Полет на драконе

Девушка в длинном белом развевающимся платье обратила мечтательный взор на лазурное небо. Дракон, огромный мощный дракон, чья чешуя то жидким золотом переливалась на перепончатых сгибах крыльев, то яркими вспышками пламени искрилась в полуденном солнце, дракон, чей вздох мог разрушить крепость, дракон, чьи когти были опаснее и смертоноснее кинжалов, дракон, чьи глаза (ах, она утонула в этом изумрудном взгляде!), могли завладеть чужим разумом, дракон летел к ней. Она стала его хозяйкой, и их судьбы были неразрывны… Прощай прошлая жизнь! Все что было до него – исчезло, растворилось в Нигде.
Он приземлился рядом с ней, и девушку обдало теплым воздухом; сердце бешено забилось.
«Забирайся» – мысленное приглашение – и она уже на его спине. Мощный крылатый странник не дал ей опомниться и стрелой взмыл в небо – и это всего один взмах крыльев! Казалось, что все внутренности перевернулись, в животе что-то екнуло, дыхание перехватило. Девушка вцепилась в чешуи на холке волшебного зверя – только бы удержаться! А внизу все стало крошечным, сплетаясь в единый ковер, сплошным зеленым морем расплескавшийся под ними: вон волны – высокие горы, а вот морская пена – озера и змейки рек. С уст девушки сорвался  громкий, удивленный крик – дракон перевернулся в крутом вираже, и она осталась без опоры.
- Удерживайся магией – прозвучал совет в ее голове, и она, с трудом сконцентрировавшись, заставила свое тело усидеть на спине дракона. А дальше – солнце! Они летели прямо к нему, не боясь обжигающих лучей, к слепящему, громадному светиле. Внезапно цвета изменились, предметы стали более выгнутыми и яркими, а солнце вспыхнуло переливчатыми радужными красками. О, это было великолепно! Она видела глазами дракона! Видела так, как будто смотрела на  этот мир  с самого рождения через тусклое невзрачное стекло – как она раньше этого не замечала, как могла жить без этих красок, без этой жизни в каждой частице окружающего мира?! В это время дракон взмывал все выше, сердце готово было вырваться из груди, рот полуоткрылся в счастливой улыбке – она летит, она прозрела, она свободна!
Девушка и дракон мягко опустились на траву, она легко спрыгнула с золотой спины Ассириуса и пообещала дракону обязательно вернуться. Огромный небесный странник взмыл в небо легкокрылой птицей и на прощание сделал круг над головой принцессы.
 Она улыбнулась – этот полет будет еще ни раз оживать в ее памяти, как самое драгоценное сокровище.

(2009)


Рецензии