Изгонять ли либералов из партсистемы

     Из социально-политической модели партийной системы не могут быть изгнаны ЛИБЕРАЛЫ. Без них  плодами социально-политической модели системы будут бесконечные псевдогероические баталии  и умственная жвачка. Более того, либералов должно быть немалое количество ().
     Условно это ясельники. Общество их должно взращивать, учить уму. Они любят играть,познавать, танцевать, есть много и вкусно, подражать,хвастать успехами, впадать в уныние. За ними нужен контроль. Но временами они выдают нестандартные свежие идеи. Правда эти идеи требуют доработки, обработки. Не узнаётся самый яркий представитель В.Жириновский (хотя сам себя он считает государственником)?
     Также в ней должны быть представлены  ДЕМОКРАТЫ, их число должно быть   меньше числа либералов, но больше числа социалистов. Они забрасывают детские игры, поглядывают на противоположный пол, активно учатся, осмысленно познают мир.Многое умеют делать самостоятельно.
     Условно: они не дети, но ещё не взрослые. Вполне можно доверять серьёзные дела, но присмотр за ними нужен.Наиболее яркого представителя демократов представьте и сравните с параметрами сами.
     И, наконец, СОЦИАЛИСТЫ. Левые  и правые.
     Правые - условно: молодые люди, вполне самостоятельные, вполне сформировавшиеся, отвечающие за свои поступки. Имеют интеллектуальный и культурный багаж. Говорят мало, делают много. Самоподконтрольны.
     Левые - условно: люди зрелые,чрезмерно  культурные,чрезмерно  умные. Говорят много, делают умело, много. Часто безотчётно рискуют. Могут рождать опасные теории и даже применять их на практике, манипулируя порой целой страной. Для торможения рисковости и научных "улётов" за ними нужен контроль.Наиболее яркий представитель В.И.Ленин (Ульянов).
     Контролируют либералы, демократы и социалисты друг друга сами, а решающее право голоса должно быть за "взрослеющими" и "взрослыми", но зрелыми и не выпадающими в маразматические странствия и утехи. Таковы правые социалисты и демократы.
     Либералам и левым социалистам разумнее давать право совещательного голоса. 

     Эта схема социально-политической модели системы имеет форму треугольника, а значит более устойчива, нежели  другие условные формы. Она вполне гармонична  пирамиде  потребностей Маслоу.
Можете не верить, но она работает, причём с хорошими результатами. Так, почему бы не внедрить её, модернизируя Россию по образцу процветания,а не нынешней деградации.

Влада Эмет.


Рецензии
Pavel Lerner
1 ч ·
Очень интересная мысль!
Цитата из статьи Виктора Александрова:

"Как заметил выдающийся русский философ Николай Бердяев, свобода есть право на неравенство.
Равенство (если оно понимается шире, чем сугубо формально-юридическое равноправие) и свобода — вещи несовместимые.
По природе своей люди не равны, достичь равенства можно лишь насилием, причём это всегда будет выравнивание "по нижнему уровню".
Уровнять бедного с богатым можно, лишь отняв у богатого его богатство.
Уровнять слабого с сильным можно, лишь отняв у сильного его силу.
Уровнять глупого с умным можно, лишь превратив ум из достоинства в недостаток (вспомните, в СССР фраза "ты что, самый умный?" имела явно выраженный пренебрежительный оттенок).
Общество всеобщего равенства — это основанное на насилии общество бедных, слабых и глупых."
Именно в это общество ведут мир либералы и социалисты...

Вла-Да   10.09.2016 20:12     Заявить о нарушении
Доброго дня, Павел.
Приятно, что Вы неравнодушны к рассматриваемым вопросам. Да,Николай Бердяев был не так уж неправ. Свобода не сможет уравнять всех во всём.
Я учитывала мнение Рудольфа Штайнера,человека, хорошо ориентирующегося в подсознательном мире человека. Именно по его воззрениям и возникли у меня такие мысли, такая парадигма. И я согласна: либералам и левым социалистам разумнее давать право совещательного голоса, дабы они не наломали дров, но у них бывают неплохие мысли по поводу устройства общества, которые разумно также учитывать.
Благодарю Вас за обсуждение.

Вла-Да   29.09.2016 12:38   Заявить о нарушении