Афоризмы-7

121. Покривив душой один раз, можно на всю жизнь остаться нравственным калекой.

122. Стоматология без боли – всё равно что новый русский без шестисотого "Мерседеса".

123. Быть – всегда труднее, чем оставаться.

124. К вершине власти удобнее всего идти по головам подчинённых.

125. В армию идут от безденежья: у одних нет денег, чтобы откупиться, другие надеются заработать, подписав контракт.

126. Плох тот антисемит, который не мечтает стать сионистом.

127. Израиль – это еврейский коммунизм, о котором мечтают не только евреи.

128. Поймал старик золотую рыбку: он умел ловить рыбу в мутной воде.

129. Загребая жар чужими руками, можно не заметить, как сгорят мосты за собственной спиной.

130. В России три вековых неразрешимых проблемы: "Кто виноват?", "Что делать?" и "Ты меня уважаешь?"

131. Всех денег в могилу не заберёшь, а оставлять жалко.

132. Страшилка для маленьких детей: "У семи нянек – дитя без глаза!"

133. Добрых людей много, но на всех желающих воспользоваться их добротой - всё равно не хватает.

134. Дорога ложка к обеду, но когда её нет - приходится щи хлебать лаптем.

135. Не всё, что блестит, – золото... а вдруг повезёт?

136. Чтобы распять Христа, не обязательно быть Пилатом.

137. Секс по телефону – всё равно что обед по телевизору: без помощи фантазии ничего не получится.

138. Денег много никогда не бывает - бывают ограниченные потребности.

139. Любая глупость из уст влиятельного дурака воспринимается как божественное откровение.

140. Сейчас ничего не стоит только снег, да и того у некоторых не выпросишь.


Рецензии