Зависть

Всегда завидовал здоровым людям. Могут делать что угодно, когда угодно, где угодно…с кем угодно.  Могут есть и пить, что захочется; могут в любой момент пойти или поехать на встречу с друзьями, или в клуб, или на концерт любимой группы. Могут нормально просидеть уроки или пары; потратить время на работу, а потом повеселиться на улице с приятелями или друзьями. Могут свалить на какое-то время в другой город, или даже страну. Могут заниматься спортом и другими физическими нагрузками. Могут не бояться всевозможных причин, которые могут заставить их рассмеяться…
…зная, что настроение не канет в жопу через 5 секунд. Зная, что дискомфорт в теле не помешает никаким планам, передвижениям или отсидкам где-либо. Зная, что тебя не потянет блевать в очередной раз от запахов духов, еды, людей и хрен знает какого рода еще. Зная, что сердце не забьется вдруг со страшной скоростью без причины. Не зная хронической усталости, они потащат себя куда угодно, не боясь отключиться и упасть на улице или где-то еще. Не зная постоянной физической боли или дискомфорта, пойдут устраиваться на любую работу, учиться в институт или универ, ходить на курсы, зная, что спокойно отсидят необходимое время, запомнив и отложив в памяти необходимые знания, чему не помешает несуществующая у них невнимательность или рассеянность.
Не чувствуя никаких фишек от собственного тела, они едят фаст-фуды, запивают эту хрень газировками. По вечерам травятся алкоголем; круглосуточно сигаретами. Не спят ночами, разгуливая с компаниями по улицам или развлекаясь у друзей на квартире.
Мне теперь до конца жизни будет интересно: как такие люди проживают…а многие уже прожили жизнь, не зная зависимости от таблеток и лекарств? Как это – жить, идя вперед, и иногда оглядываясь назад, но никогда не стоя или сидя на месте? Каково это - жить, а не выживать? И каково это – умение находить тупые «проблемы», опускаясь до того, что начинаешь пускать слюни по противоположному, или уж по своему, полу, или тебя тянет завести семью, когда она необходима только по животной надобности?

А они даже не задумываются, что такая вот жизнь может быть мечтой других людей. Как же. Странно, что такая жизнь может наводить на людей скуку. Моральные уроды.

Как играть в жизнь, с физической невозможностью сделать это? Хотя…может, не всякому дается такая привилегия, хех.


Рецензии