Недетские игры

   Как часто безобидная шалость становится настоящей трагедией, а мы до поры до времени не придаем этому значения. Дело в том, что мальчишки по-настоящему увлеклись недетскими играми, и теперь взрыв «бомбочек» можно услышать практически на каждом углу и даже летом. Задумываются ли они, что от неожиданности человек может получить серьезную травму, ожог, сильный шок или вообще, оглохнуть…

   И снова о наболевшем. Мы привыкли каждый день видеть по телевизору, как безжалостно люди убивают друг друга! Сначала это было главной сюжетной линией боевиков, но сегодня этим переполнена хроника происшествий. Это ужасно. Наши дети тоже привыкают, совершить преступление им будет не страшно. Жестокость в нашей жизни прививается прямо с детства. Но в какие игры они сейчас играют?

   Оказывается, детство наших бабушек прошло бездарно: плюшевый мишка да кукла со стеклянными глазами! У наших детей оно куда полезней… Сегодня ассортимент позволяет тебе все! Доброго плюшевого медвежонка заменили мутирующими чудищами, которые большинство ребятишек привлекают сильнее. С детского сада они привыкли к компьютерным игрушкам. Но детская психика может воспринять игровой девиз «Убей все, что движется!» как способ действия в реальной жизни.

   Хочешь «поиграть в убийство» или «войнушку» с соседскими мальчишками – пожалуйста. Начиналось с игрушечных пистолетиков, которые наполняли водой и стреляли в прохожих. Позже это стало безобидной игрой, и детям стало скучно. Тогда в ход пошли самодельные «пульки», которыми могли нанести увечье. И наносили: то себе, то прохожим…

   А что же на этот раз развлекает наших деток? Взрывающиеся бомбочки. А кто подумает о пожилых людях или о тех, у кого больное сердце?! Неужели дети стали настолько жестокими?  Или они не понимают, что от «безобидного» взрыва рядом с человеком, от неожиданности, у некоторых может просто остановиться сердце.
Что же по этому поводу думают люди?

Лилия Борисовна:
- Это безобразное поведение и проявление невоспитанности. Многие пожилые люди так устроены, что боятся любого звука. Вроде бы и звук слабенький-то, а вот испуг можно получить! А молодым может и ничего, не знаю.

Нина Федоровна:
- Плохо к этому отношусь. Ведь своему же здоровью могут навредить: глазам или рукам. Лет сорок тому назад моя двоюродная сестра так пальцев лишилась.

Галина Федоровна:
- В первую очередь, они свою жизнь подвергают опасности, могут получить увечье. Нарушают общественное спокойствие, очень неприятно проходить мимо в этот момент. А если учесть, что сегодня часто происходят теракты, то кто-нибудь может подумать и на взрывное устройство…

   Мнений на этот счет много, и вряд ли кто-нибудь похвалит маленького «хулигана». Уважаемые родители! Подумайте о своих же детях, которые могут «убить» человека своими играми! Ведь и в наше время есть добрые ребятишки, которые не занимаются такой жестокостью, значит, это зависит от воспитания? Подумайте: детская забава может стоить человеческой жизни…

       Выясняла и рассуждала Ольга Фокина

       Август, 2009 г


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.