Фоминизм Биллибердизм

Биллибердизм


          Встретились как то в Лондоне Иван Сергеевич Тургенев с Фёдором Михалычем Достоевским. Сели в экипаж и поехали отлить на Вознесенский проспект. Там во дворе одного из домов камень высотой почти по пояс в ширину 1,5 метра.
Фёдор Михалыч привык мочиться только на него и других мест не признавал.

Зашли во дворик, а там Раскольников драгоценности прячет под этот камень.

Вдруг за спиной голос.
"Что же вы товарищи совсем обалдели?" - говорит Ленин. Он как раз с Разлива мимо шёл, слегка одичавший. Тоже заглянул отлить на камень. "Что же вы товарищи на живого человека мочитесь? Он хоть и Раскольников, но ведь его же Соня Мармеладова любит и он её."
А надо сказать все дети и внуки Сони так и мочились на камень, аж до 1972года. Сама то она обычно выходила на берег крутой, как и Катюша(Маслова).

Тургенев  не выдержал критики, отобрал у Пушкина трость весом 16 килограм, и начал окучивать Ильича. "Вот тебе Октябрьская революция , Вот тебе за друга твоего Джугашвилли. Уголовщина ! Своего душегуба выгораживаешь!"- приговаривал Тургенев.

Пушкин то всё равно был уже памятником на том камне стоял и вмешаться не мог.
Зато Солженицин вмешался. Он мимо катил "Красное Колесо". Увидел шум у камня и зашёл пописать (он был в наушниках в то время "Голос Америки" передавал музыку для заПиси и поэтому шум он увидел). Солженицин до 1972 года ещё в СССР писал. Из Америки он пытался попасть в камень, но получалось не очень, и пришлось вернуться. 
Александр Исаич возмутился:- "Вот непозволю я вам кореша бить. Вот Ты Тургенев не писатель, ты же не сидел. "Страшно подумать, что б я стал за писатель (а стал бы), если б меня не посадили”? Стоя много не напишешь."

Достоевский , Ленин и Солженицын , как то сразу поняли Раскольникова, вникли, и сообща, тут же у камня, придумали ему железное алиби, что слегка удлиннило мучения Раскольникова перед признанием.

А камень тот до сих пор там лежит вернее утопает в луже. Потому что не заростёт народная тропа.

 Иван Андреевич Крылов тут не причём вообще. Он же "будучи в ссылке в 1795 году задумал « испытать быт первого человека», то есть дикаря,  и прожил в шалаше несколько месяцев, но сохранил всё человеческое." И мочиться ходил в туалет.

(по мотивам анекдотов Ии Нигдефф ( http://www.proza.ru/avtor/nikdef)) 


Рецензии