Голубой глаз дантиста

Будь я министром образования, запретила бы принимать красавчиков в стоматологические институты. Перед основными экзаменами следует проводить что-то наподобие кастинга – если в облике абитуриента присутствует малейший намек на голливудскую внешность, пусть юноша выбирает иную стезю.

Тодор Миланович. Ортодонт. Не старше тридцати. Блондин. Голубые глаза. Узкое загорелое лицо. Улыбка Олега Видова из "Всадника без головы". На тонкие кисти, обтянутые резиновыми перчатками, смотреть невозможно – лишаешься чувств.

Раскрыла от восхищения рот. Доктор воспользовался моментом, бережно оттягивает мне губы, большим и указательным пальцами берясь за каждый зуб, проверяет прочно ли сидят в десне, не качаются ли, велит сомкнуть челюсти, разомкнуть челюсти. "Верхние резцы у вас заходят один на другой, у нижних наблюдается скученность. Можно исправить". Подробно объясняет, как исправлять. Легкий акцент (пробила по Яндексу – серб).

Закрыла рот, настроение грустное – ну да, мою улыбку нельзя назвать совершенной. Обидно, когда об этом напоминает человек, о котором я успела уже несколько раз тайно вздохнуть. Ни одного шанса. Тем не менее пытаюсь улыбаться: "Не вижу смысла что-либо предпринимать. Столько лет уже...".

Сочувственно смотрит на меня: "Да-да, я и не настаиваю, выбор за вами".

Толстый, с короткопалыми пухлыми руками, лысый – допускаются жидкие кучерявины на висках, обвисшие щеки с синими прожилками, нос картошкой, а из-под набрякших век злорадно поблескивают маленькие глаза-сверлилки – вот какой должен быть дантист! Перед ним бы я хоть разевала совершенно беззубый рот, хоть –  на бис – десять раз подряд снимала-надевала вставную челюсть. И все без тени смущения.

24 августа 2007


Рецензии
Интересные выводы.

Егоров   23.09.2010 08:34     Заявить о нарушении
Согласитесь, логичные.
)

Шура Борисова   23.09.2010 17:57   Заявить о нарушении
Более чем. Примерно так же долхно быть и в военкомате. Сколько было бы удобней, если бы качество гениталий на медосмотре проверяла старая и несемпатичная женщина.

Егоров   23.09.2010 20:00   Заявить о нарушении