Возвращение

Бывает так, что ты возвращаешься...
 
Возвращаешься после тяжелого дня. После встреч и бесед. После того, как тебе уже и не хочется куда-либо идти, не говоря о том, чтобы возвращаться.
 
Но ты возращаешься, поскольку знаешь, что там дом. В конце концов - дом не место куда приходишь ночевать, а просто то место, где тебя ждут.
 
Ты приходишь и ловишь момент прикосновения ладони к щеке. Нежного, особенно ласкового, и невыразимо чувственного. Того которое так сложно передать словами. Ты греешься в тепле этой руки, в тепле момента, в тепле самого дорогого и близкого человека, и твоя душа оттаивает под этим теплом.

Ты обнимаешь, вдыхаешь совершенный аромат исходящий от нее, и все, что накопилось за день внезапно становится бессмысленным и незначительным. Все отступает куда-то вдаль, и ты впитываешь каждую секунду этой близости, которой нет места в той, другой жизни, оставшейся за дверью.

И тогда, когда этот момент начинает уходить, ты уже примирился с собой, с окружающим тебя миром, и ты склоняешься перед той, кому обязан этим маленьким чудом возвращения. Ты склоняешься чтобы отблагодарить и признать, что за этот момент ты готов отдать все, включая свою жизнь. Ты склоняешься перед ней.

Перед своей дочерью.


Рецензии
Замечательные слова. Такие спокойные, и в то же время наполненные любовью и теплом отцовской любви. Счастья вам и вашей семье.
С уважением,

Ксения Бондаренко   20.10.2010 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксения.

Волтор   20.10.2010 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.