Пародия на Чуб-Вайса Михаила Лезинского

Произведение вышеупомянутого автора под названием "А. Чуб-Вайс сообщает из Токио" читайте здесь: http://proza.ru/2010/02/10/129

И занесло же известного скандального украинского репортёра Чуб-Вайса 2-го марта 2005 г. в то Токио! Попёрся зачем-то в зоопарк, как-будто больше там смотреть не на что.

Любопытный такой, зараза, дотошный. И сразу к змеям - родственные души, как ни как. Загляделся на королевскую кобру, которая в это время от безделья решила пощекотать кончиком хвоста свои гланды. Фантазия у него разыгралась не на шутку. Выташил свой фотик и ну щёлкать, даже не посмотрел, что над каждым животным висит увесистая табличка, на которой красным по белому значок красуется "съёмка запрещена".

Бедная кобра, офигев от неожиданности и наглости репортёра, вдруг нечаянно подавилась хвостом и невольно его заглотнула.

Довольнёхонький Чуб-Вайс тут же выскочил из террариума и понёсся в ближайшую японскую жёлтопресную редакцию. Где фотографии незамедлительно и опубликовали с подписью: "Королевская змея , взглянув мутным голодным оком на хвост , не признала его своим , и ... проглотила! Вот до чего доводит голод!"

Резонанс общественности не заставил себя долго ждать. Народ повалил валом поглядеть на несчастную оголодавшую змейку. Все несли с собой мышей, лягушек и даже кошек (на всякий случай). Один сердобольный посетитель зоопарка раздобыл даже где-то специальный сухой корм для змей в форме черепаших яиц.

Офонаревшая кобра быстро прощёлкала, как можно увеличить прибыль зоопарка и получить много халявной провизии. В ней тут же проснулся артистический дар и она с той поры ловко заглатывает свой хвост и при этом улыбчиво позирует перед фото- и кино-камерами, запрет на которые в порядке исключения тут был предусмотрительно снят.

В знак благодарности украинскому журналисту японские серпентологи вытатуировали на кончике хвоста у кобры надпись на родном языке корреспондента "Дуже дякуемо тэбэ, Чуб-Вайсэ!"


Рецензии
Прекрасная пародия ! Шоб я так жил!
Дед Мишель .

Михаил Лезинский   15.09.2010 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Мишель, хотелось бы передать Вам пару приветов и узнать как у Вас дела в той далёкой обетованной стране?

Ляля Табунова   17.09.2010 15:53   Заявить о нарушении
У нас тепло , сытно , уютно ! Иногда постреливают , но Израиль отвечает тем же .

Михаил Лезинский   19.09.2010 09:34   Заявить о нарушении
Вот грустно, что даже на святой земле постреливают. Надеюсь, что до Вас не долетает.

Ляля Табунова   21.09.2010 16:48   Заявить о нарушении