Пути Иистины 8.. Ольга Моргунова

Владислав Стадольник

Ольга Моргунова ПУТИ ИСТИНЫ(5)
        Тексты взяты, без изменений из опубликованной Ольгой Моргуновой книги, вышедшей в начале 90-х годов прошлого века на Украине очень малым тиражом.

ОТ ВЛАДЫКИ ШАМБАЛЫ. ПУТИ ИСТИНЫ(8)
1992 г.
25 ДЕКАБРЯ
62. Утверждение Истины — многотрудный процесс. Недостаточно просто узнать Истину. Необходимо проникнуться ею. Душа, пришедшая к Истине самостоятельно, пусть тяжким, но естественным путем, наиболее пригодна для Божественного Творчества. Любое насильственное втягивание в веру приносит отрицательные плоды. Ибо душа, как маятник, обязательно отойдёт от того, что не принято ею самой. Хорошее слово «проникнуться». Нужно пропитаться, слиться с тем, во что веришь. Тогда придет чувствознание. Без душевной работы открытье центры — лишь ворота для непрошенных гостей. Тьма на страже. Утончающийся организм для нее приятная добыча. Важно не отдать Тьме неустоявшееся, неокрепшее сознание, помочь ему взойти на Путь Истины. В этом Великая Миссия Христа.

26 ДЕКАБРЯ
63. Все подчинено законам Природы. Один из них — труд. Нигде, ни на небе, ни на земле ничто не дается просто так, без каких-либо усилий. Во все заложена необходимость действия. Тот образ благоденствия, рая, сложившийся у человечества, где нет необходимости прилагать усилия для своего существования, неверен. Нужно уяснить себе, что творчество, труд лежит в основании Бытия на всех его уровнях. Сознание, пораженное ленью, остановившем выходит из цепи эволюции. Напряжение, нагнетение энергии необходимо д. осуществления любого замысла. Завершенная связь Миров существует лишь в усилении борьбы против хаоса в каждом из них. При прерывании цепи на каком-либо уровне образуется ненужный вихрь энергии, несущий в себе определённые последствия, соответствующие мощности неосуществленного замысла. Сбои в одном Мире непременно сказываются на Мире ином. Гармония всех уровнях Бытия — вот то, к чему надо стремиться. Гармония побуждений, мыслей, чувств и действий — идеальное состояние человеке, счастья. Это не покой, а равновесие. Не остановка, а действие. Динамическое равновесие: поддержание гармонии постоянными изменениями, движением, напряжением. Так на небе, так и на земле.

27 ДЕКАБРЬ
64. Мыслительная деятельность человека — чрезвычайно ценное свойство далеко не каждого сознания. Способность к мыслетворчеству — это жемчужина в раковине человеческого сознания. Большинством употребляются мысли, уже живущие в пространстве. Это же большинство подпитывает своей энергией существующие мыслеобразы, наиболее близкие их сознанию. Огромное количество серых, тревожных мыслеформ — показатель сознания современного человечества. Они, скорее, поддерживают хаос, чем ведут борьбу против него. Вред от них огромен. Они затрудняют посылки светлых мыслей людям, способным их воспринять. Очищающее действие мощных эгрегоров религиозных общин имеет большое значение, однако их влияние в последнее время в атмосфере Земли заметно упало в связи с разобщенностью людей в современном обществе. Единение — лозунг, включающий в себя основное действие, необходимое для Сил Света. Разъединенность, неуверенность светлых сознаний значительно затрудняет борьбу с темными ситами, столь мощно вооруженными в Мире чувств и мыслей. Единение — призыв, звучащий в начале XX века и являющийся путем спасения в разгар Армагеддона. Единство Сил Света — спасительный ковчег в период катаклизмов смены эпох.

28 ДЕКАБРЯ
65. Напутствуя людей, Мы, Братья человечества, стремимся впустить в русле эволюции как можно больше душ. Любовь к людям руководит Нами, подобно садовнику, переживающему за каждый цветок в саду. Посылая на землю лучи Наши, Мы стремимся рассеять мрак, царящий на этой прекрасной планете. Обитель Наша — оплот Света, маяк, путеводная звезда для всех путников, ищущих Путь Истины. Мы не хотим, чтобы люди превращались в опустошенные корки, бессознательных тварей, кукол из театра марионеток, управляемом Тьмой. Я говорю человечеству: «Встряхни пепел самости с души своей, расправь крылья сознания, вступай в Новую Эру с попутным ветром эволюции, отметая от себя клубы пыли ненужных устремлений. Тьма борется за тебя, человечество, но она боится Света. Горящее сердце — вот тот костер, который способен сжечь прошлогодний мусор. Пусть очищают планету горящие сердца, а не природные катаклизмы. Они, в прямом смысле, могут спасти планету, спасти человечество. то Сердца горящие — тот громоотвод, который может смягчить напряжение и спасти от разрушения дом родной. Помните об этом, дети Мои. Тяжко вам, но труд ваш праведный. Свет сгоревшей свечи не уходит бесследно, ничто не исчезает в Мире Божьем. Добро ведет к добру, в каком бы виде оно не проявилось. Счастлив тот, кто отдал себя, не требуя ничего в замен. И лишь тот свободен, кто знает, зачем он живет, ибо его не сковывает страх. Тот не боится огня, кто сам — пламя. Пламенем Сердца озарится Новая Эпоха. Благословляю вас, дети Мои, на труд праведный!

29 ДЕКАБРЯ
66. Горящие сердца можно назвать фильтрами Вселенной. Пропуская через себя пространственные токи, они дают человечеству бесценное сокровище — очищенную, трансмутированную психическую энергию, смягчая тем самым энергетические бури, столь усиленные Армагеддоном и обрушиваемые на Землю в виде воплощенных катастроф огромных масштабов. Из этого вытекает, чем больше будет таких сердец, тем легче перенесет человечество переход к Новой Эре. Спрашивают, как зажечь свое сердце, как почувствовать себя готовым к Служению, что нужно для этого делать обычному человеку. Отвечаю. Нужно только сердечное устремление, внутреннее отрешение от чисто эгоистических проблем. Выполняя обычную работу, но лучше, чем это делалось ранее, не считать результаты своего труда смыслом своей жизни, внутренне отдать энергию своего сердца на Общее Благо. Чем глубже будет чувствовать сердце готовность к этой отдаче, тем действеннее будет устремление. После такого духовного поворота, наступают существенные изменения и в облике человека, меняются его мысли и действия, изменяется цвет всех слоёв ауры, этой визитной карточки человека в Непроявленном Мире. Магнитом притягивая к себе других людей, очищая их и способствуя подобному их перерождению, т. е. зажигая их сердца, такие души очищают атмосферу от вредоносны эманаций Зла и самости, снижают общее кармическое напряжение планеты. Повторяю, нужно пребывать на своем месте, согласно кармически обусловленному долгу, без Особого Указания прерывать выполнение этого долга человек не должен. Устремленное сердце поможет человеку выбраться из пут самой страшной кармы победителем, важно лишь почувствовать Устремление, взлелеять его в душе своей и чем бескорыстнее оно будет, тем прямее к совершенствованию со всеми вытекающими из этого последствиями.

30 ДЕКАБРЯ
67. Утверждение Истины отмечено жертвенным приношением огненных сердец. Торжественность — вот тон, на котором должны строиться взаимоотношения между Мирами. Нельзя общаться с Высшим с паутиной обыденности в душе. Обыденность — самый страшный пожиратель огненной энергии. Нужно беречь сердца от трясины быта, способной поглотить всю их сущность. Расходование космической энергии на мелочь повседневности — непростительная роскошь. Важно утвердить определенный угол зрения к быту. Не пренебрегая физической стороной, определить спокойное, рациональное отношение к необходимости, поддерживая тем самым плотное тело на таком уровне, при котором не будут требоваться дополнительные духовные силы на поддержание здоровья или его лечение. Ничего не возводя в культ, нужно с должным уважением относиться ко всем так называемым телам человека, заботясь об их развитии, поддерживая тем самым гармонию сложного и великолепного создания, каким является человек. Приоритетным, определяющим звеном в этом процессе должно быть духовное начало. Сила духа способна творить чудеса. Брюзжащий, ничем не довольный человек не способен защитить даже от самой незначительной опасности, не говоря уже о способности устоять в столь страшный момент, когда на всех уровнях Бытия бушует Армагеддон. Сохранить, возвысить зерно духа — задача каждого в столь многотрудный час.

Владислав Стадольник   12.09.2010 10:26   Заявить о нарушении правил / Удалить
31 ДЕКАБРЯ
68. Многочисленные духовные общины разбросаны по Земле. У каждой свои задачи. Ценность каждой определяется уровнем ее руководителя. Но, в целом, они играют несомненно положительную роль в духовном развитии людей. Имею в виду общины приверженцев Света. Объединяя свои устремления, они образуют оазис Света в Тонком Мире, то есть соответствующий эгрегор, и тем самым проявляют значительную активность в борьбе против Тьмы. Их можно назвать авангардом в этой борьбе, так как темные силы с великим ожесточением обрушиваются именно на эти зажигающиеся огни, пытаясь посеять разлад в общине, разъединить ее членов, навязывают им борьбу самостей, жажду власти и другие отвратительные проявления жизни. В дело пускается весь арсенал средств, присущих Тьме, от психического нападения, до магии и колдовства. Вот почему Нами оберегаются и поддерживаются общины, даже совершающие ошибки в своих действиях. Видимое разнообразие их вариаций свидетельствует о значительной вариации уровней развития людей. Помните, каждый получает знание по своему сознанию. Но их объединённость, стремление к светлым идеалам, духовные поиски, жертвенность Нами приветствуются и направляются. К сожалению, многие общины не оправдывают своего назначения, приходится содействовать их распаду, если они приносят вред. Но, в целом, общинное движенца самое прогрессивное на движение на данном этапе, и даже явные приверженцы Князя Тьмы могут содействовать Нашему Делу, оттеняя, укрепляя в борьбе объединенные Силы Света. Самая слабая сторона приверженцев Света — разъединенность. Разная трактовка священных идеалов способствует проявлению разногласия между людьми, разъединяет их, ведет к конфликтам, являя собой победу темной стороны Армагеддона. Общность устремлений, объединённость под Знаменем Добра, образование мощных очагов Света в Тонком Мире — цель даваемого Учения. С ростом числа принявших Учение будут ослабевать проявляемые конфликты, будет снижаться сила природных катаклизмов, ибо сила объединенной, устремленной человеческой мысли, несущей в себе добро, огромна, она несет в себе больше возможности глубоких перемен в Космическом масштабе, кроме того, приветствуется и подкрепляется Высшими Силами Мироздания.

1993 год 1 января
69. Прославляя Силу Духа, Мы с опаской относимся к несостоятельности некоторых душ, не способных признать необходимость единения и взаимодействия в широком аспекте этих слов, утверждающих собственное превосходство, как бы это ни выражалось. Имеются в виду прежде всего сильные духи, не способные вместить в себя понятие о Мире Невидимом и Высших Силах. Эти души подобны обезглавленным существам, распространяющим свои силы на бессмысленные трепыхания. Невежественно утверждение: я этому не верю, этого не может быть. Отрицающий может выпасть за пределы витка эволюции и это очень печально. Достучаться до такого сознания весьма трудно. В силу неправильных представлений такой дух может развиваться лишь односторонне избрав тупиковый путь накопления сил в самом себе, что может привести к духовному перерождению, подобному кистозному перерождению железистого органа, потерявшего связь с организмом или внешней средой. Можно провести аналогию с надуваемым воздушным шаром: накапливается воздух, увеличивается объем шара за счет растягивания, истончения его стенок, т. е. изменения их свойств, что приводит, в конечном итоге, к лопанию шара. Такие случаи перерождения сильного духа не единичны и весьма печальны. Это приводит его к падению с больших высот, нагнетанию им весьма тяжкой кармы, не способной завершиться в течении многих и многих воплощений. В такие же решающие, поворотные периоды, подобные тому, что переживает человечество в настоящее время, по религиозным представлениям периоды Божьего Суда, такое перерождение духа ведет его к полному выпадению из виража эволюции и, в конечном итоге, к космической переработке. Опасности такого завершения подвержены подобные сильные духи больше, чем слабые, заблудшие, ибо они, в отличие от последних, трудновоспитуемы, или, скорее, их воспитание и совершенствование вовсе не возможно, а в силу накопления в них значительных запасов энергии, они представляют потенциальную опасность для развития Мира, хотя прямо и не являются приверженцами Темных Сил.

2 января
70. Явный противник всегда менее опасен скрытого. Явное зло не так страшно, как скрытое под маской добра. Приспособляемость Тьмы поражает.
Всё реже можно встретить зло в яркой, неприкрытой форме. Темные ауры
поблескивают украшающими их проявлениями интеллекта. Распознание личины не так просто. Благородные лозунги до недавнего времени прикрывали самые отвратительные проявления Тьмы. Полный развал, неприкрытое падение нравов — весьма печальный, но закономерный итог господства лжи. Зловонные эманации лжи оправляют все живое и способное к росту. Благословен тот час, когда на развалинах лживых построений, из хлама упавших личин будут появляться зелёные ростки новой жизни. Без отпадания старых форм обновление невозможно. Расцвет сменит упадок, нежные ростки разовьются в листья... За летом осень, за осенью зима, после мрачной зимы всегда следует весна — Законы жизни универсальны, справедливы, едины. Понимание их облегчит жизнь любой душе, принятие их каковыми они есть без самосожаления и нареканий явится началом сознательного пути к возвышению духа, новым, прекрасным этапом в его вечной жизни.

3января
71. Лавина информации, обрушившаяся на современного человека, сделала его совершенно невосприимчивым к Знанию и как бы всеядным. Затерлись все лучшие понятия, которыми жило человечество в веках. Глубины собственной души большинства людей неизведанны, более того, множество из них даже не подозревают об их существовании. Вера в Бога как дань традиции и как бы на всякий случай, вовсе не разрешает этой проблемы. Как среди этого мрачного потока отыскать проблески сознания? Работа трудна, но не безнадежна. Мы подобны золотоискателям, отмывающим, вылавливающим золотые песчинки из тины грязных накоплений. Чаще человек не знает о заложенных в нем возможностях. Паутина кармы различных градаций засасывает его настолько, что в обычное, время его воплощенная жизнь непременно соответствовала бы данному образу до своего завершения. В обычное время, но не сейчас, когда вскрываются ледники, рушатся построения. Мир Тонкий подобен реке весной с тронувшимся на ней льдом, и это непременно откликается на Земле и скоро достигнет своего апогея. Счастье тому, кто найдет спасительное бревно в этом коловороте, кто способен разглядеть его среди обломков льда. Просто желания выжить недостаточно, ибо оно ведет к тому, что человек хватается за что попало и ещё скорее идёт ко дну. Необходимо целенаправленно искать то, что способно удержать в тяжелую годину. Таковым и является Учение в хаосе современных преобразований. Услышавшие и прозревшие да спасутся.

4 ЯНВАРЯ
72. Таинственное влечет и пугает. Отношением к непонятному, таинственному определяется уровень развития человека. Свободное, расширенное сознание способно открыто и спокойно посмотреть на факты таинственности, не умаляя их и не возводя в культ. Непроницаемый щит так называемых официальных представлений препятствовал во все века свободной и смелой мысли, которая все же пробивала себе дорогу, неся с собой Свет Знания. Пути Истины мы огненными лучами сверкают в .истории человечества, борьба мировоззрений — самая тягостная, но и самая плодотворная в смысле эволюционного развития. По крупицам добывая Знание, человечество росло вместе с эволюцией своих представлений, то падая во мрак самых тяжких суеверий, то расправляя крылья вслед за проблеском луча Истины. Новая мысль всегда находит противовес тех, кто предпочитает покой движению. Темные накопления прошлого яростно сопротивляются огню будущего. Умение идти в будущее, сбрасывав с себя оковы прошлого, — огненное свойство. Лишь созревшие семена опыта прошлого дают новые всходы в будущем. В семени заложено новое дерево, являющееся лишь подобием прошлого, несущее в себе новые свойства, новые возможности, новую жизнь.

5 января
73. Соизмеримость — высшее качество жизни. Гармония соизмеримости определяет лучшие творения в Мироздании. Я Говорю людям: «Ищите соизмеримость во всем». Пути Истины проходят через соизмеримость, бесцельна и губительна погоня за накоплением как количества, так и качества. Как ключ к замку, должны подходить явления жизни друг к другу. Нельзя нагрузить путника ношей, которую он не в силах поднять. Нельзя нагрузить сознанием знанием, которое оно не в состоянии осознать. Во всем нужна рука Руководителя, способного соизмерить явленное. В этом великая Тайна Бытия.


Владислав Стадольник
____________
* Подробнее –– в «Галактическом Ковчеге», "Мир Огненный": с 11 сентября 2010 г. ПУТИ ИСТИНЫ
– http://kovcheg.ucoz.ru/forum/68-1275-1?lCpUXX


Рецензии