Дружеские пародии - 17

О ПАРОДИЯХ

Обычно я избегаю в пародиях и рецках личных выпадов. Стараюсь выявить несуразности и ткнуть в них весело и максимально доброжелательно. Но в очень редких случаях, когда автор о-о-ччччень сильно меня разозлил, не могу сдержаться. А бывает это тогда, когда автор, имея более-менее приличный литературный уровень, вдруг опускается в своих словоизвержениях до грубейшей вульгарщины самого примитивного низкопробного пошиба и вываливает на читателя тонну скабрезных пошлостей. Аминь :)
 
ПАРОДИИ НА ПРОЗА.РУ

Дружеская пародия на рассказ Маруси Никитиной «Вкусный снег детства».

Аня не знала, куда девать 10 выходных, подаренных ей Президентом. Если бы она была мужиком, то знала бы - что делать: квасить и опохмеляться, квасить и опохмеляться... Оглядев себя в зеркало и сфотографировавшись, она решила купить лыжи. Три дня потратила Аня на поиски лыж, ибо все магазины были закрыты. Тогда она смастерила лыжи из домашних тапочек. Оставалось купить спортивный костюм. Она потратила четыре дня на поиски, так как магазины пока еще не открылись. Пришлось ей скроить костюм из своих детских платьицев и колготок. Аня была рукодельница, и костюмчик получился. Загрузив в него свои килограммы, Аня вспомнила, что нужны еще варежки. И она потратила еще пять дней на поиски, а потом соорудила варежки из шерстяных носков. Но тут вдруг выходные кончились. И Аня, отстегнув лыжи, облегченно поплелась на работу.

Дружеская пародия на байку Иланы Арад «На вечерних волнах».

В небе летающей тарелкой белело облако. Гонимое ветром, оно страстно чего-то желало, летя и задумываясь. Когда его мечтания были уже на исходе, в него врезалось серебристое счастье - реактивный самолет. Облако, внезапно соприкоснувшись с его мощной титановой обшивкой, легло к нему на крылья и обрело там своё розовое счастье. Они вместе глотнули синеву высоты, опьянели и выпили на брудершафт за линию горизонта. Но тут подул ветер, и облако превратилось в сплетённые клочья, местами с бледно-розовым оттенком. А одинокий самолет, вынырнув из облака, врезался в надменные горы.

Дружеская пародия на зарисовку Иланы Арад «Городок у моря».

Разрумянилось небо в радугах, распротыкнуло лучи свои золотые в воды наряженные. На колена пред ним град в молитвах пал, ласки жаждая, преклоняяся. И танцуют в облаках те воробышки, что так дерзко над рыбацкими лодками шастают. И салютом разбиваются стекла в окошечках, где милуются и улыбаются. И наполнены рыбой трюмы все у судов на днищах с кораллами. А букеты роз ждут их с берега. К бризу ластятся волны пьяные. На закате те волны плещутся, бесконечно, безостановочно. Ох, закат, закат! Сердце девичье жаждет ласки, чтоб успокоиться.

Пародия на манифест Веруни «О прозе, рейтингах и не только».

В последнее время я постоянно на что-то натыкаюсь. То на стихосложение, то на рейтинг, то на песенку. Захотелось одёрнуть. А то от преследований мужа голова болела. Но потом я подумала: "Да пусть!". И на бескрайних просторах Интернета всем мораль прочитала на тему «дважды два четыре».

Пародия на мини-пьесу Христины Либенсон «Авторы злых рецензий».

БОГ (грозно): А почему вы не радовались, когда сами получали недобрые рецензии, почему не благодарили за них Бога и авторов?
АВТОРЫ ЗЛЫХ РЕЦЕНЗИЙ (испуганно): Боже, прости и помилуй!
БОГ (гневно): В аду, в аду на раскаленных сковородках примите долю свою!
АВТОРЫ ЗЛЫХ РЕЦЕНЗИЙ (радостно): Господи! Спасибо! Век будем благодарны!
БОГ (растерянно): Чё-то я не врубился... Обычно писатели в рай хотят попасть...
АВТОРЫ ЗЛЫХ РЕЦЕНЗИЙ (весело): Да скукота там, в раю; даже квакнуть не дадут. А на сковородках в аду нам уж кляпом рот никто не заткнёт - ни Бог, ни Чёрт, ни Модератор.


Рецензии
Дружеская пародия на уважаемого Николая Векшина.

"Обычно я избегаю публиковать фото, адреса и телефоны моих друзей (только - в крайних от меня случаях!)
Стараюсь весело пнуть, пробегая, или, на худой конец - пихнуть лицом в случайные ошибки, которые они (наивные!)называют "творческими находками".
Но делаю это всегда по-доброму, с подбадривающим выражением лица и других частей тела.

Но, "если друг оказался вдруг...", он уже и не друг - а "так"!
И с ним я поступаю вежливо, но страшно! (А разозлить меня легко!)

Если автор - молодец, тычет в (мою) книжку пальчик, про такого говорят "милый наш писальщик".
Если автор грязь нашёл и всех скопом мажет, про такого "словоблуд", пародисты скажут!

Пишите и обрящете!
Ваш (неразборчиво)".

С надеждой на понимание и с симпатией,
В.

Виктор Зорин   15.09.2010 22:56     Заявить о нарушении
Шикарная пародька! Спасибо!

Николай Векшин   16.09.2010 08:44   Заявить о нарушении
Благодарю Вас, уважаемый Николай, что правильно поняли:)

Виктор Зорин   16.09.2010 18:48   Заявить о нарушении