Муза
Он писал повесть. Прямо там в скверике, а потом в метро - где его настигло вдохновение. Cидел-сидел с компьютером на коленях. Экран 12 на 12 был мал. Перед глазами плыло. Надо отдохнуть, пойти прогуляться. Но муза продолжала. Образы, мысли не иссякали. Он писал так,-просто, безо всякой системы. Редко такое случалось, когда текст шёл сам-собой, думать почти неприходилось, просто записывать. Сейчас, он себя не спрашивал, почему,- наверно потому, что ему мешали, -уже две недели каждый ближний пытался перебить каждую мысль, что-нибудь спросить не вовремя. А теперь он смог записать-наконец разрядился. Теперь можно идти домой к семье. Он реализовался, всё получилось. Включил сотовый, сел в вагон. Запись сделанная им грела. Сегодня повесть почти уже готова. Ударил колокол — на поясе трепыхался, жил своей жизнью телефон- пришла СМСка: -Жена. "-Купи конфет,- к празднику надо". Пока читал, упало девять СМСок. -Не буду смотреть, не важны они. Надо прикрыть глаза, -болят от компьютера, в зеркало наверно красные. Всё-таки писал почти пять часов,-батарея почти кончилась.
Ух-ты! Что я наделал!!? Меня же Таня с пацанами ждёт. Уже одинадцать. Когда дома буду? В окне свет не горел! Он Повернул ключ.На щеколду не заперто. В доме темно, пусто, что-то случилось. Ни кого. В кухне на столе записка:- «Мы уехали к маме, не звони». И всё... Делать было нечего- «не звони»-как приговор. Тишина... Тут он понял:-сами они не вернуться. Надо поехать за ними. Когда они уехали? Они уже там, в Соляном? "-Не звони." -Позвоню. -Не отвечают - наверно спят. Завтра надо отменить всё и ехать-ехать. Надо спать. Не плучается. Пробовал продолжать писать. К чёрту писанину! Ни чего не выходит. Найти бы кого-нибудь. С кем можно хотя-бы поговорить, отвести душу. но уже поздно, все спят. И эта изъязвляющая мысль: "-я виноват".
Заснуть не удалось. Уже в шесть на вокзале. В десять буду в Соляном.
-Это я!- крикнул с порога. -Папа! Папа! Два родных существа бросились навстречу. Объятия, поцелуи...А где же Она? -Милок, где это ты пропал?-голос тёщи. -Таня там, -старческий палец показывал в сторону леса. «-За грибами на обед пошла». Он пошёл, сорванцы побежали за ним. Мама! Мама! -Идите назад, в дом,-звала Марья Ивановна. Мы папе с мамой сюрприз приготовим.
Он увидел её издалека. Вот она наклонилась-наверно гриб нашла. -Какая у неё тонкая талия! «Этот стан твой похож на пальму, и груди твои на виноградные кисти.» -вспомнил он из библии.
Она обернулась. Обняла его как есть-грязными руками.
-Ну, что случилось на этот раз, исчез, закрыл сотовый? Опять Муза?
-Ага, потупив очи,-сознался он.
-Я понял ты моя муза.
-Кто я?-спросила жена отвернувшись, чтобы он не увидел как она смеётся. -Прости дорогая.
-Дорогая? -так,- согласилась она, кто ещё?
- Возлюбленная! Засмеявшись она повисла на шее.
-Так я не муза? Нет? А кто?
-Любимая женщина. Ты меня прощаешь? Они улыбались.
-Подумал я: влез бы я на пальму, ухватился бы за ветви ее; и груди твои были бы вместо кистей винограда, и запах от ноздрей твоих, как от яблоков.
-Ага- ага, знаешь чем купить, что-то давно ты библию не цитировал. Ладно, ты меня заинтриговал. Щёки жены покраснели.
- Уста твои - как отличное вино. Оно течет прямо к другу моему, услаждает уста утомленных. -процитировала она и наградила его долгим поцелуем.
-Пойдём домой, нет, -спохватилась быстро. Там народу много и нас все ждут. «-возлюбленный мой, выйдем в поле, побудем в селах».
Возвращались они после обеда. -Вы кушать наверное хотите?- спрашивала тёща. А дети спали после сытного обеда.
Через дня два, утром они собирались домой, в город. Мария Ивановна обняла дочку на прощание. -Доча, чует моё сердце, крепко вы помирились и коснулась дочкиного живота. -Ага, мама, крепко, только т-с-с! Надо убедиться. -Ну, в добрый час, благословила она детей.
(Все цитаты — из книги Песнь-Песней царя Соломона).
Осафия. Израиль.
Свидетельство о публикации №210091601101