Истина любви

Несколько разных зарисовок о любви.


***
«В глуши ночи, забыв сомненья,
Мы гнали цепь ненужных снов,
Теперь нас мучает волненье
И сладость тяжести оков
                Любви…!»

***
Истинна любви

Молчаливый закат поет дивную песню, которую слышим только мы ; серебреной трелью она, искрясь, скользит по нашему сознанию, и ничто не может прервать биение влюбленного сердца, как и гулкое эхо от его ударов, как и слезы радости и прощанья, улыбки счастья и спокойствие во взгляде. Это ли любовь, или только иллюзия, сон, то – во что так хочется верить, что реальней для нас, чем свежий воздух и холодная вода, потому что это существует в нашем сознании? Для нас важно все, что касается нас самих и так пусто, то, чему поклоняются другие. Мы верим только себе и своим эмоциям, а они, в свою очередь, повелевают нашими жизнями.
Мы  готовы жить, подчиняясь эйфории. Под её сладкую музыку мы танцуем; мы беспечны в своем полете неокрепших, но уже раскрывшихся крыльев. И теперь нам не страшен ни тлен, ни не понимание, потому что мы вместе и мы верим в нашу Вечность….


***
…Тихий ветерок
Тревожит наши сердца,
То теплом повеет,
То холодом кольнет.
А любовь… Она, как ветерок,
Сначала согреет, а потом уйдет.


***
От любви не уйти, не сбежать и не скрыться. Она прижмет тебя к стенке, схватит хищными пальцами горло, задушит, выжмет все соки, а потом… вдохнет новую жизнь. Откроет в тебе тебя самого, но совершенно другого, о существовании которого ты и не догадывался до встречи с НЕЙ…


***
Ты вольный ветер, который разобьется о скалу моей воли осколками чувств, блеском на солнце, плывущем по гребню свободных волн океана моей души, трепещущей от непокорного взгляда любимых глаз, но властвующей над ним, как ночь властвует над днем, как рассвет над мраком, исчезающим в ослепительных лучах объятого пламенем сердца....нет границ во времени, нет законов и правил, нет пределов для тех, кому суждено было найти друг друга...
И если я буду падать, я  знаю, что сразу почувствую надежную опору под своим крылом, что кто-то будет поддерживать меня в опасном пути до неба.
И если не будет солнца и мрачная тень печали  пеленою ляжет на наш с тобой путь, то лучше в попытке вернуть свет солнца, я погибну в тяжелых тучах, чем позволю тебе грустить.


Рецензии