Эссе на В. Мегре Пространство любви

       Многие ни раз слышали словосочетание «Звенящие кедры России». Для одних это просто три слова, используемые другими людьми, но не значащие для первых ровным счетом ничего. Для кого-то это выражение обязательно сопровождается образом Анастасии, главной героини данной серии книг. Третьи отмахнуться, перекрестятся и скажут, что это секта, что автор книг Владимир Мегре выдумал Анастасию для вербовки фанатов и завоевывания последователей. Как говорится, сколько людей, столько и мнений. Лично для меня, данная серия книг открылась относительно недавно, но не через исцеление, величие Анастасии или гениальность В.Мегре, а через идею родового поместья, выражающую следующее: каждый человек, живущий на земле, имеет право обладать небольшим кусочком этой самой земли, чтобы построить на нем своими руками уютное жилище для семьи и посадить рядом сад-огород; жить в согласии с природой, дыша свежим воздухом, потребляя чистую пищу, не злоупотребляя цивилизованным техническим прогрессом.
       В электронном формате у меня имелись все 10 книг серии, но в аудио формате была одна, третья, «Пространство любви» и это тоже неспроста. Книга раскрывает тему рождения и воспитания ребенка в природных условиях, вдали от надуманных подгузников, детского быстрозаварного питания и игрушек «тешащих родительское самолюбие, заменяющих внимание и любовь к ребенку». Подробно описывается необходимость грудного вскармливания ребенка, невмешательства в его пространство, чувствование его желаний и свою родительскую ответственность. Помимо темы семьи, параллельно раскрываются и множество других. Тема жадности людской в порыве обладать не только материальными благами, но и самой Анастасией, желание посадить ее в заповедник, в точности соответствующей ее полянке в тайге, ее друзьям-зверям, ее образу жизни подчеркивает далекость нынешних жителей от истоков. Тема волшебства, за которым в действительности не стоит чего-то из ряда вон выходящего, а лишь правильное целенаправленное ведение мысли, приводящее к глубокой трансформации сознания, извлечению из него глубинных негативных установок. Тема веры, с появлением которой появляется дополнительная энергия созидания, тянущая за собой наслаждение каждым днем, радость от любой работы, удовлетворение собой и окружающими людьми. Чистота не только наружная, но и внутренняя, т.е. совершенство помыслов и желаний ведет к умению накапливать и благоприятно использовать энергию, направляя ее в нужное русло. Общение с предками подпитывает опытом и чувством ответственности перед родом. Саморегуляция и траволечение позволяют выжить в таежных условиях, поддерживать здоровье на высоком уровне. Ну и главное, конечно же, любые деяния, мысли должны базироваться на любви, чувстве божественном и прекрасном.
       На мой взгляд, книга дает необходимый толчок определенному кругу лиц, которые искали и в момент прочтения как раз нашли. Она не может считаться повсеместно читаемой, тем более стать любимой для многих людей. Как и любая книга, если она ложится в подготовленную почву, дает свои ростки. Для меня, «Пространство любви» не открыла ничего нового, лишь дала снова почувствовать, что мы с супругом на верном Пути, что Вселенная лучше нас знает, когда и где нам строить дом, когда у нас появится ребенок, как мы будем развиваться в течение последующих лет. Не вижу целесообразности читать остальные книги серии, но интересующимся силой мысли, веры, исцеления, направлением и накоплением энергии, близостью с природой – советую!


Рецензии