Первая и единственная любовь, глава 20

   Полдня Настя пыталась найти себе занятие, чтобы отвлечься от собственных мыслей. Получалось плохо. Очень плохо. Она наводила порядок в квартире, стирала, мыла, гладила, а из головы не выходил Кирилл. Черт бы его побрал! Все из-за него!
   Девушка на некоторое время выпала из реальности. В памяти снова всплыли воспоминания. Все эти ласки, поцелуи… Вот какого черта она ушла, спрашивается! Почему бы не дождаться, пока Киря проснется… Ну, или самой разбудить… Поговорить… Перед глазами снова поплыли картинки прошедшей ночи. Ну, или не поговорить… А заняться более приятными вещами.
   «Хватит! – мысленно приказала себе Анастасия. – Хватит мечтать! Хватит выдумывать! Это ж надо! Я, та, которая давно перестала верить в эту чепуху «люблю-куплю и полетим», веду себя как полная идиотка! Как малолетка какая-нибудь!»
   Девушка устало опустилась на край дивана. Легко себя ругать, говорить, как правильно и как неправильно поступать… А что делать с тем, что она чувствует, что понимает, как в каменной стене, которой она окружила свое сердце, появилась трещина? Что с каждой минутой, с каждым часом эта трещина расширяется, снова пропуская надежду на лучшее. А дальше… Дальше туда прорвутся боль и очередное разочарование. Настя была уверена в этом.
Но где-то в глубине души знала, что поступила как трусиха, не дав себе возможности хоть какое-то время побыть счастливой.
 

   Кирюха развалился в кресле, вытянул ноги. Как ему надоело это бездействие! А ведь еще вчера идея пожить у Ланы, «поработать» охранником и кормильцем кошки, показалась ему отличной возможность отдохнуть от всего, от всех. А что получилось?
   Приехал – а в квартире Настя. Вот кого он точно не ожидал увидеть! Понятное дело, что они сначала поцапались – без этого у них не проходило ни одно общение. Потом… потом вообще не понять, что произошло. Накатило что-то. Да так, что позабыл обо всем на свете – просто знал, что хочет эту девушку в данный момент времени.
   И не планировал он никаких морально-нравственных переживаний. Думал, взрослые люди – переспали и разбежались… Получилось только на счет разбежались – тут его Настена опередила, слиняв ни свет, ни заря. А он… Его это задело. Да еще как! Ни одна девушка не вела себя так с ним. Наоборот, убегать и скрываться приходилось ему.
   А тут… Хотелось какого-то продолжения… Ну, или логического завершения… А так – будто в подвешенном состоянии.
- Эй, хозяин, принимай работу, - в комнату заглянул рабочий из числа тех двоих, что устанавливали новую дверь.
   Тяжело вздохнув, будто его заставляют идти мешки грузить, Киря поплелся в коридор. Сделано было на совесть – даже мусор убран, придраться не к чему.
- Я что-то должен? – спросил молодой человек, прикидывая, сколько у него с собой денег.
- Нет, все оплачено. Распишитесь просто, что претензий не имеете, - Кирилл черканул свою подпись, попрощался с рабочими, закрыл дверь. На столике увидел два комплекта ключей.
А вот это радует! Не нужно больше безвылазно сидеть в квартире. Можно пойти, развеяться. Раздался звонок его сотового. Илюха! Как раз вовремя!
- Надо же, не прошло и полгода!
- Да брось ты, - похоже, Илья был в радостном настроении. – Ну, как ты там? Сторожишь? – парень рассмеялся.
- На моем месте должен быть ты! – Кирилл не разделял веселья друга.
- Так я затем и звоню. Скоро твои мучения закончатся – я уже в пути.
- Отлично. Жду, - сбросил разговор. На самом деле – ничего хорошего. Сходил, называется, погулял. Неизвестно, как долго Илюха будет добираться. Его «я в пути» может означать, что он выехал из соседнего города. Этого любителя приключений может забросить куда угодно. Что ж, надо набраться терпения, и скоро эта пытка отдыхом закончится.


   Ожидание оказалось не таким уж долгим – меньше, чем через час Илья уже звонил в квартиру.
- Не понял, - были его первые слова. – Это что за новости? Ланка новую дверь, что ли, установила? И когда это она успела?
- Не поверишь, - Кирюха усмехнулся. – Полтора часа назад.
- Даже так? Интересные дела! – молодой человек скинул кроссовки и, пройдя в спальню, завалился на покрывало. – Спать хочу – сил нет!
- С этого места поподробнее, - Кирилл остановился на пороге. – С кем на этот раз зажигал? Да еще и без меня.
- Извини, Киря, но компания была чересчур интимная – я и Светка.
- Это та, которая студенточка?
- Не, та Ксюха была. Все в прошлом уже, - Илья подмигнул. – Светку ты не знаешь, - парень потянулся, сладко зевнул. Проведя рукой по покрывалу, наткнулся на что-то острое. Вот черт! Поднес к глазам… и пораженно уставился на предмет. Через мгновение, придя в себя, спросил: - А ты тут как?
- Что значит как? – удивился Кирюха. – Сидел, сторожил, кошку кормил…
- Да? Странно, - молодой человек покрутил находку в пальцах. – И как же зовут эту кошку, если не секрет?
- Ты это на что намекаешь? – Киря был уверен, что друг просто провоцирует его. Издевается.
- Да просто интересно, на каком месте эта кошка носит вот эту сережку, - Илья кинул украшение прямо в руки Кирилла.
- Где ты ее взял? – парень недоуменно уставился на золотой зигзаг на своей ладони.
- Не поверишь – на постели только что нашел, - Илюха усмехнулся. – Давай, уж, признавайся, Казанова.
- В чем признаваться? Она, может, тут уже давно лежала.
- Ага. А спал ты на полу, как йог, - Илья вскочил с кровати и приблизился к другу. – Кстати, я знаю, кому она принадлежит. Это так… предупреждение… чтобы врал да в тему.
- Не понимаю тебя… - Кирюха на провокацию не поддавался. Но и понять ничего не мог. Попытался вспомнить, были ли у Насти сережки. Получилось вспомнить многое, даже родимое пятнышко на ее груди. А вот серьги… Хоть убейте, на это он внимание не обратил!
- Ладно. Так и запишем – от явки с повинной отказался, - молодой человек хохотнул. – Никогда бы не поверил! Такие страсти на людях разыгрывали, такое нетерпение друг друга… И – опа, чем все заканчивается? Правильно! Койкой! – Илюха снова издал смешок. – От ненависти до любви…
- Ты чего несешь, а? – Киря хмурился – ему надоели эти намеки.
- Да я прямо говорю, - парень перестал смеяться. – Вы тут с Настеной здорово провели время, как я погляжу. Вот только не понимаю, как она тут появилась. И какого черта сменила гнев на милость.
- С чего ты взял, что это была она? – Илья улыбнулся – друг сам не заметил, как признал нахождение в этой квартире вместе с ним девушки.
- Потому что я это точно знаю! Эти серьги, - он кивнул на ладонь Кирилла, - мы с Миланой заказывали Насте на день рождения. Эксклюзивная работа – Ланка сама эскиз рисовала.
Судя по реакции Кирюхи, он оказался прав. И смутные сомнения, что могут быть вторые такие сережки, развеялись как дым.
- Ну? Так и будешь молчать?
- Я не хочу говорить на эту тему! – парень стал собирать по комнате свои вещи.
- Эй! С каких это пор у тебя от меня секреты? – Илюха не отставал. Киря же, подхватив сумку с вещами, направился в коридор. Сережку он машинально положил в карман джинсов. – Табу на эту тему?
- Ты все правильно понял, - молодой человек обулся и пошел к двери. На пороге обернулся. – Созвонимся на днях. Сходим, пивка попьем.
- И ты все расскажешь? – подмигнул Илья.
- И не надейся, - отрезал Кирилл и вышел из квартиры.
Что ж, посмотрим… посмотрим…


Рецензии