По волнам наших мыслей - работа 26

ВЕТЕРАН - МЕСТЬ ПРОКЛЯТЫХ СОКРОВИЩ!

(15 280 знаков с пробелами)

Кораблб шел очень быстро. Капитан даже не знал что его судно способно развевать такую скорость. С такой скоростью они могли бы доплыть до места намного раньше, чем было загадано. Потому капитан был очень доволен.
- Лоррисаль! Позвал капитан своего помощника на этом судне.
- да! Тут же появился он у него за спиной.
- Сколько еще нам плыть до места?
- не знаю, но я сейчас посмотрю. Лоррисаль достал кату и раскрыл ее, затем посмотрел на часы и небо и сказал.
- еще немного, всего полтора дня.
- это радует. Сказал капитан и очень задумался. Им нужно было попасть туда как можно скорее.
Куда туда? В загадочное место, которое манит к себе всех моряков, пиратов, флибусеров и любителей поплавать. Оно представляло из себя огромную подводную пещеру, доверху набитую золотом и бриллиантами. Только вот так как она была подводная, ее никто не смог найти, но знали о ней все и все хотели ее добиться. И капитан Парраласмат тоже хотел. И однажды ему представился возможный случай. К нему пришел странный человек. Он сказал что ему нужен корабль, чтобы перевести много груза и он даже назвал место - странный остров около скал в центре Тихого океана. Тогда капитан Парраласмат долго думал что он там забыл, но прикинув поеял, что это и есть то самое легендарное место где спрятаны богатства, которые так долго ищут все пираты и моряки. А раз так, надо было отправляться с ним и когда он найдет под водой пещеру, убить его и забрать себе сокровища.
Так Парраласммат и хотел сделать. Но плыть надо было еще очень долго.

Когда они приплыли, к капитану подошел странный незнакомец и сказал.
- вот мы и прибыли на место. Это очень хорошо что прибыли мы раньше того как вы мне сказали потому что я надеелся приехать гораздо позже. К тому же у нас теперь куча времени.
- да. Сказал капитан
- моя команда хорошо потрудилась заставив развить у этого корабля такую скорость какую я еще не видел сам. Думаю они даже заслуживают оплаты.
- да. Сказал незнакомец.
- я обязательно оплачу им. Только если вы мне поможете кое-что отсюда увезти.
- о конечно! Воскликнул капитан.
- без проблем!
Тогда незнакомец стал раздеваться и приказал, чтобы капитан тоже к нему присоединялся. Тогда и капитан разделся. Когда он спросил нужно ли чтобы разделся еще кто-то из его команды, незнакомец сказал что нет.
Тогда он подошел к борту корабля и прыгнул. Капитан тоже прыгнул и они поплыли под водой. К очень удивлению капитана оказалось, что под водой оказался проход, который совершенно не был виден снаружи. Тогда они поплыли к нему и капитан уже знал что это он.
Когда они вылезли наудивление капитана оказалось, что в пещере было абсолютно сухо. И повсюду валялись кучи золота и бриллиантов. Лежали сундуки набитые золотом, ларцы и бочки.
- как красиво! Восхитился капитан.
- еще бы! Сказал незнакомец.
- а еще классно что это видим мы впервые, ведь до нас никто не знал где находятся эти сокровища. Кроме тех, кто их здесь припрятал. Интересно очень для кого?
- о, так ты не знаешь этой древней легенды? Спросил незнакомец.
- нет. Сказал Парраменталь.
- тогда слушай. Давно-давно были благородные пираты. Их еще называли флибусерами. Они грабили богатых и отдавали это все бедным. Они хотели, чтобы денег у всех было одинаковое количество. Но получалось так, что те на которых они нападали объединились и стали смотреть на те деньги которыми кто-то расплачивался. И когда они находили свои деньги которые украли у них флибусеры, они очень сильно злились и убивали бедных людей. Тогда получилось так, что люди сами стали ненавидеть благородных пиратов и пытались их поймать и убить. Но те не хотели этого. Они спратались в подводной пещере и свезли сюда все награбленное последний раз золото. И чтобы им больше никто не завладел посадили его сторожить огромного зверя которогоо зовут кракен. Потому что золото очень плохо влияет на людей. Оно заставляет их драться друг с другом, ненавидеть друг друга и нелюбить.
- а, понятно. Сказал Парралисмат, когда незнакомец рассказал легенду.
- и ты хочешь чтобы я помог тебе увезти отсюда все эти богатства?
- настоящее богатство, охранять которое они так и не додумались.
- ты же сказал их охраняет древнее страшное чудовище кракен?
- вот потому я и выбрал тебя в качестве капитана который поможет мне. Дело в том что кракен и есть то самое сокровище. С его помощью я смогу править миром! Ха-ха-ха! Незнакомец долго и страшно засмеялся, отчего Парралисмату стало страшно.
- но я не вижу здесь никакого кракена.
- естественно! Он сторожит древние сокровища и не появится пока кто-то не подумает их украсть. Возьми их.
- но я не хочу. Парраласмит не хотел этого делать, ему это просто не нравилось.
- нет ты это сделаешь! Закричал незнакомец вынимая из-за рубашки пистолет.
- сейчас я выстрелю и ты умрешь вместо того, чтобы еще немного пожить. Выбирай!
Парралисмат выбрал и он несмело взял какую-то монету под ногами. Тут же откуда-то со стороны моря раздался страшный рев и Парраласмат испугался. У него не было с собой никакого оружия, кроме ножа, которые пираты и мушкитеры постоянно таскают на поясе. Но этот нож ничем не мог помочь против древнего страшного чудовища.
А незнакомец в это время что-то достал из сумки и зажег черную свечу. Затем, начал выплывать из подводной пещеры назад и Парралисмат подумал, что будет лучше если он тоже уплывет подальше от проклятых сокровищ. Но он не смог поплыть, потому что увидел в прорези в скале огромную рыбу. Эта была страшная огромная туча с плавниками и щупальцами. При взгляде на нее становилось страшно.
А незнакомец проплыл мимо нее и кракен его не заметила. Она набросилась на Паралематиста и чуть не схватила его. Лишь чудом в последний момень он успел отпрыгнуть в сторону и рыба промахнулась. Кракен хотел добраться до того кто разбудил его. Однако незнакомец, зажегший свечу вдруг выплыл откуда-то сбоку и подплыл к кракену. Самое странное что свеча под водой горела и она была такого черного цвета. Он обплыл кракена итот словно перестал двигаться. Со стороны могло показаться что незнакомец поймал ее в сеть и скрутил так, что она даже не может двигаться. Тогда он поднял руки вверх и коакен поплыл на верх, только не сам а как будто его кто-то поднимал.
- Он маг! Пронеслось в голове у Парралесмита. Только маг мог творить такие штуки.
Тогда уже не боясь кракена Параллесмид поднялся наверх. Там его уже ждали. Его команда стала привязывать к кораблю кракена, который крепко спал, а незнакомец всем приказывал. Это очень не понравилось капитану и он спросил что он делает. Когда незнакомец объяснил, что он захватил корабль, вся команда взяла ножи и обошла его по кругу. Парралесмату стало опять очень страшно. Тогда незнакомец сказал ему чтобы он не боялся, только есои он скажет что передает свое место ему. Но Парралесмат не согласился и тогла не него начали нападать его бывшие люди.
- что вы делаете? закричал он.
- я же ваш капитан?
- наш капитан этот парень! Закричали из команды.
- он сказал что ты не захотел делиться древним золотом хранившемся плд подводной горой и спрятал все это в рыбу, чтобы сказать ему нужна была только рыба. И чтобы перехитрить нас ты спрятал в рыбу все богатства и предложил поделиться только с ним. А не с нами. Но он честный, потому что все нам рассказал и предложил разделить все поровну. Поэтому уходи! Не хотим, чтобы ты был нашим новым капитаном!
- да вы что! Закричал Парралласмат.
- да он врет! Все сокровище осталось внизу и его много, хватит на всех нас надо только спуститься вниз!
- вот видите, он хочет просто всех вас взять, утопить и забрать сокровища и брилианты себе! Закричал незнакомец.
Тогда команда Парраласмата закричала и выбросила Парраласмата за борт. Потом завели корабль и уплыли.
- вот гады! Закричал Парраласмат.
Чтобы не захлебнуться он нырнул и поплыл к подводной пещере и выплыл в ней. Рядом везде было золото. Но оно уже ему не было нужно. Он бы с удовольствием обменял их на еду или купил целый магазин. Потому что было уже поздно и хотелось есть. Но вокруг было только золото, а его есть было нельзя.
Тогда Паррраласмат начал в нем рыться и случайно нашйл какой-то странный амулет в виде скелетьей головы. Он взял его и посмотрел на него внимательно. На нем были остатки крови. Поэтому Парраласмат быстро догадался что с ним надо делать. Он достал нож и уколол руку до крови и выдавил три капли на амулет. Амулет засветился ярким светом и перед Парраласматом появился человек.
- ого! Сказал удивленно ошарашенный Парраласмат.
- кто меня посмел вызвать в этот мир? Спросил человек.
- я! Капитан Парраласмат! Ответил он.
- зачем тебе понадобилась моя помощь?
- я остался заперт в этой подводной пещере, а странный незнакомец который меня сюда привез заставил дотронуться до золота чтобы вызвать кракена и какой-то черной свечой связал его, чтобы он не мог двигаться и погрузил на мой корабль. А потом увез и избавился от меня.
- о нет! Закричал человек.
- мы должны его остановить! Ты хоть знаешь кто это был?
- нет!
- это сам Артур! Помощник нашего предводителя благородных пиратов Ролланда!
- ого! Воскликнул Парраласмат.
- тогда кто ты?
- я Митарралист! Помощник Артура. Но я вовремя понял что он замышляет и перешел к Ролланду.
- а что он замышляет?
- он хочет захватить мир с помощью кракена!
- о нет!
- поэтому, мы должны его остановить! Он использовал тебя и теперь ты приманка для кракена.
- да но как нам теперь выбраться отсюда, чтобы остановить Артура?
- сейчас я позову на помощь силы моря. Я маг и могу приказывать различным стихиям.
Митарралист что-то зашептал, сделал какие-то движения руками и вода перед подводной пещерой расступилась.
- быстрее! Закричал Митарралист.
- я ее не удержу.
И Парраласмат побежал. Когда он оглянулся, то увидел как сзади бежит Митарралист, а за ними нонится огромная волна. Но они успели и оказались на берегу прежде чем их накрыло водой. Когда на них упала волна, они уже были на каком-то острове, поэтому им было уже не страшно. Захлебнуться и утонуть они уже не могли.
Пока они сохли, Парраласмат спросил.
- а как оказалось что ты был заточен в амулете?
- о, это мое наказание. Великие боги заточили меня туда чтобы я даже после смерти расплачивался за то что совершил раньше. И если что смог бы противостоять Артуру.
- а как получилось так что он жив? Он тоже был заточен в амулет?
- нет. Он нашел источник вечной жизни.
- и как мы тогда сможем его победить?
- пока не знаю, но мы его обязательно победим!
- да! Обязательно!
Потом когда они высохли, Миттаралист спросил.
- а не знаешь где мы находимся?
- на каком-то острове.
- ты не знаешь его названия?
- нет, а ты?
- и я нет.
- жаль. Тогда мы здесь застряли надолго.
- а ты не можешь опять повторить тот фокус с волнами?
- нет. У меня осталось слишком мало сил и мы устали. Давай спать?
- давай.
Из-за того что они очень устали, а Парраласмат испытал такой испуг они уснули. Но обоим снились очень страшные и беспокойные сны.
Когда они выспались, Парраласмат предложил разжечь костер чтобы их заметили с проходящего мимо острова корабля. Но Миттаралист сказал что знает другой способ и сделает его когда мимо будет проходить корабль.
Чтобы его не пропустиь, Парраласмат и Миттаралист стали по очереди смотреть по сторонам забрашись на высокую пальму. Когда они увидели проходящий мимо корабль, Митарралист опять сотворил заклинание и из земли вырвался столб огня. Корабль тут же остановился, а потом пошел к ним. Когда стало слишком мелко, чтобы корабль проплыл, из него выпала лодка и она подплыла к самому берегу. На лодке оказался капитан корабля и два мужчины на веслах.
- кто вы и что делаете на этомнеобитаемом острове?
- я капитан Парраласмат, а это маг Митарралист. Представился Парраласмат.
- мы тут потому что злобный противник украл у меня корабль и обманом заставил прикоснуться к проклятому золоту благородных флибусеров и захватил сторожащего его кракена. А теперь с его помощью хочет захватить мир!
- мы должны его сотановить! Присоединился к разговору Миттаралист.
- чтож. Я вам помогу. Ответил капитан.
- но в обмен за помощь вы дадите мне ихнее проклятое золото.
- хорошо, мы сделаем это! Согласмлся Миттаралист.
- но сначала вы нам поможете, а потом получите столько золота сколько сможет увезти ваш корабль.
- хорошо. Согласился капитан.
- меня зовут капитан Красный Пурт! Но вы можете называть меня просто Пуртом.
Парраласмат и Миттаралист залезли в лодку и она поплыла обратно на корабль. Всю дорогу все молчали. Только когда лодку затащили на корабль Миттаралист подошел к Пурту и стал обсуждать с нимплан спасения мира.

Дальше написать не успел. Было мало времени но там дальше будет как раз лучше. Там кароче Парраласмат с Миттаралистом и Кровавым Пуртом погонятся за Артуром который хочет завладеть сознание кракена чтобы рушить суда и города. Когда они его нагонят будет большая драка и пока корабли будут пулять друг в друга ядрами Артур вселится в кракена и им потопит корабль Пурта. Но Пурт, Парраласматт и Миттаралист успеют спастись. Они поймут что если уничтожить Артура пока он в теле кракена, он не умрет и будет в этом теле всю жизнь. Тоесть надо уничтожать его когда он не управляет кракеном. И тогда они с помощью способностей Миттаралиста идут опять по дну и приходят в ближайший какой-то город где уже был Артур. Они находят его и заманивают в ловушку. Пока Миттаралист держит Артура заклятьемостальные его бьют и убивают. Тогда Артур вселяется в тело Пурта, а Миттаралист кричит что он же говорил что он бессмертный и теперь его очень трудно убить. И есть один артефакт который способен его убить. Но Миттаралист придумывает другой способ. Он с Парраласматомхватает тело Артура и плывет к подводной пещере, в которой лежат проклятые сокровища. Там они рукой мертвеца зажимают сокровища и кракен опять просыпается после страшный магий Артура и ест Артура в теле Пурта. Тогда он остается без тела и вселяется в тело кракена. Но теперь Миттаралист берет сокровища и прощается с Парраласматом. Он говорит что избавил его от проклятия и все такое. Прощается и исчезает. А так как Артур вселился в кракена а он должен охранять сокровища и убивать тех кто к ним прикоснется он плавает вокруг пещеры и пытается найти Миттаралиста. А от него остался тот медальон который сначала инашел Парраласмат.

Конец.

Ну может там в середине еще кого-нибудь убьют или Пурт вдруг их придаст и примкнется к Артуру. Или ваще там еще кто-то появится кто их предаст и убьет потом Пурта потому что он мне не нравится совсем. Ну в общем я еще не решил совсем.


Рецензии