Cвой остров. Наказание Любовью

             Отрывок.

   Уходя возвращаюсь к Тебе, как преступница на место совершения преступления. Отпускаю,  призываю, приблизив, удаляю. Хочу, но боюсь, требую, уступая, и уступаю, не смея требовать.
   В памяти всплывают картины, магически притягивающие к себе, а в них
недосказанность, незавершённость действия, вот отсюда произрастает несостоявшееся, которое не даёт возможности жить и служит помехой для продвижения в настоящем. Прошлое, как крючок на леске удилища времени, ловит, подхватывает, подсекает и вытаскивает. Тогда происходит бесконечное падение, но не сверху вниз, а снизу, из отяжелённого обязательствами и обстоятельствами настоящего, в эфемерное и воздушное прошлое. Нет возможности выпутаться из этой ловушки и совершать движение вперёд. А Ты стоишь вне круга происходящих событий, Ты - наблюдатель со стажем вечного свидетеля, которого и Господь призовёт, как лицо непричастное, но лицо видевшее и знавшее.
  Расположенные внутри сомнения погашены, как пищевая сода уксусом, понятием порядочности, прикованной к чувству долга. Но беспощадное воображение рисует картину слияния и соединения двух одиночеств, оно отключает разум и призывает естество обладать и принадлежать.  Невостребованность внутренней силы эмоций рождает уродицу под названием Судьба и заставляет, как разрушительный тайфун, сметать всё доброе, светлое и чистое, заставляет вопреки чуткой Душе, совершать гадости публичные и гадости замаскированные, которые в равной степени убивают, четвертуют, истязают, доводят до умопомрачения Разум и Рассудок.
О, как многообразна эта гадость и как она порочит и уничтожает! Желание родниковой Сути быть чистотой и непорочной,  желание Сути быть преданной и ждать до скончания века одного прикосновения, одного взгляда любимых глаз и поцелуя тёплых губ. Но проклятие висит над дорогой, по которой движется в неизвестном направлении исстрадавшееся Тело, желающее и страждущее только одного, только Тебя.

      В чём преступление любящего Сердца? - В его Любви!
      В чём наказание любящего Сердца? - В его Любви!
      В чём всепрощение и благословение любящего Сердца? - В его Любви...

  Но будь проклята та Любовь, которая уничтожает и делает невозможным саму жизнь, дарованную однажды!
       Мелькание событий утомляет и заставляет Ум отключаться и плыть по течению без сопротивления, делая обыденные дела и поддерживая физиологические процессы средствами существования, дабы не умереть от наличия чувства, побеждающего всё прочее.
  Две руки сжимают одна другую, глаза смотрят в безмерье мира, а тела соединяясь, становятся единым целым, блаженство и страсть переплетаются, успокаивают друг друга и рождают Истину, Истину понятную только двум Душам. Но стоит шлагбаум, стоит граница строго охраняемая, где любая попытка выйти за черту протекающей жизни, любое отвлечение - расстрельная статья.
   Хочу, но не бывает. Прошла жизнь, но не случилось. Ушло время и не вернёшь. Было невыносимым, стало невозможным. Голос утонул в шуме событий, а протестующая Душа бьётся бесполезным образом о прозрачное стекло времени, за которым ничего уже нет, кроме памяти и воспоминаний...

               



 


Рецензии
"В чём преступление любящего Сердца? - В его Любви!
В чём наказание любящего Сердца? - В его Любви!
В чём всепрощение и благословение любящего Сердца? - В его Любви..."

Янтарина, желаю вам большой и верной Любви!!!:))
С уважением П.К.

Петр Кожевников 2   23.11.2012 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр! Любовь есть и она пронесена через многие-многие годы, это не ноша, которая обременяет и с ней трудно, это удивительное состояние и спокойное желание жить "для", ничего не требуя взамен. Возможно поэтому и "Наказание Любовью", вот только наказание сладостное и способное очистить душу, заставить биться сердце вопреки всему и уметь радоваться каждому дню. Поверьте, но не так просто.

Янтарина   23.11.2012 20:31   Заявить о нарушении
Полностью согласен.

Петр Кожевников 2   24.11.2012 15:11   Заявить о нарушении