Пресс-конференция гусеницы

Р - репортер
Ж - журналист
Г - гусеница


Р   Добрый вечер, уважаемые телезрители. В эфире передача "Зеленые сплетни", и с вами я - муха Цокотуха. Мы ведем прямую трансляцию из тронного дупла "Умершего Дятла". Сегодня здесь проводит свою пресс-конференцию, звезда паутиноплетения, несравненная и талантливая Гусеница. Автор таких известнейших шедевров современности, как "Гамак для влюбленных" и "Качели в росистом листе". И право первого вопроса выпадает представителю газеты "Сам себе строитель"
Ж    Скажите пожалуйста, верите ли Вы в то, что сознание формирует  тело, а тело дает новые возможности?
Г    Конечно! И я яркий тому пример. Что я могла когда была личинкой? Ни-че-го. Сплошное потребление. Но работа над собой дала результаты - я настоящая состоявшаяся гусеница.

Журнал "Здоровая листва", пожалуйста:

Ж     Как Вы относитесь к тому, что Вас причисляют к вредителям, уничтожающим растения?
Г     Отвечу Вам вопросом на вопрос. А кто у нас не вредитель? Если потребление чего либо ведется сверх установленных кем-то норм, то это сразу записывается во вредительство. Но скажите как может кровососущее создание устанавливать нормы для вегетарианцев?

Газета "Утренняя роса":

Ж     Уважаемая Гусеница, не кажется ли Вам, что все Ваши произведения, это всего лишь плагиат на великого Шелкопряда?
Г     В нашем обществе так уж повелось: кто-то один - великий, а остальные плагиат. Я считаю, что для настоящих знатоков и ценителей разница очевидна. И я благодарна им за это.

Газета "Духовность развития":

Ж     Вы сказали, что полностью состоялись. Означает ли это предел в вашей карьере?
Г     Ну что Вы! Конечно же нет. Сейчас я с головой увлеклась таким учением как   "Куклизм", и постигая ступень за ступенью, думаю, в свое время буду готова к новому перерождению.
Ж   Каким Вы его видите
(шум в зале: "Это второй вопрос", "К порядку", "Это против правил")

Журнал "Зеленое и зеленое" ваш вопрос:

Ж    Поделитесь пожалуйста, с нашими читательницами, секретом. Как Вам удается поддерживать столь безупречный зеленый цвет?
Г    О, это просто и очень доступно каждому. Не употребляйте в пищу листья с деревьев растущих близко от пылевых и грязевых трасс. Пейте росу только с листвы среднего уровня, и не забирайтесь на макушки деревьев. Потому как, от птиц можно получить не только стресс, но и поплатиться жизнью.

Газета "Паутина любви":

Ж    А это правда, что у Вас был роман с Пауком?
Г    О-о-о-о... Вот уж действительно: "Журналист в любую щель залезет ради сенсации".
(смех в зале) Не смотря на то, что это был видный и состоятельный мужчина, я не ответила на его ухаживания. И мастерски избежала, умело расставленных им сетей.

Г    Что ж думаю на этой прекрасной ноте мы закончим.
(Гул в зале: "Последний вопрос", "Почему Вы не афишируете свою личную жизнь", "Собираетесь ли Вы...", "А что ВЫ...", "Последний...", "Это не честно...")

Г    Хорошо, последний вопрос. Вот Вы например. Представьтесь пожалуйста.
Ж   Автор книги "Паразиты - кто они?", сейчас работаю на книгой "Вегетарианство - основа". Скажите, как Вы относитесь к тому, что есть виды нам подобных, которые бесконечно долго ведут охоту на наших соплеменников с целью употребления в пищу?
Г    Это кошмарно! Это противоправно! Это (задыхаясь) антидуховно! А вообще (уже улыбаясь), я так далека от политики. Пусть каждый занимается своим делом: политики ковыряются в навозе жизни, а я буду создавать шедевры.

Г   Спасибо господа, на этом пресс-конференцию считаю закрытой.


Р   На этом я заканчиваю свой репортаж из тронного дупла "Умершего Дятла". С Вами был личный спецкор передачи "Зеленые сплетни" - муха Цокотуха. Смотрите на Звезданутом канале! До новых встреч.


Рецензии
Вот это конференция... Муха Цокотуха - Тина Кандилаки отдыхает. Но гусеница, та еще акула-пера - устроила фейшн, мало никому не показалось.. Интересно: история после перерождения, будет?

Макар Платинов   27.09.2011 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.