Как Катя дома осталась

Про Катю.
Жила была девочка. Звали ее Катя Сидорова. Она была хорошая девочка, только не всегда послушная.
Каждое утро Катина мама опаздывала на работу, и каждое утро Катя копалась. Каждое утро Катина мама говорила: «Катя! Поторопись!» Каждое утро Катя думала: «В школу-то я всегда успею, а в ясельки братику уж точно опоздать не возможно. Зачем волноваться?»
И вот однажды Катина мама не выдержала, схватила братика и уехала без Кати, велев той добираться до школы самой.
Так как Катя осталась одна дома, то в школу идти стало не обязательно: дома было тихо и спокойно. Катя и думает: «Помогу маме по хозяйству, тогда она не будет сердиться, что я в школу не пошла».
Принялась Катя на кухне со стола убирать, а до верхней полки, где сахарница должна стоять, достать не может. Но девочка не растерялась. Она залезла на стул, потом вскарабкалась на стол, затем на нижнюю полку буфета, и дотянулась. Захотела она спуститься, а стул опрокинулся. Пол далеко внизу виднеется. Что делать? Прыгать очень страшно. Легла Катя на живот и стала медленно сползать с буфета на стол, а со стола на пол. В конце только чуть-чуть упала. Ничего страшного: немножко ушиблась и кастрюлю, падая, локтем задела. Подумаешь! Кастрюля, к счастью, была пустой, а то бы суп пришлось тряпкой вытирать. Лишь немножко громыхнуло, и все успокоилось.
Катя с пола кастрюлю подняла, начала грузить в раковину тарелки. Они тоже слегка погремели, потому что мойку в их квартире слишком высоко поставили. Катя их как мячики забросала. С ложками девочка и вовсе за минуту справилась: зашвырнула все разом вслед тарелкам. Шумновато получилось, так как, кажется, что-то разбилось, да Катя не разобралась.
Погасила Катя свет на кухне и ушла в свою комнату в куклы играть.
Пока Катя порядок на кухне наводила, на нижнем этаже проснулась старушка.  Пошла бабуля на кухню и услышала грохот, топот и звон. «Странно, - думает бабушка – Сидоровы-то все на работе. Наверное, это воры!». Вызвала она милицию.
Играет себе Катя Сидорова спокойненько в куклы, и вдруг раздается звонок в дверь. Мама ей много раз говорила, чтобы дверь никому не открывать, когда одна дома остаешься. Катя решила подождать, что будет.
Милиционеры увидели свет в квартире, а дверь не открывают, и поверили старушке, что у Сидоровых грабители. Было принято решение взломать дверь и взять преступников живыми.
Катя Сидорова очень испугалась, когда поняла, что чужие дядьки дверь ломают. Сколько раз такое по телевизору показывали! Ружья, как в кино, у них дома не было, пришлось на кухню за сковородкой бежать. Кате повезло: сковородка нашлась под плитой.
В прихожей девочка залезла на табуретку, потом на телефонный столик, потом на самый верх шкафа. У Кати ловко получилось: уже кое-какой опыт был. Легла Катя на живот, сковороду в руках держит, врагов поджидает.
Вот первый милиционер с пистолетом ворвался, а девочка его сверху по голове бьет. Тот падает, а за ним еще один прыгает. Катя снова нападение отражает. Милиция видит, дело плохо может кончиться, решает применить оружие. Стали из пистолетов стрелять. Дым поднялся! Зеркало маме разбили! Бедная девочка замерла от ужаса на своем шкафу.
Милиционеры сначала всю квартиру обыскали, а только потом на шкаф в прихожей догадались посмотреть. А там маленькая девочка от страха дрожит. Тут только дяденьки из милиции поняли, кто их сковородой бил!
Катю Сидорову они уже довольно хорошо знали и не удивились. Маме на работу все же позвонили, что ее дочка школу прогуляла.
Кате чуть-чуть вечером попало, только капельку, потому что сил у мамы уже не было.


Рецензии
Интересная история.

Эша Лед   14.09.2010 22:44     Заявить о нарушении