Глава 1. Скверно

Все началось очень давно и очень печально. Какая-то провинциальная девушка 15 века влюбилась в богатого господина, а он просто использовал ее. Она не знала как скрыть позора...мать велела ей отдать родившегося ребенка в приют при церкви, и та согласилась, хотя с самого момента, как она узнала о том, что беременна, она полюбила малышку. Ей было безумно больно отдавать ребенка, но она не могла поступить иначе.
Малышку назвали Анима. С самого младенчества девочка отличалась от всех пристрастиями, интересами, поведением. Ее волосы были черны как ночь, и даже более. Глаза тоже отливали черным цветом ночи. За спиной ее прозвали ребенком сатаны, священники тоже верили в это, и пытались уберечь бедного ребенка. Они увеличивали для нее количество часов молитвы, практически не давали свободного времени. Да и она сама хотела быть нормальной, поэтому выполняла все требования, задания, поручения. Она всегда училась лучше всех, была прилежной, послушной. Подруг у нее не было: во-первых ее все опасались, а во-вторых она никак не могла найти общий язык со сверстницами. Она не понимала их, да и вообще любила одиночество.
В 12 лет девочка впервые увидела на что она способна. Одноклассница обозвала ее прямо в глаза, а девочка очень разозлилась. И тут произошло необъяснимое: к ее врагу поползла черная дымка. И излучала ее именно Анима! Она увидела, что эта дымка окутала одноклассницу, и та упала. И больше ей никогда не суждено было подняться...При опросе учеников обнаружилось, что все видели только падение девушки, и священники приняли ее смерть за наказание божье. После этого Аниму никто не трогал, а она сама ужасно боялась кому-либо навредить, поэтому стала еще более замкнута.
Но это было только начало...в ее 16 день рожденья ей объявили, что один господин хочет забрать девочку и воспитывать. Анима не знала, радоваться ей или нет, ведь он был такой же странный, как и она сама, но ослушаться она не могла.
На следующий день она увидела его на ступенях приюта: он был одет во все черное, и глаза его были в точности как и у девушки...сердце нервно екнуло, но она взяла чемодан и пошла к будущему...
Так и началась ее странная жизнь...


Рецензии