Мама

Это была пятница. Майк уже собрал вещи в поездку в город Шеридан. У него набралось два чемодана.
- Сынок ты взял телефон? А билет? – Допытывалась до Майка мать.
- Да мам… - Промычал он. «Как же она меня достала. Небось, думает, что я маленький, что-нибудь забуду» - Подумал про себя Майк.
- Ты не знаешь, кто к нашим соседям приехал? Вон какая-то черная машина стоит. – Указал пальцем отец Майка Карл.
- Нет. – Удивленно ответила Сэм, - сынок, - обратилась она к Майку, - слышишь? Прошу тебя, будь аккуратней в Шеридане. Не попадай не в какие передряги, прошу.
- Хорошо, мам… - Снова промычал он.
- Ну, сынок, желаю тебе удачи. Чтобы хорошую работу нашел. Чтоб деньги зарабатывал. И про родителей не забывай. – Напутствовал его Карл.
- Хорошо, отец… - «Еще один…» - Подумал Майк.
Майк взял в руки чемоданы и направился к двери.
- Сын, - услышал он голос матери, - я тебя люблю.
- И я тебя, мам.
Наконец он вышел из двери. Майк хлопнул дверью. Холодный ветерок пробежал по телу Сэм. По щекам полились слезы. Она не могла их сдержать. Сын уехал навсегда. Единственный сын. Она любила его безумно…
Майк уже стоял на перроне. Ждал поезда. Его поезд подъезжал в десять часов двадцать минут вечера. Вот он услышал гул подъезжающего поезда.
- Поезд номер 13, до Шеридана подходит к 7 пути, 4 платформы. – Прозвучал голос диктора.
«Наконец-то я уеду из этого дряхлого городишки» - Подумал Майк.
- Поезд номер 13, до Шеридана подходит к 7 пути, 4 платформы. – Повторил голос диктора.
«Вот я сейчас уеду из этого проклятого города» - Подумал Майк.
Поезд медленно тормозил. Майк нашел свой вагон. Он добежал до него, так как тот немного проехал пассажира. Майк остановился у двери вагона. Оттуда вышла проводница. Она была во всем синем. Синяя блузка и синяя юбка. Майк показал ей свой билет и прошел в вагон.
«Та-ак» - Протянул Майк, «Где тут мое место?»
Он нашел третью дверь. Дверь в свое место. Он открыл ее. Там никого не было. Было тихо. Тишину нарушали только разговоры за дверью. В ушах зазвенело. Он присел. Соседа не было. Тут зашла проводница и попросила паспорт. Майк дал ей свое удостоверение личности.
- Та-ак. Майк Салливан, - сказала проводница. - Вот ваш билет. Желаю доброго пути.
Майк забрал паспорт.
- Спасибо.
Когда проводница вышла, он включил радио.
«В эфире «Инглвуд радио» спецвыпуск» - зашуршало радио, - «Сегодня на Блок Стрит произошло четыре убийства. Жертвами насилия стали пожилые люди. Это были Элис и Марк МакКартены и…» - тут в радио послышался глухой звук, но вдруг оно снова заработало – «…и Карл Салливан. Преступники находились в черной машине…»
Дальше Майк уже не слушал. Он понял, что убили его родителей.
- Мама, папа… - Только смог выговорить он.


Рецензии