Женщина-факел
Она приходила во сне. Женщина, объятая пламенем. Огонь трещал на складках платья, волосы ..толи от природы рыжие...толи превратившиеся в пылающий факел по чьему-то злому умыслу, даже кожа была словно из расплавленной плазмы. И глаза. Смотрящие прямо на него глаза, в которых плескалось безумие, дикая боль и радостное удивление. Женщина делала движение в его сторону, губы приоткрывались как будто она сейчас что-то скажет, рука тянулась к нему... Жаркий паленый воздух касался его, липкий страх охватывал все тело. Он кричал и просыпался.
Сон этот он видел несколько раз в своей жизни... и каждый раз был для него переломным моментом.
Ему было лет пять когда он из упрямства убежал от родителей в лесу. Он потерялся... бродил среди деревьев и плакал... чуть не утоп в трясине болота, когда решил что легче будет идти там, где не растут эти треклятые колючие кусты... Окончательно выбился из сил, упал на мох и уснул. И пришла она. Долго смотрела, даже пыталась улыбнуться и подалась всем телом к нему.... На его истошные крики прибежала собака. Псина вывела его в деревню. Вопли и причитания какой-то бабульки, пахнущий перегаром милиционер, дребезжащая машина и вот он уже обнимает маму.
Ему исполнятся двадцать. Родители дарят ему мотоцикл. Его собственный. Рычащий железный зверь. Он несется по ночному шоссе и возбуждающее ощущение радости, текущей по венам, лавиной накрывает разум. На повороте он чуть ли не визжит от восторга. Адреналин, чистейший адреналин. Но что-то происходит, какая-то незамеченная им мощь подбрасывает его в воздух, от резкой боли он отключается. Она снова рядом, обжигает взглядом, не двигается и молчит. Долго, почти вечность. Он не может отвести взгляд от этих глаз. Время от времени она резко выбрасывает вперед руку и пламя, закрутившись шаром, бьет его в грудь. Он привыкает к страху. Вот уже и не боится совсем. Вдруг она улыбается, делает шаг вперед и тянет к нему обе руки, как будто хочет обнять. Страх возвращается с удесятеренной силой и он орет что есть мочи. И просыпается в реанимации. Вокруг суетятся врачи, а он продолжает кричать, но уже от боли во всем теле. Потом он узнает, что чудом выжил в автокатастрофе, пролежал почти год в коме и до чертиков перепугал всех своими воплями.
Потом была война. Он видел ее несколько раз. Решил даже, что совсем двинется, когда призрак женщины-факела стал появляться среди бела дня. На его крики никто не обращал внимания. Страх пропитывал воздух и его старались не замечать.
Вчера он напился до беспамятства. Он не хотел больше жить, не мог вынести удар ... вроде бы что такого, ну не сложилось. Но капля... крохотная капля переполнила чашу и это было невыносимо. И почему никто не желает отпить из этой чаши, а все только подливают, подливают... Прекратить все раз и навсегда. Эта мысль была последней. Она его успокоила. Он проснется утром и все закончится. Он сам решит свою проблему. Нет его=Нет боли. Остальное -детали.
Он почти ждал ее. Она никогда не подводит. Стоит. Горит.
- Кто ты, черт возьми? Чего тебе от меня нужно? - он отрывал от себя слова как куски плоти и бросал в ее сторону.
Слов в ответ не прозвучало. Пришел целый водоворот эмоций, мыслей и ощущений. И пришло знание. Теперь он знал почему.
В ее мире время течет в обратную сторону. Люди живут от момента своей смерти, становятся с каждым мгновением моложе, теряют опыт, воспоминания...на их место приходит ощущение свободы, наполненность светом и радостью, жизнью. И каждый сам выбирает момент, когда остановиться. Замирают в точке наивысшей наполненности... в момент гармонии силы знания и света невинности. Выбор "момента заморозки" - смысл их жизни.
Она родилась из пламени, в котором умерла. И в момент рождения/смерти на грани между ними она вдруг увидела его в разломе времени/пространства. Он спал на мху в лесу. Ему лет пять и он совсем один. Любовь вошла в ее существо вместе с болью смерти, знаниями и опытом предстоящей жизни.
И она заморозила этот момент. Только ради того, чтобы не потерять эту зыбкую связь с ним...чтобы иметь возможность видеть его в моменты разломов времени/пространства его жизни. Когда его не станет, не станет и ее. Просто потому, что не станет смысла.
Его всего трясло...как от холода.... или будто сквозь грудь проходит кабель и долбит током...
Ее лицо стало мягким, безумие на время покинуло глаза...они наполнились слезами. Она сделала несколько шагов навстречу, плавно подняла руку и дотронулась пальцем до его щеки...
Он взвыл от боли и проснулся.
Приснится же такое. Мда. Пить надо точно бросать.
Он выключил душ. Вытер голову полотенцем. Щеку саднило. Он посмотрел в зеркало. Багровым пятнышком светился след от ожога. Точно шрам останется.
Свидетельство о публикации №210091500598