – Светлана залилась смехом – сколько живу, такого еще не слышала, да ты и впрямь никого не видишь, кроме себя, смешно. Она встала и пошла на кухню, не обращая, внимание на его усталый вид.
- Господи и что мне делать с этой женщиной? – закричал Виталий, поднимая свои руки к небу. Резкая головная боль выбила его из равновесия. Захрипший его голос больно бил по ушам.
- Скажи, когда ты со мной проводил в последний раз время? Ты что думаешь, что я золотая статуэтка, которой нужны только брюлики и ничего больше? Нужны шмотки, дорогие поездки, нужно общество, не дающие ничего взамен? Или ты ошибаешься?
- Все что мне нужно – это внимание, это семья, настоящая притом. А не понятно какая.
Хватит - сказала, она нервно, бросая одежды в чемоданы. Я ухожу. Я не собака на привязи и имею желание жить так, как мне нравится, а не быть твоей придворной наемницей. Идем туда, делаем то потому что тебе это надо, да именно тебе а не мне, о мне как я поняла ты редко задумываешься. Все хватит, я решила - ты мне не нужен. У меня много поклонников и дальше я буду сама решать, куда мне идти и что дальше делать. – Я устала, так жить, я хочу любить и быть любимой. А в твоем мире все построено на деньгах и власти. А власть убивает каждого, кто к ней даже не успел притронуться. Ты понимаешь? – тихо сказала она выплеснув на него все что она думает и чем дышит на данный период.
Вит внимательно слушал и впитывал происходящее.
В один момент у него потемнело в глазах, он наблюдал со стороны, как его рука легко подхватила ее за горло. И судорожно бросила на кровать.
- Это ты мне собираешься указывать, что мне делать? Мне - твоему мужу. Тому кто тебя все время берег и заботился, тому, кому ты не родила детей, того ты так долго и тихо ненавидела. А я всего лишь ждал и хотел любви, понимаешь, любви, а взамен получил – вот это дерьмо. – кричал он бросив ее на постель.
Он не понимал. Что еще миг, и он сделает очередную глупость, за которую будет расплачиваться всю свою жизнь.
– Ты сволочь – сказала она. - Ты испортил мне всю жизнь, - Светлана испугавшись его вида выскользнула с его рук. Оставив его в комке боли от очередного приступа.
Ее руки дрожали, она на него потратила все: время, любовь, отдавая ему себя без остатка. Десять лет. И что взамен, ничего.
Светлана схватила пачку сигарет, ее руки дрожали. Женщина испугалась не на шутку, ее сердце бешено колотилось. Мысли о том, что он ее в любой момент может убить не давали ей расслабиться, она должна бороться за свою жизнь, и доказать ему что она не дешевая но и не дорогая кукла, для заставки в его мире.
Все что она выстрадала, она оставит сегодня ему здесь и уйдет не оборачиваясь. Чтобы не видеть его глаз, что провожали ее. Она Светлана Громова будет сегодня пировать. Или отмечать свою свободу. Оставив наедине его со своими мыслями, и полным бессилием.
Свидетельство о публикации №210091400421