На чужой каравай...

На чужой каравай…

Наташа  каждой клеточкой ощущала абсолютное счастье. Это было семейное счастье. Вот ради таких моментов и стоило прощать и терпеть.
Она почему-то подумала, что даже если  у Сергея есть любовница, эта женщина должна чувствовать себя очень несчастной и обделенной, ведь он столько времени проводит с семьей, любит их с дочкой, заботится.
 Из тепла и уюта мужчина не уходит.
Наталье стало немного страшно, по опыту она знала, что такое острое счастье обычно предвестник беды. Вроде как вскарабкался на вершину, постоял немного и обратно вниз - покорять новые вершины.
Ночью их разбудил звонок. Телефон Сергея судорожно издавал, рвущие тишину звуки. Наталье было слышно, как женский голос спросил… какого - то Игорька. Ошиблись номером.
Они с мужем облегченно вздохнули, крепко обнялись, переплелись руками и ногами и попытались уснуть.  Сергей прижался к ее огромному животу, внутри которого переворачивался и стучал пятками будущий малыш.
Но через полчаса телефон зазвонил снова. На экране высветился неизвестный засекреченный номер. На этот раз ответила Наталья.
Опять женщина. Она попросила позвать Сергея.
- А кто это? – грозно спросила Наташа.
- Пожалуйста, позови Сергея, я все ему объясню,  - умоляла незнакомка.
Сердобольная Наталья решила, что это кто-то из родственников мужа или из их общих знакомых, может что –нибудь случилось. Все-таки Сережа врач. Она передала телефон.
В ночной тишине ясно прозвучало:
- Не узнаешь?
- Нет, - ответил Сергей.
- Плохо.
В телефоне раздались короткие гудки.
«Только без паники» - скомандовала себе Наталья.
Некоторое время они гадали, кто бы это мог быть.  Сергей уверял, что не знает. Может и правда не знал, а может, делал вид. Она подавила почти рефлекторное желание отвернуться к стенке, но вспомнила телепередачу, в которой советовали быть в подобной ситуации нежной и ласковой, а не отвергать мужа на произвол…всяких там.
Да и мало ли кто звонит? Какая – нибудь бывшая подруга, у которой депрессия.
«Уж не обладаю ли я даром предвидения, - размышляла Наташа, еще плотнее прижавшись к Сергею, - или этого мощный энергетический сигнал от моих вечерних мыслей поступил во Вселенную и материализовался?»
Она так и не успела придти к какому-либо выводу - телефон зазвонил снова.
Наталья настроилась действовать решительно.
- Кто это?
- Наташ, хватит прикалываться, позови Сергея, - нагло сказала все та же, но уже явно подвыпившая женщина.
- Кто это?
- А это имеет значения?
Наталья собрала воедино весь свой праведный гнев и ярость и выстрелила:
- Я тебе так щас его позову, что на всю жизнь запомнишь!
И сбросила вызов. Конечно, глупость сморозила: ну что она могла сделать по телефону? Однако подействовало.  Звонки прекратились.
Та женщина явно хотела сделать ей больно и неприятно, разрушить с таким трудом созданное семейное счастье.
Но Наталья не собиралась поддаваться на провокации. Пусть не спят, пусть напиваются и завидуют, ведь это не их Сережа обнимает по ночам, не они вынашивают его, второго уже ребенка.


Рецензии
Умница.Так и надо было поступить. Вполне возможно, что это были провокационные звонки. Такое обычно делают лучшие подруги...

Алекс Венцель   24.07.2014 23:29     Заявить о нарушении
Да, возможно. Спасибо, что заглянули.

Полина Олехнович   24.07.2014 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.