Муза

   Его одолела муза. Надо домой, сегодня как никогда,- у соседского сорванца Петьки-круглая дата. На десятилетие он пригласил весь двор. Дети нехотели идти без папы. Но муза преследовала его сегодня с утра. В голове проносились обрывки фраз, диалоги. Он давно это искал. Приближался срок,-он должен был написать новую повесть. Но она выходила слабой, -вымученной. И вот нежданно-негаданно пришло вдохновение! Надо успеть всё записать. Он сел в скверике, открыл компьютер и пошло-поехало. Остановиться не было возможности. Накрапывал дождь, звонил на поясе сотовый. Блин достали! Пошёл в метро. Там сидя на станции, на скамейке закончил сразу две главы. Поток не иссякал. Ни чего не поделаешь - дитя пришло время родиться - не заткнёшь.
  Он писал повесть. Прямо там в скверике, а потом в метро - где его настигло вдохновение. Cидел-сидел с компьютером на коленях. Экран 12 на 12 был мал. Перед глазами плыло. Надо отдохнуть, пойти прогуляться. Но муза продолжала.  Образы, мысли не иссякали. Он писал так,-просто, безо всякой системы. Редко такое  случалось, когда текст шёл сам-собой, думать почти неприходилось, просто записывать. Сейчас, он себя не спрашивал, почему,- наверно потому, что ему мешали, -уже две недели каждый ближний пытался перебить каждую мысль, что-нибудь спросить не вовремя. А теперь он смог записать-наконец разрядился. Теперь можно идти домой к семье. Он реализовался, всё получилось. Включил сотовый, сел в вагон. Запись сделанная им грела. Сегодня повесть почти уже готова. Ударил колокол — на поясе трепыхался, жил своей жизнью телефон- пришла СМСка: -Жена. "-Купи конфет,- к празднику надо". Пока читал, упало девять СМСок. -Не буду смотреть, не важны они. Надо прикрыть глаза, -болят от компьютера, в зеркало наверно красные. Всё-таки писал почти пять часов,-батарея почти кончилась.
 Ух-ты! Что я наделал!!? Меня же Таня с пацанами ждёт. Уже одинадцать. Когда дома буду? В окне свет не горел! Он  Повернул ключ.На щеколду не заперто. В доме темно, пусто, что-то случилось. Ни кого. В кухне на столе записка:- «Мы уехали к маме, не звони». И всё... Делать было нечего- «не звони»-как приговор. Тишина... Тут он понял:-сами они не вернуться. Надо поехать за ними. Когда они уехали? Они уже там, в Соляном? "-Не звони." -Позвоню. -Не отвечают - наверно спят. Завтра надо отменить всё и ехать-ехать. Надо спать. Не плучается. Пробовал продолжать писать. К чёрту писанину!  Ни чего не выходит. Найти бы кого-нибудь. С кем можно хотя-бы поговорить, отвести душу. но уже поздно, все спят. И эта изъязвляющая мысль: "-я виноват".
    
     Заснуть не удалось. Уже в шесть на вокзале. В десять буду в Соляном.
     -Это я!- крикнул с порога. -Папа! Папа! Два родных существа бросились навстречу. Объятия, поцелуи...А где же Она? -Милок, где это ты пропал?-голос тёщи. -Таня там, -старческий палец показывал в сторону леса. «-За грибами на обед пошла». Он пошёл, сорванцы  побежали за ним. Мама! Мама! -Идите назад, в дом,-звала Марья Ивановна. Мы папе с мамой сюрприз приготовим.
      Он увидел её издалека. Вот она наклонилась-наверно гриб нашла. -Какая у неё тонкая талия! «Этот стан твой похож на пальму, и груди твои на виноградные кисти.» -вспомнил он из библии.
      Она обернулась. Обняла его как есть-грязными руками. 
      -Ну, что случилось на этот раз, исчез, закрыл сотовый? Опять Муза?
      -Ага, потупив очи,-сознался он.
      -Я понял ты моя муза.
      -Кто я?-спросила жена отвернувшись, чтобы он не увидел как она смеётся. -Прости дорогая.
      -Дорогая? -так,- согласилась она, кто ещё?
      - Возлюбленная! Засмеявшись она повисла на шее.
      -Так я не муза? Нет? А кто?
      -Любимая женщина. Ты меня прощаешь? Они улыбались. 
      -Подумал я: влез бы я на пальму, ухватился бы за ветви ее; и груди твои были бы вместо кистей винограда, и запах от ноздрей твоих, как от яблоков.
      -Ага- ага, знаешь чем купить, что-то давно ты библию не цитировал. Ладно, ты меня заинтриговал. Щёки жены покраснели.
      - Уста твои - как отличное вино. Оно течет прямо к другу моему, услаждает уста утомленных.  -процитировала она и наградила его долгим поцелуем.
      -Пойдём домой, нет, -спохватилась быстро. Там народу много и нас все ждут. «-возлюбленный мой, выйдем в поле, побудем в селах».
      Возвращались  они после обеда. -Вы кушать наверное хотите?- спрашивала тёща. А дети спали после сытного обеда.
       Через дня два, утром они собирались домой, в город. Мария Ивановна обняла дочку на прощание. -Доча, чует моё сердце, крепко вы помирились и коснулась дочкиного живота.  -Ага, мама, крепко, только т-с-с! Надо убедиться. -Ну, в добрый час, благословила она детей.
     (Все цитаты — из книги Песнь-Песней царя Соломона).
    
      Осафия. Израиль.

   


Рецензии
Яркое прочтение "Песни Песней".

Алина Халанская   24.08.2011 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.