О женской психологии

Противоречивость женской психологии общеизвестна. Не говоря уже о том, что ей трудно высказать чёткое мнение по определённому вопросу, аспект женской правоты "женщина всегда права" всегда приводит меня в бешенство. Признать себя неправой женщина просто не может. Как же!.. Пусть лучше мужчина извинится. Прав - не прав, пускай извиняется. Она же богиня. Этот сформировавшийся культ ударил не только по мужчинам, но и по представительницам слабого пола. Быть всегда на высоте, командовать мужчиной, ~ есть следствие комплекса неполноценности, с непременным желанием доказать мужчине, что она ничем не хуже его. На самом деле дела женского пола обстоят гораздо хуже. Иметь холодный аналитический ум, просчитывать последствия своих ошибок и делать из них соответствующие выводы мы просто порой не в состоянии. Имея множество слабостей, мы не так уж и много получили взамен, кроме женской привлекательности.
Принять волевое решение, определяющее во многом твою дальнейшую судьбу, часто предоставляется нам неразрешимой задачей. Особенно это касается любви, области, где женщина должна, безусловно, доминировать. Даже принятое решение, как правило, эмоционально и является ошибочным. Вы полагаете, я несу бред?.. Развод через n-ное количество лет, говорит о  том, что дама, мягко говоря, поставила не на ту лошадь, когда за ней ухаживали. Она зачастую требовала поклонения, заставляя мужчину бесконечно долго упрашивать о замужестве.  Как будто только он один в этом нуждался!..  Когда же этого не было, она слишком нуждалась в браке, так и не просчитав все "за" и "против". Опять же демонстрируя полное отсутствие аналитических способностей. Эмоции - да, расчёт - нет. Сказать "нет", она не могла, - ну кто же пилит сук, на котором сидит?.. Правда, если быть точным, то и  "да" она не говорила,  постоянно кокетничая с мужчиной, то отталкивая его от себя, то привлекая, надеясь вскружить голову и обеспечить прочный фундамент своей любви. Но беда в том, что за этим кокетством чаще всего ничего нет, - ни ума, ни способностей, ни доброты, с ней неинтересно.  О результате можно и не рассуждать ~ развод. Естественно, и выбирала половину она себе под стать - не очень умного, но интересного, желательно красивого, с которым легко и просто жить. А когда она вытирала об него ноги в момент ухаживания, о какой легкой  и простой жизни могла идти речь?.. Там даже речи не было о равном союзе. Она ~ богиня, он ~ исполнитель её желаний. Ошибившись в самом начале, вернее, рассчитывая на то, что именно ей будет легко и просто, она подписала приговор своим будущим отношениям. Она думала, естественно, не о счастье мужа, а о своём, и упиралась в момент ухаживания, набивая себе цену. Влюблённость не превратилась в любовь, общих интересов не было, было легко и просто. Да, появился ребёнок, но он только прибавил проблем, ~ по вопросам воспитания, учёбы и т.п. Разумеется, это версия, как могло бы быть. Если союз выгоден обоим, его будут терпеть, несмотря ни на что. Плюхи, ругань, в зачёт не идут. Но если ситуация выстраивалась по мотивам построения будущего счастья, женщина разваливает его довольно успешно. Требуя и капризничая, она медленно и верно доводит мужчину до "белого каления".  Результатом такого времяпровождения в течение 7-10 лет опять является развод. Не умея уступать, всегда настаивая на своём, трудно предвидеть усиление чувств со стороны партнёра. Поэтому женское одиночество является довольно распространенным явлением. Но они так страстно этого желали!.. Грех было отказывать.
Конечно, мужчины сами часто в наше время отказываются от брака. Это определенная ответственность, обязанности, головная боль. Проще получить то же самое на момент сожительства, нежели брака. О детях можно практически не заботиться. Но разве не женщина сделала всё возможное, чтобы именно этот мужчина не стал её мужем?.. Почему мужчины бегут от брака, как чёрт от ладана?.. Или женщинам самим не нужны семейные узы?..

                20.05.09 г.


Рецензии
Не психология, а стереотипы воспитанные на почве ограниченных общественных взглядах, попогандируемых теми же мужчинами...

Единственное, что отличает женщину от мужчины - это физиология, тут уж ничего не попишешь. Поэтому зачастую женщины ставят интересы потомства выше своих. Гормональный фон определяет то, что женщины менее заинтересованы в соперничестве, более расположены к сотрудничеству. В обществе, где женщины экономически зависят от мужчин, брак представляет собой способ социального страхования от экономического краха. При равных экономических условиях нет необходимости тратить свою жизнь на брак, в котором не испытываешь ни морального, ни физического удовлетворения. Развод и одиночество нельзя приравнивать. Зачастую именно в браке женщины более изолированы и одиноки.

Дина Беляева   15.09.2010 05:22     Заявить о нарушении
Что же Вы так рвётесь замуж?.. Хлебом не корми!.. С уважением. Странник.

Странник Бездны   15.09.2010 00:25   Заявить о нарушении
Не знаю, о ком это Вы? Не стоит обобщать и называть личный опыт психологией.

Дина Беляева   15.09.2010 05:22   Заявить о нарушении
Да, а любимом мы не мечтаем?.. О счастье, семье, детях?.. Решили посвятитить себя безысходному одиночеству?.. Достойно аплодисментов!.. С уважением. Странник.

Странник Бездны   15.09.2010 09:43   Заявить о нарушении
Дети - биологическая потребность, которая должна быть удовлетворена. А детей без мужчин не бывает. Уж если их иметь, то так лучше с любимым. А любимый сам упрашивает, чтобы стала его единственной на всю жизнь. Однако потребность в любви, внимании и взаимопонимании существуют не только у женщин. Это необходимо и женщинам, и мужчинам, и детям, и бабушкам, и дедушкам, и даже животным. Но не надо представлять потребность в любви, как улицу с односторонним движением. Мужчинам тоже без женщин плохо, если конечно они не голубые. Однако в ситуациях, когда либо обстоятельства, либо социальные запреты ограничивают возможности мужчин в общении с женщинами, начинаются голубые отклонения и у вполне гетеросексуальных особей. Так например, в Англии в школах интернатах, особенно в 19 веке, когда мальчики в период полового созревания были изолировамы от женского общества,влюбленность между ними была самым распостраненным делом. В тюрьмах мужеложество практически неизбежно. В Авганистане, например, где условия Талибана особенно жестоки, мужчины получают сексуальный разряд, приглашая мальчиков потанцевать перед ними. К сожалению, зачастую такие "приглашения" заканчиваются насилием над детьми. Вот такая психология...

Дина Беляева   15.09.2010 15:57   Заявить о нарушении
А любимый у нас есть?.. Ему голову тоже своей наукой забиваете?.. С уважением. Странник.

Странник Бездны   16.09.2010 00:48   Заявить о нарушении
Любимый муж. Его я предпочитаю использовать по прямому назначению: детей делать, гвозди забивать, газон косить; это всем другим я мозги заплетаю. Раз уж мы перешли в личную сферу, то позвольте полюбопытствовать когда вы последний раз были с женщиной ? (проститутки не в счет)

Дина Беляева   16.09.2010 02:04   Заявить о нарушении
Каждый день и каждый час. А Вы любите своего мужа?.. Или Вы любите себя?.. Переведя всё на научный аспект и техническую подготовку?.. С уважением. Странник.

Странник Бездны   16.09.2010 09:18   Заявить о нарушении
каждый час? xa-xA!

Дина Беляева   16.09.2010 15:21   Заявить о нарушении
Вы не ответили на мой вопрос. Полагаю, мужа Вы не любите, в полном смысле этого слова. А только себя. А свои псевдонаучные инсинуации можете вывесить в распечатанном виде в месте общего пользования. С уважением. Странник.

Странник Бездны   17.09.2010 01:58   Заявить о нарушении
иного ответа я и не ожидала
саное забавное, что и так все ясно из написанного...
счастливо оставаться

Дина Беляева   17.09.2010 02:28   Заявить о нарушении