Просто мысли 47

111
«Побеждать врагов кротостью ». Попробуй победить их кротостью  на «зоне»…
 
 222
 События  в обществе не могут развиваться « лучше» или «хуже». Что для одних «лучше» - для других «хуже».
 Универсальное «лучше»- рост благосостояния всех.
 
 333
 «Устремленность в будущее» - от …тревожности , неустроенности.
 
 444
 Русская ненависть к богатству  от того,  что оно почти всегда было нажито несправедливо.
 
 555
 Текст – чистое сознание.
 
 666
 Коммунисты, Робеспьер хотели построить государство на воображаемых совершенствах человека. Екатерина Великая хотела построить сильное государство , учитывая ,используя несовершенства и слабости человека.
 
 777
 Больше всего мы ненавидим в других то неприятное , что неосознанно  тревожит нас в себе.
 
 888
 Человеческая глупость – один из мощнейших двигателей истории.
 
 999
 Антисемитизм – показатель собственного отчаяния и невротизации.
 
 10 10
 Способность только мечтать и бездействовать – инфантильность.
 Ты взрослый, когда можешь работать , действовать и зарабатывать деньги.
 
 11 11
 Покаяться – значит осознать свои ошибки , их исправить, ИЗМЕНИТЬСЯ.
 
 12 12
 Кто постоянно за все берется и не доводит начатое до конца  -  «лоскутное одеяло»,  бесцельно летящее по ветру. Самое трудное – довести намеченную  работу до конца.
 
 13 13
 Некоторые не умеют молчать даже для собственного спасения
 
 14 14
 Не море топит , а лужа..
 
 15  15
 «А имеете ли Вы , Граф, состояние»? Интересно, что спрашивают не о …зарплате…
 
 16 16
 Христианство с ранних лет учит человека любви и правде. Обученный таким образом может легко быть обманут хитрецом.
 
 17 17
 Мечтательность:
 В ожидании будущего счастья можно всю реальную жизнь прожить в нищете и ничтожестве.
 Грезовое мышление. Когда выдуманные мечтательные положительные эмоции ИЗ СФЕРЫ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ  ПОДПИТЫВАЮТ  СФЕРУ ОЩУЩЕНИЙ И ЭМОЦИЙ.
 Один из дефектов сознания.
 Типологическое сходство: ожидание будущего счастья в раю  или …коммунизма.
 
 18 18
 Не обязательно стараться всю жизнь прожить «счастливо». Может быть , стоит попытаться сделать что-то трудное и достойное.
 
 
 
 


Рецензии